我的蓝眼宝宝,不要长大好不好?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
很快,宝宝就一百多天了。我还来不及抱抱你,你怎么就长大了?
“老公,你会不会不想宝宝长大啊?就这样小小的就好。”
“不会啊,我觉得要有3岁才好玩,可以走跑打架了……”
“唉,我不想她长大,我想她一直这样小小的。”
  有一个专业的育婴师婆婆,宝宝健健康康的长大,也形成了良好的生活作息。这是别人羡慕不过来的,然而你们却不知道,我是要有多么狠心不“理”她,刚出生那会她嫌弃喝奶辛苦猛哭猛发火,叫了2个人过来按着她的头和身体喝奶,总算让她知道想要吃饱,自己也必须“使劲”,她妈妈是不会挤出来喂她的。莫名的撒娇,哭闹,也不会有拥抱和安抚。……
  就这样,她也成为一个不爱哭的宝宝。就这样,我也学会分辨她的哭声是什么含义。我常常告诉她,我爱你,莫名的哭闹是不行的。我常常告诉她,大家都爱你。只要看见宝宝,再累再不耐烦我都深深吸一口气,对着宝宝笑。
  老公根本不懂育儿,学历也不高,而且脾气暴躁。孕期我经常给他资料学习,尽管如今还不完美。至少,他帮宝宝洗澡洗得比我好;至少,他帮宝宝换过的尿包比我换得多;至少,他帮宝宝喂过的米糊比我喂得多……
  有人羡慕我老公会帮忙做家务,老公会帮忙做饭,老公会帮忙带小孩…有人羡慕我婆婆什么都帮我……  我是幸运的,但我也为此努力过。我深深的知道,一个宝宝的健康成长,主要靠的是家庭,没有父亲参与的教育
有一定缺陷。你们不会知道,在宝宝到来之前我为此做过多少铺垫。
  从来没有完美的人,只要你愿意修炼,总会“成仙”。老公说“我脾气不好,希望宝宝不要像我这样。我爸总说我脾气暴躁,脾气暴躁,难道我自己不知道吗?”“没事,都是天生的,脾气暴躁就脾气暴躁吧?反正我又不是不知道。脾气暴躁很难改的,你自己稍微控制一下就好了,控制得了就好,控制不了也就罢了。不要在宝宝面前表现出暴躁,她会模仿的。”
  宝宝成为“带的出门”的小孩。“哎呦,这小孩眼睛好大哦,圆碌碌的……”“哎呦,这小孩是不是经常晒太阳啊?”哈哈,像妈妈,皮肤黑,眼睛大。认真看看,眼白还带蓝色的哦。
  我的宝宝不爱说话,我的宝宝喜欢自娱自乐,我的宝宝越来越懂事,然而我却不想她长大。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

沙发
    很自然的哟。

板凳
蓝眼睛的是老外

地板
还是小小的好玩啊

水哥 发表于 2016-11-7 09:02
蓝眼睛的是老外

外国血被中国血冲淡了。哈哈

大爱如歌 发表于 2016-11-7 10:01
外国血被中国血冲淡了。哈哈

原来真是有外国的血统,不然小孩爸爸不高兴了,哈哈

连续签到: 2 天

水哥 发表于 2016-11-7 17:23
原来真是有外国的血统,不然小孩爸爸不高兴了,哈哈

仅仅靠蓝眼睛的男方也并不能生下一个蓝眼宝宝,关键是母亲的还保留有稀少的蓝眼基因,很少见黑蓝眼精混血生出蓝眼的孩子基本上都是黑眼睛。很难得!

连续签到: 2 天

聚餐123 发表于 2016-11-7 18:43
仅仅靠蓝眼睛的男方也并不能生下一个蓝眼宝宝,关键是母亲的还保留有稀少的蓝眼基因,很少见黑蓝眼精混血 ...

虹膜颜色:

基因为Aa(黑色)与aa(蓝色)的人有可能一半的几率生出是aa(蓝色),一半的几率生出是Aa(黑色)

那么两个黑色 Aa(黑色)与Aa(黑色)也可能有四分之一的可能生出aa(蓝色),就是说两个中国人混也可能蓝色。

聚餐123 发表于 2016-11-7 18:43
仅仅靠蓝眼睛的男方也并不能生下一个蓝眼宝宝,关键是母亲的还保留有稀少的蓝眼基因,很少见黑蓝眼精混血 ...

是的 蓝眼基因在我这边

我的宝宝会走路了,每天到处乱走,感觉每天带他都腰骨痛了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复