“采风”与“头彩”副题--记走马上任的新版主

[复制链接] 0
查看

楼主
        从11月24日注册参赛到现在一个多月。这次参赛纯属偶然,只因11月19日至23日到贵地体验‘采风’期间,在‘柏丽酒店’里看电视才知道有“美在客都”赛事,回广州后还专程打电话问过,外地摄影爱好者能否参赛。得到肯定后就整理图片上传。参赛使我有机会成为“天下客家摄影网”的成员,这是我摄影的‘第二故乡’。第一是“橡树摄影网”http://www.xiangshu.com/。
        在“天下客家摄影网”上网次数多了,慢慢就对这边的情况有所了解。我就是看了‘时空论坛’里“美在客都摄影大赛”的一些文章以及作品里的一些评论,让我感触很大。所以,在12月5日,在‘时空论坛’里“ 美在客都摄影大赛”发表了题为“(整理版)‘参赛’是我‘采风’的‘延续’”一文。 在这一个多月里,除了在我参赛作品里浏览、投票、评论的网友再次要表示感谢外,还要感谢客服Amay,她给我不少的帮助,我是‘网站新人’很多都不懂。凡是到过我的‘个人空间’的网友,在此都表示感谢。  在网上这个平台里与客服Amay、Spring、小潴、金飞龙、原野*大蟹等网友经常‘见面’(网上),有的都成为好友。这是我“‘参赛’是我‘采风’的‘延续’” 最大的收获!这是我“延续” 前无法得到的宝贵的人生财富。“旨在参与,乐在其中”这点我做到了。
        更让我惊奇不已的就是,我的网名‘云度天高’竟然上了版主的位置。后来看短信才知道时空网管理团队诚邀我的加入,Amay在短信这样描述“看了您精彩的回帖以及精彩的摄影作品,管理员诚心邀请您做摄影天地的版主,一起来管理以及和摄友们的进一步交流沟通!”。我在回短信时提出三点请慎重考虑:“Amay,时间如果允许为大家出点力,我很乐意。但我不知道版主要履行什么样的责任和干些什么工作?下面三点你考虑: 1、我是身在‘广州’的‘客家人’的‘客人’呢。 2、我还是一个‘网站新人’呢!我有这个资格吗? 3、我对你们的运作可以说是一无所知。”。说实在的“招聘版主”的贴,前段时间我看过,自问那条能对得上,跟帖自荐?想都不敢想。“当上版主,并不能代表你具有了该版最高的水平;很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已。”我虽然不是高手,但我宁愿选择“只是想专心致志地做学问已。”这一条。所以就有了“管理员诚心邀请您做摄影天地的主”。Amay在QQ回我:“版主就是管理员身份,可以进行论坛的文章进行管理,你也可以试试操作下!我知道您很多事情忙,也不希望管理员的职务占用了您很多时间,有时间的话上来看看就好!协助我们管理”。这比中头彩还难的好事落在我的头上。世界上可遇不可求的事情很多。谢谢管理团队和管理员这样看得起我,给我一个锻炼和学习的机会。好吧,‘恭敬不如从命’啦。“版主,并不是一种荣耀而是一种坚持和责任。”。希望管理团队没有看错人。更希望在管理团队的指导下以及广大的网友支持配合下,把“摄影天空”版办好。作为本人我时刻以“招聘版主”里的条件严格要求自己。更需要你们监督。
        这次到贵地来体验“采风”,60%理由是摄影,40%是看望朋友。我的一家可以说与客家人有着很深的缘分。第一天刚住下酒店,就去看望一个在寨中村的一位八十多岁的、交往颇深多年没见的老太太,见到她精神奕奕,笑声朗朗,我们都很高兴。如果有看过“(整理版)‘参赛’是我‘采风’的‘延续’”一文的网友应该知道,我二十几年前出差来过两次梅州,一次是帮助黄塘医院测量治疗机,另一次是给部队医院测量治疗机。还有前几年旅游也来过两次(但那时还没有数码单反机)。所以网友说你对梅州都很熟。网友推荐我要去大埔拍‘花萼楼’,要给我当导游。这都体现了你们客家人的热情好客的遗风。旅游点我去过,但其他的地方我还是不熟。下次一定要和网友们一起去。
        你们摄影网虽然办的时间不长,但不少网友都很积极参与,很多内容都很不错,这是吸引我经常来的(上网)原因,也是你们成功的因素之一。我从一个“客家人”的“客人”到成为“网友”和“好友”都有赖与你们的热情好客。我真担心以后会被你们这种“热情”所融化,被你们这种“好客”所俘虏,成为一个“非血统”的“客家人”。你们能接收吗?到那时就是“自家人”了。
        展望2008年,网友们,我们共同努力吧!
                                                          祝新年快乐!一切顺利!

连续签到: 1 天

沙发
哈哈,当然接收。楼主多虑了,我们是热情好客的一族,能在摄影及其他地方看到你的身影真是太高兴了。现在看到你说担任摄影论坛的版主,更是意外的惊喜!(*^__^*)恭喜你!也一定支持!(*^__^*) 顺祝元旦快乐!新年快乐!

板凳
哈哈,恭喜恭喜 :D

地板
恭喜也支持朋友。新年的钟声是催人奋进的号角,朋友,快带着理想上路吧,新的一年祝万事如意!

刚去摄影网里溜达了一圈,发现好多新作。(*^__^*)
发现梅州喜欢摄影的人还真多,而且这爱好还是难能可贵的专注(*^__^*)  学习ing...

客家人肯定是好客的拉

热烈欢迎一下版主, 强烈支持,以后要多交流,
我元旦可能回不了广州, 但是回去肯定要联系楼主的,

欢迎云度天高版主:
你说天下客家摄影网”是你摄影的‘第二故乡’这是天下客家摄影网的荣幸。以后多交流,多指点! :lol:

谢谢你们的支持。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复