梅州的旧住宅加装电梯可行性如何?

[复制链接] 0
查看

楼主
    前几天梅州的报纸又有江南旧住宅小区成功加装电梯的新闻,说是一幢八层楼的旧步梯房加装一部普通电梯总费用在40-50万元之间,其中有个方案是1、2层的住户免费使用,3-8层住户则每户分摊2-7万元不等。
    本来我之前是很想在江南片买一套新电梯房自住,无奈一直高企的楼价让我狠不下心出手,想着自己辛苦挣的银两一下子就落入了房地产商的荷包,真心疼啊。自从看了报纸后我也产生了给旧楼加装电梯的想法,毕竟换房的费用和加装电梯的费用一比可是小巫见大巫啊。目前我跟父母住在江南一单位小区内,楼龄和外观不新不旧,它的优点可多了,地处江南闹市区交通特方便,周边有适合小孩的优质学位,再有就是管理费超低,小区停车位多且不用MONEY。当然现在唯一的缺点就是没有电梯,想着父母日渐衰老,以后难免有身体不舒服的时候,那没有电梯可真是要命。因此我觉得旧住宅加装电梯如能够在梅州广泛推广的话,对我们这些平民百姓可是一件大利好的事情,毕竟我身边有不少人换房就是为了住上电梯房。
    各位网友如果你知道身边或是自己朋友所住小区有成功加装电梯的话,可否告诉我具体位置,我想过去观摩学习一下。如果可行,我想这段时间就牵头运作起来,谢谢了

连续签到: 1 天

沙发
很多是这样搞的老楼哈哈

板凳
加装电梯最难得是要取得低层住户的支持。

地板
一、二楼的一般是不会同意的

我这边一层是摩托车和单车的停放区,没有住人,从二层开始有住户,我想如果第二层免费安装的话,估计阻力会小很多。现在最担心是3层以上也有住户不肯分摊这个费用,那思想工作就难做了。

连续签到: 35 天

难协商一致

自家人2010 发表于 2012-3-19 15:32
我这边一层是摩托车和单车的停放区,没有住人,从二层开始有住户,我想如果第二层免费安装的话,估计阻力会 ...

逐层递加费用

阿龙1 发表于 2012-3-19 16:49
逐层递加费用

看新闻是介绍了两种方案,第一个小区的费用分摊方案是第三层楼交2万元/户,第四层至第八层每层每户递增1万元,总12户人家共集资54万元。第二个小区的方案是第三层2.5万元/户,第四层至第八层每层每户递增0.5万元,总12户人家共集资44万元。以上都是按一梯两户共八层楼操作,第一层和第二层楼住户享受免费安装,但是要分摊每年的电梯维护费和电费。

[LV.Master]伴坛终老

还要考虑安全问题啊

很难成功    就像我要给淘汰的桑塔纳轿车加装个奔驰发动机,确实够劲但是坐车的人,买车的人承受不起啊,要考虑的是,一次投资   终身缴费   还有电梯的产权问题。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复