普拉提是瑜伽吗?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
       普拉提是瑜伽吗?“是,不过比瑜伽节奏快点,难度大点!”记得我刚练瑜伽的时候问那的老师。听他说完,我暂时不敢练普拉提,我想普通瑜伽先练练,不然真跟不上。
       在练了十几节瑜伽后我昨天终于去练了普拉提,但是见到的那个帅哥老师却告诉我“普拉提不是瑜伽,有很多很大的区别。”首先,呼吸不同,瑜伽是腹式呼吸,但是普拉提是鼻吸嘴呼(如果不是这样,有些动作根本就做不了);瑜伽是身体一个部位一个部位的练,普拉提基本上是全身的运动。有些节奏是很快,有些却是很慢,讲究的是脊椎一节一节的放松或收紧。(有些动作是靠这个力量,像类似于仰卧起坐的那种,瑜伽是靠腹部,但普拉提是靠脊椎)……
       半桶水的认识,不过确有一些了解。
        另说一句,昨天有幸让老师私教(除我外只有另一个瑜伽老师上),他一点一点纠正我的动作,有的时候停下来专门给我讲解要点,很不错,哈哈。不然正常速度我真跟不上啊。

沙发
帅哥老师咩?瞧你乐得~嘻嘻~还好我没去,不然我多影响情调吖~哦哈哈哈~

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
  普拉提是瑜伽吗?听说有区别,区别在哪儿?我说不出。

地板
还好啦,基本算帅哥,你来怎么会影响情绪啊。还有私教呢。多好,好在不是我一个人,不然面对一个帅哥老师真不知道要不要练
引用( 妮妮,转身,微笑 )
帅哥老师咩?瞧你乐得~嘻嘻~还好我没去,不然我多影响情调吖~哦哈哈哈~

我所知道的区别我就说了,不过确实有些难度,需要力量。可能更适合男生。
引用( 统彤 )
  普拉提是瑜伽吗?听说有区别,区别在哪儿?我说不出。

普拉提好多动作。都是从瑜伽里改变过来的。。
呼吸不同,一定要知道动作配合呼吸。
我也是教瑜伽的,
一般教练只要会瑜伽就会普拉提,因为瑜伽好多动作和普拉提一样。呆是节奏快点。想减肥学普拉提好点。

不过我听说很多练瑜伽的练普拉提的时候呼吸转换不过来。他那不少动作对减腹部多余的脂肪很有用处,我就直接问老师那是不是能减小肚子。哈哈,他肯定想不愧是女生,就关心身材了!
引用( 啊丁 )
普拉提好多动作。都是从瑜伽里改变过来的。。呼吸不同,一定要知道动..

LZ是在江南练的吗?江北动感地带没男滴教练

你在哪里练,要不一起,哈哈,晚上又过去拉
引用( 米爱 )
LZ是在江南练的吗?江北动感地带没男滴教练

额~~这个不懂~~但是好想练瑜伽~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复