我是吃货——207#印度婆的送别晚餐(椰香咖喱鸡)

[复制链接] 1
查看

连续签到: 2 天

楼主

板凳:炒饭
5#:腌粉
25#:5菜1汤
67#:寿司
88#:热巧克力,冷咖啡,冰红茶,饭前/后开胃酒
122#:萝卜糕
138#:可爱的汤圆

150#:梅菜扣肉
164#:叉烧和叉烧包
172#:酥皮月饼
177#:鱼香肉丝
192#:Rose的送别晚餐(蜂蜜鸡翅,玉米松籽,牛肉炒土豆,炒芥兰)
207#印度婆的送别晚餐(椰香咖喱鸡)
我是一个吃货,会做菜的吃货。本来就喜欢下厨房,后来离家之后就更离不开厨房了,想吃的东西都会想尽办法满足自己强大的胃。第一道,来个陕西的油泼辣子面吧!
我是吃货——207#印度婆的送别晚餐(椰香咖喱鸡) 中筋面粉300克、温水170-180克、盐2克、食用碱面1克。(图1)
1、将盐和碱面放入温水中化开。(图2)
2、倒入面粉中混合揉制。(图3)
3,揉成一个光滑面团。(图4,5)
4,将面团分成小份后滚圆,然后搓成长条。(图6)
5,拿一个盘子,盘底要刷点油。把长条放在盘子里,表面刷油。(图7,8)
6,盖上保鲜膜,醒面1小时。(图9)在这一个小时里,准备配料。有五香粉,花椒粉,辣椒面,干辣椒(剁成碎碎),蒜两粒(剁成蒜蓉),葱,八角(八角不是八个角么,我就放了两个角)。胡萝卜切丝(这个可放可不放,看个人口味,也可以放豆芽什么的),菠菜(这也可放可不放,或者是用其他芹菜代替。放香菜不错,因为一起住的一个人不吃香菜,所以没放)。镇江醋,酱油,老抽,芝麻油,油
7,面醒好后,拉头尾两头,拉长(图10)
8,拉长后用擀面杖擀成扁扁的一条,或者用手捏成扁扁的,但我觉得用擀面杖方便。(图11)
9,擀一条就放一条过里面去,因为如果擀完全部再放的话就粘一起了。放第二条的时候,把锅里面那一条捞起来,放在碗里面,不管熟没熟,捞起来再说。(图12)
10,等全部都擀完了,然后把之前捞起来的全部面条都放过里面彻底的煮(图13),大概10分钟吧,我也没算时间,就是一边煮,然后捞起来尝尝,尝到感觉熟了,或者是你喜欢的口感就可以捞起来了,放过滤漏斗,把水滤干。
11,滤干后装进大腕里。
12,煮胡萝卜丝和菠菜,随便过下水就好了。(图14)

13,把胡萝卜丝和菠菜放在面条上面。加入五香粉(少量),花椒粉(少量),辣椒面(这个可以多放点),葱,醋2调羹,酱油1调羹,老抽(倒两次就行了,主要是添色用的)(图15)
14,锅里放油,大概30g,油热后加入两小块八角,然后再放入蒜蓉,干辣椒。等颜色变深了就立马起锅。(图16)
15,浇在准备好的面条上面。吱吱的声音,挺到就觉得是美味啊!(图17)
16,完成。图18

连续签到: 40 天

沙发
coooooool··流口水了··都不让人睡觉··看到这贴,肚子变饿了哇···

板凳
炒饭!爱吃,做起来很简单,又香,想想就有胃口,话说我老弟最喜欢吃我做的蛋炒饭了。 我是吃货——207#印度婆的送别晚餐(椰香咖喱鸡) 炒饭除了最基本的蛋炒饭之外,我一般都会加青豆,胡萝卜丁,玉米进去,因为五颜六色看起来很有食欲。炒饭我是必放酱油哇,还有蚝油,吃起来香死人~~~~

我是吃货——207#印度婆的送别晚餐(椰香咖喱鸡) 黑米炒饭,其实用料都是一样的,只是米饭眼色不一样,不过黑米比较香,然后配上胡萝卜,青豆之类的,会显的很有对比。

我是吃货——207#印度婆的送别晚餐(椰香咖喱鸡) 这个是韩国泡菜炒饭,泡菜先切成碎碎,然后切点香菇碎,爆想香菇先,然后放泡菜碎碎下去,炒香之后放米饭,翻炒一会之后放韩国辣酱,如果没有的话也可以不放,毕竟泡菜也有味道。炒到比较干的时候就能出锅了。这个炒饭米饭不会一粒粒分离的,因为泡菜比较湿。配上一碗汤,简直就是美.

我是吃货——207#印度婆的送别晚餐(椰香咖喱鸡) 这个呢,是腊肠炒饭,就是想爆想腊肠,然后放米饭,加酱油。简单!

我是吃货——207#印度婆的送别晚餐(椰香咖喱鸡) 哈哈,带学校去的中午饭,五颜六色的,同学见到流口水,这个炒的时候加了杏仁的。

地板
回复 Criscal 的帖子

我都通宵中~~~~然后在整理我的吃货食谱,哈哈

亲们,早上好!估计你们看到这个的时候就是早上了。腌粉哦,可惜少了三极地。今早上你们吃了没?
我这份放的少油,因为要减肥啊,放的是橄榄油。蒜蓉是自己炸的(蒜蓉炸的时候加点盐)。炸好之后就密封保存好。吃的时候加到粉面里面就OK啦,然后放点鱼露和葱(是不是看到我的葱很小很小?这是是我朋友养的葱,自己没买,就剪了一点点,还凑合),

连续签到: 1 天

看到就饿了

哇哇哇。。。。。

连续签到: 7 天

我没吃早餐。我不该进来

高手,就是不知什么时候,弄给我们尝下。

回复 高兴就好 的帖子

有详细的做法哦亲

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复