挖掘时空发帖的实用功能!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

如何在聊天窗口输入平方?

今天有个朋友问到这个,说在聊天窗口怎么输入平方啊?其实这个很简单,在我们时空论坛的发帖的窗口就有呢,可以借用一下:

1、经常灌水吗?有,那你有注意发帖窗口右上角的这个位置吗?呵呵~来了,比如说要输入(m+1)的平方,你可以先输入(m+1)2,然后选择2,点击截图中圈圈的第二个,看,出来了吧?(m+1)2,不仅数字可以,文字也行呢!看看这个(时空网友)时空网友    哈哈,这个究竟等于多少呢?同理,除了上标,也可以玩玩下标:(m+1)2            哈哈,会用了吧?

2、那么还有其他办法吗?有的!如果你用的又是搜狗输入法的话,可以先同时按住ctrl+shift+=,松开手,输入2就可以了,怎么样,简单吧?!

3、我还想问一下有没有更好的办法呢?有!那就是用word的功能了,且看:输入m+1的平方。输入(m+1)2,选中2,执行“格式\字体”,选中“上标” 。和第一种方法异曲同工呢!

4、还有没有办法?有!思考的力量是无穷的!看着哦,这种方法需要用到小键盘了,比如要输入m+1的平方。你先输入m+1然后按住Alt,同时在小键盘输入数字0178,松开Alt,即可。

O(∩_∩)O哈哈~~!怎么样?懂了吗??还不清楚的同学可就要问哦~!

沙发
     我不就是问了你一个这个问题么.....幸灾乐祸..

板凳

教程继续!

如何在如何在发帖时输入时间和日期??

可能很多时空的网友们在灌水的时候都需要加入时间啊,日期啊,如果要自己输入,那要一个数字的敲,很麻烦呢,不知道你有没有注意到,时空网的发帖编辑器上,有这么一个功能呢?且看我娓娓道来:

1、先别说话哦,看截图,这两个按钮在哪里呀?别瞅了,就在你视线的右上角呢!有两个,第一个呢,是日期按钮,点进去可以输入当天的日期,试试:2009-02-20,第二个呢,是时间按钮,试试看:21:17:20,哈哈,好玩吧!

2、还有其他办法么?有!只要肯去想,如果你用的是智能拼音输入法,像搜狗啊,紫光华宇啊,拼音加加啊等等都有这个功能,就拿搜狗来说吧,要输入时间,可以输入:sj,就可以有两个选项了了,试试看:2009年2月20日21:19:42或者这个也行:2009-2-20 21:20:05。那要输入日期呢?同样,输入rq,试试看:2009年2月20日或者这个:2009-2-20再或者这个:二〇〇九年二月二十日,简单吧,也许你已经知道了,不过,要告诉你不知道的同学哦!

地板

引用( 壞々囡 )
我不就是问了你一个这个问题么.....幸灾乐祸..

办法,想一想,还是有嘀!

很喜欢听您讲课!很喜欢那种生动的语气,喜欢有条理详细的解说,强烈支持您。

引用( 竹·篮 )
很喜欢听您讲课!很喜欢那种生动的语气,喜欢有条理详细的解说,强烈支..

谢谢您的支持!我们接着来挖掘某些隐秘的,鲜为人知的秘密吧~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复