【教学】论坛音乐插入教程

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
很多网友都还不知道怎么放歌曲跟视频。小斌现在整理一下,弄了一个完整版的叫教程,希望能帮到网友们的问题。

【音乐课第一节·音乐歌曲怎么放?】
Discuz!的论坛模式功能性跟兼容性都不错,所以我们要想在帖子里插入歌曲时。我们只需要分几个步骤就可以轻轻松松的在论坛插入歌曲。

【已知音乐格式的链接,我们可以这样放】
1-1.我们首先要在发表新帖的编辑框里,点击“添加音乐”的功能插件。如下图所示:

1-2.点击“添加音乐”功能以后,系统会出现一个给我们放外链的地址栏。如下图所示:

1-3.接着我们以百度音乐为例,先在百度音乐里找到我们所需要的歌曲,然后点击试听。如下图所示:
这个是搜索页面:

这个是找到歌曲后的试听页面:

这个是试听歌曲的页面:

1-4.我们在试听歌曲的时候,会发现在播放页面上有这么一栏东西。如下图所示:

1-5.其实那些就是百度提供给我们的歌曲链接地址。OK,现在我们就利用这些来进行一场“技术大分享”游戏。现在,也就是我们见证技术能力的时候……

1-6.我们在看那些地址时会发现,不同的歌曲都有不同的格式链接。例如有些地址后面是.MP3或者是.WMA的。当然,更多的则是没有显示出来的。那么现在我们就先利用所知的歌曲地址链接格式后缀来弄。如下图所示的歌曲地址链接就是.MP3格式。我们只需点击“复制链接”,再粘贴到图1-2的地址栏里,点击图1-2中的提交。在我们的新帖编辑框里就会出现一个[ audio] http://www.xudafeng.com/blog/sound/life.mp3[/  audio]的代码(如图1-7所示)。

1-7.对没错,就是出现这么一个代码,当编辑框内的代码变成完整后,我们只需再加上些许自己的文字跟情感,最后再点编辑框下面的“发表帖子”。那么,我们的带音乐帖就可以简单出炉咯~~~

嘿嘿,不知道网友们有木有觉得眼花啊?淡定淡定,更眼花的还在下面呢……

沙发
【未知音乐格式的链接,我们可以这样放】
刚刚小斌分享的是我们在试听播放页面中能看到歌曲链接后缀(.MP3.WMA)的歌曲,小斌在第一个教程里也说过,还有很多歌曲是未知的。那么我们继续以百度上找到的歌曲为例。这次小斌找到的歌曲是没有具体的歌曲格式后缀,只有一串的数字(如图2-1所示)。那么当我们遇到这样的情况时,请勿紧张,因为你会发现这样的链接更简单操作。
2-1.

2-2.这次由于我们找到的歌曲地址链接没有明确的音乐格式,所以我们的插入音乐方式要转换到FLASH格式中去,如图所示,我们要找的FLASH插件是这样的:

2-3.然后我们依旧选择点击它,那么我们的编辑框就会出现这么一个东西:

2-4.当出现这样的页面后,我们回到我们刚刚找到的没有具体歌曲格式的百度歌曲页面里。我们首先点歌曲链接地址栏中的“分享”功能。如图所示:

2-5.然后在跳出的页面中你会看到“FLASH地址”栏,我们选择复制。如下图所示:

2-6.我们把复制好的地址链接,粘贴到图2-3的地址栏里,并把尺寸宽高设置为“400*150”。如下图所示:

2-7.当我们在FLASH文件地址栏中把地址跟尺寸都设定好后,我们点提交。编辑框内就会出现这么一个代码:

2-8.最后,我们再点编辑框下面的提交帖子。哇哈,我们的音乐又插入成功了喂。

呵呵,是不是觉得特给力啊?不管怎么样的音乐地址,都被我们一一化解了呢。嘿嘿,最后的最后在第一节课下课前,小斌谢谢大家耐心的看完这些教程。如果有不懂的,请记得提问哦。知之为知之,不知为不知,不懂装懂,可是不可取的哦~~~

板凳
试一个去~

连续签到: 2 天

地板
很有价值。

驳肉熊~ 发表于 2012-4-10 12:09
试一个去~

处女音乐帖,已感受到了胸弟的魅力,哈哈。

山城孤客 发表于 2012-4-10 12:09
很有价值。

谢谢山城兄的评价。嘿嘿。

驳肉熊~ 发表于 2012-4-10 12:09
试一个去~

要带舌吻的下次见面时候来,哈哈。

还是不会诶~~

怎么把自己电脑文件夹里的音乐上传呐?

妮妮,转身,微笑 发表于 2012-4-10 15:11
还是不会诶~~

怎么把自己电脑文件夹里的音乐上传呐?

这个是第三节课的内容。妮哥想调课啊?

我哪知吖,你自己帖子都写最后最后嘞,我以为课上完嘞嘛~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复