[原创]红烧肉

[复制链接] 0
查看

楼主
原料:五花肉、花椒、八角、桂皮、大蒜、姜、冰糖、酱油、炸豆腐、干豆角

做法:

1、五花肉洗干净,切成小块,别人说要切成2厘米那么大的,我的天,我怕我炸的工夫不行,所以我改成切成小小块的,我挺小气的。特别鸣谢饭饭洗肉切肉。(此处图略)

2、切好的肉,沥干水,温油炸之。这样做是为了把猪皮里面的油炸出来,吃起来的时候就没有那么油腻了,但是切记火不可太大,中火即可。炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出。

3、捞走肉之后,锅里剩下的油如果不够可以再加一点,然后放入花椒、姜、大蒜煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味,然后放糖,冰糖最好,白糖也行,分量看个人喜好,多放点就甜味重点,少放点就咸香些。肉是喜糖的。接着倒入酱油,不要太多。动作要快,不然糖会糊的。(此处图略)

4、熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒一下,加清水(有骨头汤最好了,可惜我做的急只能用清水了),肉加盖中火闷一会,倒入炸豆腐,翻几下,再加点水,继续加盖炖。如果有高压锅就好了,压上一下就可以吃了。为什么要加炸豆腐呢,因为它比较吸油又入味,香啊!

5、我还有法宝的,将洗干净的干豆角泡软,沥水后铺在碗底,然后将那锅香香的红烧肉倒在上面,隔水蒸吧,要是有高压锅就快了,可惜我不会用高压锅,最怕它响起来的时候。蒸的越久越好吃,香啊!

其实我不是很喜欢红烧肉,因为太油腻了,但是做出来以后很受欢迎的样子,我还是很有自豪感的呢,尤其鸣谢我家饭饭的友情协助,没有他,猪肉是没办法变成下方块滴。嘴一个,奖励!

连续签到: 1 天

沙发
  怎么是那么小的字呢,可卜可以调大点呀

板凳

引用( 天赐良锋 )
  怎么是那么小的字呢,可卜可以调大点呀
小声问一句,您老几度近视?

地板
放了花椒好吃吗???

连续签到: 1 天

如果有照片结合就更好了~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复