[转帖]浅谈酒吧摄影

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

酒吧已经成为城市文化的一种,很多影友已经开始把镜头对准酒吧,用相机记录酒吧文化。酒吧总是在天黑后营业,里面通常光线非常暗,也会加有很多特殊光效。为配合周末即将进行的酒吧人像摄影,找了一些关于酒吧摄影的东西。与大家一起探讨一下,如何在这样的特殊环境里面拍出令我们满意的照片?

沙发
哇,第二幅好熟悉哦,好像見過好多次啦....
[:2-1:]

板凳
    器材准备:在昏暗酒吧里面最好不要使用闪光灯和三脚架,太繁琐的装备会引起所有人的注意,也会破坏现场气氛。在条件有限的情况下,想要把低照度下的人物活动拍摄清晰,就要在相机上下工夫,大光圈、防抖功能和高感光度是决定拍摄成功的关键。弱光情况下不便自动对焦,目前的数码单反相机都有辅助对焦灯功能,在酒吧里这一功能会非常有用。

合理利用现场光:在酒吧里拍摄,在光圈、快门和感光度都到达极限的时候,就要尽量选择距离光源比较近的地方,最好的选择是灯光交错聚集的舞池中央或有灯光直射的地方,合理利用现场光拍摄。如果太暗必须用闪光灯的话,闪光灯上要加装柔光罩,灯口最好不要直接冲向被摄体,这样被摄体得到的光线会相对柔和自然些。

控制画面:在较暗的环境下光亮有限,快门速度普遍要超过手持极限,很容易拍出重影和过于虚幻模糊的画面。在速度不够的情况下,相机一定要端稳,也可以找个稳定的高度合适的台子充当三脚架,将相机放置或依靠在上面进行慢速曝光,会得到意想不到的画面效果。

地板

在酒吧内配上这种灯光效果感觉很不错

我还想用三脚架或单脚架,不然,真的不好控制.

[:2-1:] 哈哈。我觉得应该准备三脚架的。那种灯光下~
上面说的有点估计是想拍摄不惊动其他人,不想破坏酒吧气氛的情况下。

用闪光灯后帘可以拍出不一样的效果,很摩登

[:2-1:] 有机会试试学习了~!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复