学习模范的岁月(隐私,值得一看)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

1. 学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。。。预备。。。唱。。。

三月,学雷锋的节日,作为一个既没扯国家后腿也没给国家巨大贡献的好孩子,学习雷锋好榜样是必须的,行动上没啥行动,思想武装方面还得牢记于心。我冥思苦想一整宿,化精神为力量,狠命地敲击键盘,成就这篇杂文,以表示鄙人雷锋牢记在俺的心中,嗯哪。

前两年在杂谈的时候写过一些童年时候学雷锋的事例,因时间太久远,再拿隔夜饭来炒就不好吃了,哪怕你加两鸡蛋都不行。那些无非是牵老人过马路,捡钱包苦苦等候失主的感人故事。遥想当年,全班四十一位同学,每个人上交老师审阅的作文都是统一的捡钱包、牵老人过马路的好人好事先进事迹。意思是那几天里,每天都有四十一位年老体衰的老人要过马路,恰好那些老人都不敢单独过马路,恰好我们的同学一个个都不去上学等在路边等着牵老人过马路。全班同学都是运气顶呱呱的人,每天都能碰上四十一位倒霉蛋掉了钱包,时来运转的是,捡到钱包的人恰好都是四十一位以雷锋为偶像的好孩子好学生,于是乎呀,双方各取所需,皆大欢喜。

诸如此类的作文交上去,老师摇头晃脑一片感叹啊,他的学生真他妈的都是好孩子,祖国的好栋梁。听到这些话之后,我们的心里如果再不美滋滋,也枉费我们苦苦牵老人过马路苦苦等候钱包的失主了。当然最后老师一语中的说的那句话你完全可以忽略不计:你们每个人都捡钱包,哪有那么多钱包可捡?我只能对老师说,什么的觉悟,哼!

千篇一律捡钱包、牵老人之先进事迹给不解风情的老师善意批评后,同学们在第二年学雷锋的时候有了新的想法,既然世界上没那么多倒霉蛋丢钱包,精神力量巨大的我们只能去开辟新战场,给孤寡老人跳水去呗。可叹村里的孤寡老人奇货可缺,加上老人附近的同学捷足先登近水楼台先得月,等我们一帮野小子赶到现场抢下女同学肩上的水桶准备挑水时,发现老人小小的水缸里已是满满的水,低头一看,都溢出来了,妈的,是谁如此手快?当然善良的我们为了学雷锋做好事,是不敢祈求全村的老人忽然就变成孤寡老人的,那得死多少人哪。

上到初中,老师虽不同,步调却一致,还是一如既往地学雷锋。我喜欢画画,掏钱买了一张白纸,画了一个雷锋背着冲锋枪的图片,边上还临摹了毛领袖“向雷锋同志学习”的书法,老师觉得很满意,叫我挂到教室的正中央。站在教室里慢慢欣赏,成就感之余,总感觉整张画,除了雷锋胸前的冲锋枪比较像之外,其他的只能靠猜了,幸好旁边还有冒牌毛领袖的书法,你可以勉强自己,那张画,画的就是雷锋,不是雷政富。多年后,欣慰地看到领袖嫡孙如老鼠拉龟一样的书法还喜欢到处题词的坏习惯,我淡然了。

2. 我舍身炸暗堡、她舍身堵枪眼

我们小时候有很多模范,助人为乐模范雷锋、劳动模范焦裕禄、战斗模范黄继光、董存瑞等,这些人在作文中都统一地永远活在我们心中,当然,现在我还能张口就来已表明他们的所作所为还是深深烙在我心中的,目前为止。

我们70后的人,性启蒙教育属于大器晚成的一代,读初三的时候才上生理卫生课。哪像现在的大学生中学生甚至小学生,不管男女都是非常虚心好学的优良生,他们早已远远地走在了老师们的前头,有空就相互研究各自的人体构造了,顺便再做点双方都渴望和喜欢做的事。如此好学的他们,理所当然地成就了医院人流部门人流量空前火爆的现象。有些女优生,如果稍加雕琢,完全可以把“女优生”后面的一个字去掉。资质稍差的,也能响应家里老人希望早日抱孙子的愿望,提前让身份作了自我升级,生。

