CBA总决赛广东对新疆你怎么看?

[复制链接] 0
查看

楼主
        随着昨晚新疆在客场拿下江苏,总比分3比1击败江苏后,CBA半决赛也宣告结束。在总决赛中将与四度总冠军广东队进行总冠军争夺。
在 24号也就是星期5将要迎来总决赛的首场比赛。期待!

连续签到: 1 天

沙发
首先我觉得最大的看点就是广东和新疆都有一个很厉害的外援控卫,我个人觉得帕克可能会占上风,身高也比新疆的艾伦高一点。大巴有三分的优势,内外都行,不知道到时候积臣能不能防的住。新疆队我只认识艾伦和大巴,其他人不认识,嘿嘿,因为我看了CBA那么久,看的最多的就是广东队了。

嗯!支持广东队的!!这次的CBA总决赛好看了!期待ING。。。。

板凳

地板

引用( 受伤神父 )
我觉得吧!我看好广东!不过也随时会有冷门爆出!!!!广东连续7次进..

支持!说的好!最期待的还是要打的精彩!

忘记登陆就发表了我晕.
        从双方的人员的配备和实力来看,广东肯定要比新疆上一个层次。首先是后卫这一块,广东有帕克、陈江华、王仕鹏和刘晓雨(大家都经常关注他们,所以在这我也不多说了)。而新疆我所知道的就好象只有艾伦,因为新疆所有的比赛都是由他在担任后卫,所有的进攻和组织都是他发起的,只要冻结住他,新疆的进攻基本就没戏。从上两次的交锋来看,他明显要差于帕克。而且只要他情绪一来就会变的很毒,只顾自己乱突乱投。其次前锋上,广东对更是人才济济,朱芳雨、杜锋都是国字号的主力队员,还有那些正在成长的周鹏、陈大伟、董瀚麟,他们在常规赛中也都得到了大家肯定。而新疆队中我觉得只要把徐国翀(三分奇准)的外线封死,减少让他接球的次数,(因为他们的几场比赛都是靠他的关键三分)他们的外线将会很难打的开来。至于木拉提(非常年轻,不管是在比赛中的节奏还是场上的敏锐性以及经验我看比广东的年轻队员都要差)、薛玉洋(据说以前是中国为数不多的既有篮球高天赋的球员,但由于前几年的伤病等原因很少上场比赛,已经在走下坡路了。)、胡安(状态不佳,而且听说还要被炒),他们成不了气候,造成不了广东队的麻烦。最后中锋上,广东的积臣虽说年龄已经大了,但是凭他在广东效力了十年和队友之间的默契这点就比大巴要占上风,至于经验嘛,我觉得他们两个可以打平手,虽说大巴有三分球,不过不足于构成威胁,毕竟他是打内线的球员,只要稍微的防守,他的三分命中率就不高。还有就是别忘了身体对抗,黑人的身体素质绝对要比其他人种的要好,这是无法变更的事实。而且广东还有两名小将王征和苏伟,虽说他们从各个方面都不及大巴,但是也不能小看他们,毕竟苏伟有一场比赛防大巴防的很成功。所以不管是场上和板凳队员,广东都比新疆要占上风。
        从教练的角度上来看,虽然都是狠角色,但我还是偏向于春江兄的,嘿嘿。因为他曾带领广东三连冠。之后缴出帅印由李群带领广东最终没能拿到冠军。于是李哥再次执掌广东并在上赛季重拾冠军宝座。还有就是他的快攻战术(广东队是CBA球队中运用快攻战术最成熟的队伍)和这赛季经常用的半场、全场的双人包击战术(这战术令很多球队头疼,也没有什么好的破解之法)。再者就是从锻炼和培养年轻队员的手段和方式上,我觉得春江兄就比将兄高明和有经验得多。所以,我认为只要解决好新疆队的三点,(艾伦、徐国翀、大巴)要4比0拿下比赛是完全没问题的。
                         广东队加油,让暴风雨来的更猛烈些 兴奋 横扫新疆吧!哈哈。

我不看,没悬念

现在才知道为啥CBA季后赛不打七场制

因为……没必要,劳民伤财

这是一场恶战,广东认真点应对应该拿下是没问题的,新疆现在也不容小觑,过程应该很精彩

肯定精彩,毕竟都是不可小看的队伍.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复