[分享]【有妈的孩子像个宝】家有宝贝,精神百倍

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

午饭后 在看电视,画面上是一个孕妇突然间早产,那场面有些混乱,然后是医生来了,在产房里,孕妇痛苦的大叫,医生极力安抚她;“深呼吸,用力!”儿子在一旁看的不作声,满脸的紧张,想换画面已经是不可能,于是我存心逗他;“宝贝你看,生个宝宝是多么辛苦的呀,以后你可要对妈妈好点哦。”这时电视画面里的孕妇生产完了,接生的护士把婴儿包裹好送到产妇跟前说;“是个大胖小子,母子平安。”儿子反过头来眨巴着眼,满脸严肃的说;“妈妈,那时候我也是这样生出来的吗?那时候你也是很痛苦的吗?我也是一个大胖小子哦,你生我的时候肯定很痛吧?”面对他一连串的问题,我觉得好气又好笑,说:“你知道妈妈这么辛苦,这么不好当,那你应该要听妈妈的话吧?”儿子用他刚啃了一个鸭脚的油腻腻的嘴巴,在我脸上“啪”的亲一口:“妈妈,我爱你。”

儿子真的是我的开心果,每当我感觉到有压力的时候,我都会给自己鼓劲;加油,为了你的宝贝。现在4周岁半的他读大班了,每次家长会老师都说他的接受能力挺强的,学什么都能很快装进脑子里。有点不知道该怎么和大家交代的是,因为呆在深圳很少回老家,他长这么大回家次数都没有超过10次,而外面这里接触的都是讲普通话的人,导致儿子不会讲客语!只可以听懂少量简单易懂的话,回老家这段时间和家里人都是鸡同鸭讲眼碌碌,回家几天硬是把一个活泼可爱的小孩子逼成沉默寡言的人,心痛啊。但他和从小不在一起长大的姐姐感觉特好,每当我给他买某件东西,一定会吵着给他姐姐也买一件,我想这就是血缘的关系吧。血缘是一种很奇妙的东西,不管你相距多么遥远,血管里留着相同血液的人,永远都是最亲密的人。

前几天儿子跟他爸回家过元宵节,回去很多天,等到回深时我接到他们一看,我的天啊,儿子满脸是蚊子叮的包,双手双脚,全是一个个小小的红色的包,看得我好心疼。他爸小声的说:“我都说回深了你妈妈肯定会心疼死的,”我生气的白了他几眼,冲他吼道:“你是这么做人家的爸爸的?家里有蚊子你不会点蚊香或者放蚊帐吗?不是叮在你的身上你就没感觉是不是?从来没有见过这么自私的男人和父亲!”发泄完了,赶紧找药油给他擦,却找不到平时备用的那些双飞人、白花油,急得我马上跑一楼去买,那速度,可真是百米冲刺。

发几张照片来看看,认识一下大家。

沙发
好可爱的小男孩,好漂亮的妈咪~~~

板凳
看了上面的文字,孩子是妈咪的开心果,看来真是没错。

地板
谢谢小管妹

引用( 时空网友 )
帅宝靓妈。支持你喔。。真想看看那百米冲刺的靓妈妈是怎么样的情况 [:2-4..

呵呵,也就那样呢

支持一下漂亮的妈妈。。宝宝很酷,很帅气哦。。。
哈哈,我儿子也曾经用很油的嘴巴来亲我,他是猛亲,结果我的脸我的头发全是油。。

[:2-1:] 虎头虎脑

图文并茂,好帖!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复