对此,俺悔恨当初,看见生理卫生老师手里提溜着一男一女两个裸体塑料人体放到讲台上就激动不已,终于看见裸人了,还是女的。美中不足的是可能由于经费不足,经过老师长年累月的指指点点后,两个塑料人体的头不见了,只剩下身躯任一双双求知欲望强烈的眼神洗礼,这跟凤姐蒙上头或关掉灯身材还是挺出众是一样的道理。

总的来说,生理卫生课是迄今为止鄙人最感兴趣也是印象最深刻的一堂课,简直达到过耳不忘的程度,如果每位学生都像上生理卫生课那么专注,中国成为世界强国完全不在话下。相信很多女同学都会怀与本人高度一致的想法,虽然这些女生们在老师指着男人的鸡鸡讲解时双手蒙住了双眼,但女同学们遮住双眼而密不透风的手指缝足可以塞下一个大鸡蛋。

对知识很渴求的我在出来工作后的某一天,带着一位想跟我切磋一下生理知识的女生来到宿舍。宿舍是集体宿舍,住着7个人,但别人比我走得早,走得时尚。一到周末,宿舍会奇迹般地变成13个人,剩下的奇数就是可怜的我,那场面,几乎每个晚上都令我夜不能寐,为了兄弟情深,老子坚挺着某些东西硬是咬牙坚持,弟兄们那个感动啊。

于是在某一天的早上,全宿舍兄弟步调难得一致地表示把宿舍让给我,前提条件是我得给他们电影票钱。思考片刻,电影票钱跟开房钱比起来还是挺划算的,交易达成后,弟兄们欢天喜地带着另一半去看人体艺术电影去了,整个空荡荡的宿舍就剩下我俩。奶奶的天赐良机机不可失时不再来人不为己天诛地灭天堂有路你不走小桥独木我偏上,于情于理于法,我今晚必须上了她。

此时,我想起了董存瑞舍身炸暗堡,是时候拉引线了,为我欢呼吧同志们。。。

多年后的一天,我暮然回首,总结出一条宝贵的经验,经验是实践真理的唯一标准,在此我遗憾地昭告天下,学术研究宣告失败。失败的原因我分析如下,我俩是同一代人,都接受了同一代的文化教育,我学过董存瑞,她学过黄继光;我舍身炸暗堡,她居然去学黄继光舍身堵抢眼了。除了架子床震天动地的响,她贯彻模范行为贯彻得如此彻底的精神让我拜服、如此令俺羞愧难当,到出门为止,她毛都没少一条。

我渴望当烈士,在她面前只有劣势,完败的日子,俺不堪回首啊。

沙发
审核?审核个没完了。。。

板凳
奇怪,真的奇怪。。。

地板
看看所谓的雷锋月还真TMD的搞笑,一些热门养老敬老院之类的,整的老人们更累,而一些偏远一些的却无人问津!
平时未见什么学雷锋,偏偏一到需要做宣传炒作时,就如同马蜂窝似的捅爆了,若雷锋同志仍在,恐怕也不舍得牺牲了!

非常值得网民们品位的内容,趁小筑还能给草帽兄加精,此文不加精实在不够意思了!

非常有深度的草帽兄

雨中小筑 发表于 2013-3-7 10:18
看看所谓的雷锋月还真TMD的搞笑,一些热门养老敬老院之类的,整的老人们更累,而一些偏远一些的却无人问津 ...

牵老人走路散步,那些老人都发火了,想好好休息一下,一波接一波的学生过来,老人家的体力,哪能应付得了。。。

兰来了 发表于 2013-3-7 10:21
非常有深度的草帽兄

兰来了,阳光也紧随而来。。。

我怎么就遇不到那么随便的女生让我去炸暗堡

雨中小筑 发表于 2013-3-7 10:19
非常值得网民们品位的内容,趁小筑还能给草帽兄加精,此文不加精实在不够意思了! ...

小筑,你不是想撂挑子吧,我坚决反对啊,你走了谁给我加精去。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复