M州到G州异地购车记

[复制链接] 0
查看

楼主
   希望本文能对想异地购车的朋友有帮助。我的阳光已经开了7年了,质量相当好,基本上没什么毛病,最不满意的是它的空间,有朋友或者领导坐上来,首先要解释:不好意思,车空间小,要挤一挤;还有不满意就是油耗,没认真算过,大概1213升以上吧。想换车,价格锁定20-30W,也看过一些车,大众的小毛病多,怕麻烦;通用的听说油耗大,油老虎来的;本田的听说密封差,坐在车里和坐在马路边没什么区别,丰田的凯美瑞听说技术落后(发动机和波箱落后了),而且准备换代了,不想和以前买阳光一样,买回来就换代或者停产了,皇冠呢银子不太够。还是对日产车有感情,看中天籁坐上去很舒服,空间不错,外形漂亮,还是有面子的,质量稳定,毛病少,评价不错,但操控不怎么样,后面会谈及开车感受。喜欢上其中一款公爵尊雅版,喜欢它的钨钢灰和黑内饰以及音响。顶配贵了3W多了导航等不太实用或者说值不了三万的东西(个人认为),原来我的阳光车是深色车和浅内饰的,很不耐脏,我是完美主义者,爱车人士,怎么小心保养都容易弄脏,发现天籁的内饰更加浅,更加难于服侍,所以就直接上公爵了。
本地属于三线城市,本市就只有一家4S店,没有竞争,价格非常不给力。最终谈判是优惠2W7千装饰(一开始还骗我说上黑内饰要加价5,NND)。看了论坛的TX随便都34W,心里不平衡,反正有车开,这事就耽搁下来了。8月中旬时,都碰巧和一位要好的朋友聊天,他说他也看中这一款车,也觉得本地价格很不给力,正准备到G州去看车,我说那你就顺便帮我看看,如果价格可以的话,就帮我定一台吧。结果过了两天,下午45点钟左右吧,我那朋友开心地打电话给我,说经过艰苦的谈判,以一下子买两部的条件下,降到4W,送贴膜、脚垫,发动机护板和底盘防锈。已经帮我交了1W定金了。天,没得后悔了。呵呵。那就定下来了。G4S店搞销售的小伙子姓陈,人挺不错的,一开始说现车有一部是6月份的车,我坚决不要,后来再进了一部7月底的车,我就叫我哥(他就在G州工作)去看车去验车并交了款。(拍下发动机号以防万一)。膜是很重要的,南方紫外线很厉害,不想太热太黑的话就要贴膜,我问送的膜是什么牌子的,他说了一个没听说过的,在我的要求下加了1千大元,改贴3M的(希望是真的),有日产标记的,后来在使用的过程中发现效果很不错,在G中暴晒的街头下行驶,没感到皮肤剌剌的。我还想要求他送迎宾踏板、防盗或者什么小物件等,可惜他死活不肯了。他搞好了所有的装饰后打电话给我,但我工作比较忙,过了一个多礼拜才出GZ州,因为要入户要迁户,周末JC是休息的,只能要上班的时间才能办理,入户当天不能迁户,所以起码需要两天,而且需本人才能入户,不能代理。对了,要做暂住证才能入户,所以提前要去拍张暂住证相片。M州到G州要四百多公里,我怕一个人开回M州太累,所以叫上一位朋友一起去(后来觉得一个去也能搞掂)。我们是星期三晚上坐火车出G州的,12点多的卧铺,睡上一觉早上7点到,随便吃了点早餐,8点到4S店,815分坐4S店的车,(时间太赶,还没看到爱车一眼就出发了),随专门上牌员到车管所,还蛮远的,然后在那里傻乎乎的坐到10点半多,才去填表,选号等等,搞掂都12点了,下午没任务了,所以我们就打的回宾馆,在宾馆附近和几位G州的朋友好好的吃了一顿粤菜。回宾馆小睡了一会,4点半去4S店,才看见自己的爱车装饰好上号牌等着主人的到来了。和小陈办好交车手续,他还挺认真地讲解了怎么使用等注意事项,并按他的要求交了1百元办了张会员卡(本不想办,但看他那么热情,给他个人情,反正卡里面的钱还是自己的)并加满油。弄好,已经华灯初下了。这里说个小插曲,因为路道不熟,不敢开车回宾馆,在4S店门口等了半个多小时的也没打到的士,好在小陈在旁边一起等,唠唠嗑,才没骂娘,后来实在打不到,小陈还开车送我回宾馆,这点要好好表扬他,已经过下班时间很多了。晚上嘛,叫来G州的同学吃了顿麻辣烫,然后去“小蛮腰”下,看了珠江的风景,建设的挺不错的。

沙发
第二天早上,本来要求我们还是8点多到4S店看自己的车去车管所的,我们觉得太早去,又会傻等的,所以决定睡醒,在G州喝完早茶(G州喝早茶就是吃早餐),吃到10点退了房才打的去车管所,花了1200元办好迁户手续,但要等15个工作日左右才能拿到。回到4S店,开通那个日产的什么通话系统,然后花200元和小陈去公证处公正,委托他日后去拿迁户手续。要不又得本人去一趟G州。NND,不是为了省点钱,才不想那么麻烦大老远跑到G州购车。下午3点多才开始慢悠悠的开回M州。新车,磨合期啊,不敢开快,最快已经开到100迈,心疼呢。有巡航定速真好,一点都不累,所以一个人开回去也没问题。少麻烦一个人,也减少开销。
费用合计:总车款224800,购置税21500,上牌费980,商业险6170,交强险950。送脚垫,防爆膜,挡泥板,发动机护板。我加了贴膜1000元,暂住证200元,公证费210元,迁户费1200元,会员费100元。以后还要在本地上牌,听说要三百多。其他费用:一箱油475,G州回M州高速公路费206,M州到G州火车票两张共260元,G州吃了两顿和早茶共1100左右(这个可以省),打的120元(这个也可以省),住店300元(这个也可以省),把眼镜落在宾馆,回家后配了150元,(这个是个意外)。也就是为了省多2W,额外付出了约5000元,附加两天的工作时间。
最后说说驾驶感受。1.天籁起步真的很慢,比阳光还慢,比阳光不灵活,收了油门,不会动了。而且收了油门有顿挫感。2.速度上来后,那就比阳光平稳、有力,巡航定速很好用,很方便。3.音响比阳光好,隔音好,喇叭声音不好听,声音小,不够响亮。空间好,座椅舒服。4.过减速带有异响,想首保时到4S店看看,问大家不去理它,行不行?
(大家需要具体的事项和小陈的电话可以站内信)

连续签到: 1 天

板凳
不是说在广州买不能上牌吗?早知道我也去广州买了,在梅州无论买什么车都没广州优惠大

地板
可以在广州买,就是要办个迁户手续,时间问题~!想当日提车是不可能的~!

好详细的购车记分享  嘻嘻
不过这样大老远的G州买车,划算的不?

第一天上牌,第二天就可以办迁户手续,小8,你没细看呀,省了1.5W呀,当然要花时间和精力。省下的钱,可以请你吃饭呀!

[LV.Master]伴坛终老

如果真能省1.5W那还真是好
因为M州4S店一样也可以保养的

异地购买的车如果是梅州本地没SSSS店的,可以本地上牌。有SSSS的,应该像楼主那样迁户处理了。

连续签到: 3 天

{:1_1:}谢谢分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复