[建议]这个空想时空能帮助实现吗,我不知道

[复制链接] 0
查看

楼主
以前我一直有个想法,但是我觉得自己势单力薄,或是说根本没有这个号召和能力去做,就是想在梅城成立一个伍元幸福基金组织会,
           粗陋的想法就是发动很多人每个月用几个很容易操作的方法,定期捐献以伍元为底的一个纯公益事业基金,成为一个人人都有能力参与,又能持续性去做,且能积少成多的一个基金,用基金的钱去帮助更多的人。
         虽然现在有什么红十字会,还有一些什么组织,但是除了到什么特大的灾害时我们会响应国家和政府的号召去献一些钱,平时我们不可能每个月这样几百,几千去捐吧,要我们每个月几块几块也不好意思去捐。就算偶尔会去帮助一下身边的人,但是这种能力毕竟是有限的,有好的方式让很多人愿意,又不麻烦参与进来,力量会更大吧
       通过基金的影响让参与的人多起来,这个民间伍元幸福组织就能汇梅州人民之力量更好地为一些困难人群服务,变成爱的方舟,送去幸福,送去平安。
         这只是我粗糙的想法,具体怎样实施,如通过什么方式定期这样收这伍元或更多钱,大家如何相信,怎样取得和筹划基金的组织资格,如何公布明细,怎样标准发放幸福基金。。。。。好多问题我没能力想,只是提出来,看看有谁或时空能去增加这个公益,打个比方,时空如有三千人固定加入基金会,那么一个月就有一万五,时间长了基础就更强,接下来还有很多梅州人作后盾,更好帮助象小福英这些人群。而每月五元对我们来说并不算是沉重的压力。
       我是新人,提出来如果感觉幼稚,就当是我的一个空想,众侠,一笑而过。有人能实施我会很开心,谢谢有心人

沙发
没有,我不清楚时空中的什么爱心的具体操作,我只是说固定的伍元基金,我只会跟在大家后面去做,怎么可能也没想过什么自立山头,抱歉

板凳
不过想想这个是不可能实现,让全民参与的,要用多大的影响力和能力,还是自我从身边做起吧

连续签到: 1 天

地板
[:2-1:] 爱心的都该支持

引用( 不小心 )
想另立山头呀,司令是不答应的,爱心公益不就可以了嘛。而且有基础,他..

没关系啊,时空许可多个爱心团体同时存在的。可以试试。

[:2-1:]  [:2-1:]

引用( 泊雅狐色 )
不过想想这个是不可能实现,让全民参与的,要用多大的影响力和能力,还..

李连杰比你出名么?1基金比你说的多么?现在怎么样?

想想这些你就知道做这些有多难,就知道理想与现实的差距了。

Re: [建议]这个空想时空能帮助实现吗,我不知道

引用( 泊雅狐色 )
以前我一直有个想法,但是我觉得自己势单力薄,或是说根本没有这个号召..

要我们每个月几块几块也不好意思去捐。

不用不好意思,时空公益接受的,我想赖司令他们也不会拒绝的。

大海由涓流汇成!

想法很好,但人难在难同心啊。
匿名  发表于 2010-11-10 22:07:13
这可不是一笔小数目啊,钱多了容易出问题

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复