90#,93#,97#汽油有什么区别啊?

新买了辆摩托,去加油时发现有好多号油,这些油有什么区别啊,网上说“高标号汽油更清洁”,是不是加更清洁的油更好呢?
不懂,有没有高人指点一下?

这些数字代表汽油的辛烷值,也就是代表汽油的抗爆性,与汽油的清洁无关。LZ应该按照发动机的压缩比或汽车使用说明书的要求加油,简单地说,高压缩比车使用高标号的燃油。燃油标号越高,油的燃烧速度就越慢,燃烧爆震就越低,发动机需要较高的压缩比;反之,低标号燃油的燃烧速度较快,燃烧爆震大,发动机压缩比较低。 

LZ千万不要盲目使用高标号汽油哦,因为这样不仅会在行驶中产生加速无力的现象,而且其高抗爆性的优势无法发挥出来,还会造成金钱的浪费。

忘了说了,还有就是燃油的标号还涉及到发动机点火正时的问题。低标号汽油燃烧速度快,点火角度要滞后;高标号燃油燃烧速度慢,点火角度要提前。例如一台发动机按照说明书要求应加93号汽油,现在加了90号汽油,可能会造成发动机启动困难;加速时,发动机内有清脆的金属碰撞声音;长途行车后,关闭点火开关时发动机抖动。

90是自行车用的.93是摩托车用的.97是汽车的```` [:2-1:] [:2-1:]

哈哈 ````

连续签到: 1 天

引用( 吖概 )
90是自行车用的.93是摩托车用的.97是汽车的```` [:2-1:] [:2-1:] 哈哈 ````

摩托车没所谓,加哪种都行,不用那么讲究.

有讲究啊,刚买回的摩托车最好加97。
引用( 睹目睡 。z Z )
摩托车没所谓,加哪种都行,不用那么讲究.

90#,就是加水加的比较多的汽油
93#,就是加水加的少点的汽油
97#汽油就是没有加水的。
虽然加了水的汽油对机器是有坏处的。
但是价格问题,我一般都加93的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复