[分享]Spring 请进!

[复制链接] 0
查看

楼主
我不是spring
不过我来膜拜一下你的电脑
开了那么多程序和网页
还可以上论坛发帖

连续签到: 1 天

沙发
    呵呵,云度版主用的是ACDsee 软件吗?我打开了,可能版本比较低没有见到你说的完整查看器。我升一下级看一下。

板凳
PS:谢谢云度版主热心指导!

地板
此贴更符合“摄影学院”分类,已转至摄影论坛的“摄影学院”,欢迎查看!

由于出了点问题所以没有弄完。不好意思。
现在重新再来。
如果你已安装了ACDSee9,只要你双击要处理的图片,就可以被ACDSee9打开。(如图一)

点击右上角“完整查看器”,“编辑任务”条就显示出来。
(如图二)

“编辑任务”条可以通过鼠标拉动到任何地方摆放。“编辑任务”条分别有撤销编辑、重做编辑、自动曝光、亮度、对比度、阴影/加亮、色偏、RGB、HSL、灰度、去红眼、模糊遮罩、降噪、等许多基本常用的功能。

点击“自动曝光”,就弹出如图中的两个界面图,(如图三)“编辑面板:自动曝光”有两个选项:1. 自动对比度和颜色、2. 自动对比度。两个选项都可以做拉伸调整。直到满意就按“完成”即可。像你这张图只要做自动一次就可以把灰色去掉。
(如图三)

必须另存文件以保存原文件。(如图四)

再举一个例子
这张图由于拍的时候天气不好,整个暗部都显示不出来。试过用“自动曝光”,但达不到要求。改用“阴影/加亮”。点击“阴影/加亮”自动弹出“编辑面板:阴影/加亮”界面,(所显示的是自动的数值),该界面有“亮”和“暗”两个可调三角滑块。也可以输进数值,同样可以用鼠标点击图中认为参考的地方。满意就可以按“完成”。(如图五)

一次道不到要求,可以再做第二次。直到满意为止。这个功能最大的好处就是它在调整暗部时,对亮部影响不大。依此类推,其它功能你可以多去尝试、体会。但必须另存文件以保存原文件。
(如图六)

有些还可以综合运用。比如如果做了“阴影/加亮”
再做一次“自动曝光”可使对比度提高。
(由于裁图原因,例图有缩小)上面所说仅供参考。

[:2-1:] 嗯。很详细。估计看了一些,应该可以理解了。我先下载ACDSee9去

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复