来自客家话剧《单身住所》剧务阿波的真情告白

[复制链接] 0
查看

楼主

来自客家话剧《单身住所》剧务阿波的真情告白

前题:我不会说客家话,但我喜欢听客家话

《单身住所》(以下简称单身)在经过两个星期的包括剧本的在线翻译、演员的征集、拍摄场地的现场考察、道具的准备最后到拍摄和后期编辑。单身视频终于在2009718日下午160730秒通过审核,向全社会公映。

作为剧务的涯(其实就是打杂的)。在这里简单地介绍一下整个过程的详细情况:

剧本的在线翻译

剧本的在线翻译相当顺利,涯代表剧组感谢参与在线翻译的网友们,参与线上翻译的有:飞翔、玄轩子、豆浆&夕月等网友。

快来人呀,招演员了!

演员方面帅哥靓女应该还是蛮多人选的,但是要找貂蝉这个角色确实不容易,除了要有“身材”外还要有较高的思想觉悟。所以在开拍的前一天还是没有找到演员,急得我吃不下觉睡不了饭!最后刘导顶着可能面临来自社会议论的巨大压力,亲自上阵。在确定貂蝉角色由男扮演之后,便引出了此次拍摄投资最高的道具:假发(RMB40)在对男貂蝉的外表形象设计时本来打算戴个假发,再买两个面包然后戴上个**。但是在买完假发路过**店时两个人硬是在门口呆了有三分钟之久,在这三分钟里我们的思想一直在斗争。最终还是理性战胜了感性,我们以节约为理由。把后一个设计给省了(现在想起来还有点后怕,设想一下,两个大男人一起进去**店买**……不敢想了)

一直对导演的这种奉献精神表示崇敬。后来根据内幕消息了解到导演的初衷:不求扬名立万,但使遗臭万年。永远活在我们的心中!

寻找拍摄场地   惊呼,我上当了!

拍摄场地寻找过程就可谓曲折:为了拍摄的方便,我们首先把拍摄的地点确定在文化公园附近。716日下午,涯一个人骑自行车穿梭在文化公园附近的街头巷道,只为了寻找一个可以拍摄的场所,最终在街路一处补鞋子的阿姨的后面的墙上的一张红纸上看到了一则租房广告。(当时我在自行车上,一脚撑地,停在补鞋阿姨的摊口前,手里拿着纸和笔,眼睛看着墙上红纸的电话号码,时间有二十秒之久.估计阿姨没发现后面的红纸,一脸茫然地看着我,心里可能在说:小样,你干嘛呢)记好后我就拨打了这个电话,听声音接电话的是个四十多岁的中年男人,他很热情,说房子就在文化公园附近,现在可以过来带我去看看先。于是我就答应了,并约好了在邮电局门口等他(没经验的我全然不知道自己正一步步走圈套中)。租房的人来了,但是接下来发生的却让我感到失望、气愤、甚至抑闷。首先我在电话里已经说明了要一间至少有一房一厅的,但是到现场一看却发现不是这样的。他带我看的一房一厅是这样的:一个厅(里面摆着床),一个厕所(他说把门关了就是房间了)最气愤的是当他知道我们只租一天,并且是用于拍剧用后他居然开口一天:200元(不是欧元,也不是美元,就是RMB)。最最气愤的是他说租不租都得给他二十块钱看房费。听他这句话我没再出声,我暗地里观察了一下:我现在一个人,他们是两个(后来又来了一个)我骑的是自行车,他骑的是嘉陵牌的摩托车。论力量或速度我都比不过他们,看来我只能认这二十块了,但是我就是不服。我不想让我的二十块这么没有价值。于是接下来我就大吹特吹,说什么这次拍摄是由什么什么赞助的首部客家话大片,我们不差钱。就是要找到最合适的场所拍摄,于是他很乐意地带我去看了其它几处租房(房子都是差不多的,在这期间我是坐他摩托车去的)。最后他说能提供自己家给我们拍摄(后来我回忆确实是他自己说的),于是我们就去了他家,于是我又胡扯了一通,最后走时跟他说:“嗯,不错,就这个拍摄场所肯定能把戏拍好。但是你要把沙发呀桌子呀摆在这个位子,电视要在这个位置,还有这个冰箱放这里,到时你还要把……”最后临走还留下话:“因为我们拍摄时间较紧,希望你能先做好家俱的摆放,到时我们可以多付些钱,我们不差钱,我们只想把戏拍好……”后来也没再联系,也不知道他有没有搬。

回来的路上接到了徐总的一个电话,他说可以为我们提供拍摄的场地。当时真是百感交集!

拍摄用了一天时间,大家都非常配合。所以拍摄任务在预定的时间顺利完成了。后期编辑用了两天三夜,编辑的过程确实辛苦,但也很开心,因为我们做正都做着自己喜欢的事!

好了,第一期的活动在这里就画上句号了,在这里再次感谢所有参与本次拍摄活动的网友们。可能作品质量与技术还有很多不足,但我们会好好努力!

DV新生活 全民齐娱乐!我们期待着下期的活动期待你的参与!

有意思,有意思!                                                                还没记住呀!

导演,可以开拍了吗!                                                         旁边那个控制机器的有点傻的就是我了!

小妹妹来客串:我也要演!                                                  红姨等一下!

导演兼演员!我行!                                                            剧组照,别忘了我呀!

更多精采只需点击:http://bbs.mzsky.cc/ftopic42321.html    

沙发

板凳

引用( huicai )
剧务你辛苦了,学好客家话,下次给你个上镜的机会!

没问题,我会努力学习客家话的,保证比学习英语还要努力!

地板
原来这么好玩的呀!剧务真是辛苦了!

果然够真情..
幕后的总是在默默的彰显伟大
剧务是真的辛苦了,期待有你上镜的一天!
[:2-1:]

剧务好够坏的哦,这样耍租房的

连续签到: 1 天

[:2-1:]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复