我的父親

连续签到: 1 天

人們常說母愛是世界上最偉大的愛,父愛何嘗不是呢?母愛是細膩而溫暖的,父愛則是一種深沉的感情。父愛和母愛一樣,也不求回報。我的父親,兄弟姐妹多,爺爺奶奶顧不上我們,我和兄弟姐妹都是父母一手帶大的,父親承擔了很多家庭的重任。

他做過很多工作,每一項對他來說都是回憶,現在他常提起打工創業的日子。他的每句教誨都包含了一番哲理。他年紀輕輕就去深圳打工,天天晚上幹到12點後,頓頓幾乎吃泡麵。幾年後回來,自己創業,那些年,我們還在讀小學初中,學費是個負擔,但父親和母親一樣,很支持我們上學,我們都是大學生真的非常感謝父母的鼓勵幫助。受過高等教育的我們,深深懂得知識對生活工作的影響。

童年幾乎沒去過遊樂場動物園,父親一說起就會感到很抱歉,現在哥哥姐姐的孩子,父親經常帶他們去景點走走看看,教他們玩各種項目,買了很多玩具給他們,滑板自行車摩托車小型汽車,什麼都有,很多玩具是開發智力的,把家裡客廳都擠滿了,樣樣都教他們,給他們帶來了快樂和見識。父親主張謙讓,孩子們喜歡吃的,如果不夠,先給他們,有營養有利身體的,先保證他們吃飽吃好。

以前不喜歡他的苛刻,覺得和母親的溫柔比起來,他哪怕說一句話都很恐怖,現在想來,其實他只是恨鐵不成鋼,想讓我們盡快領悟,找到方向。他的果斷勇氣恰恰是我們需要向他學習的。工作上,他經常鼓勵我們大膽嘗試,樹立信心,藐視困難。父親希望我們讀書工作都努力做到自己心中的最好,從來沒有要求我們要考多少分進什麼好單位,在這方面他給我們充分的空間,支持我們的興趣,鼓勵我們的發揮。

他讀書的時候,成績名列前茅,母親說那時候他經常考全級第一,要是經濟好就可以上大學,我才知道父親一直堅持哪怕借錢也要讓我們讀大學的苦衷。他教我們的很多方法總是感覺很實用。他喜歡研究,家裡很多他的小發明小創意,花園的每一顆樹每一枝花都有他的心血在內。他喜歡看新聞,經常和我們講國家大事,喜歡聽歌看劇,也喜歡旅行,其實更重要的是,他很喜歡孩子,雖然他生氣的次數比母親多很多,但他是屬於外剛內柔的類型,他對孩子們的愛都是悄悄表達的,體現在生活中的很多細節里。

雖然每次同學的父母都說我的父親母親看起來很年輕,但是年齡騙不了人,他們的白髮皺紋已經越來越多。還有5年就60的父親,對人生有了更多感悟,每次電話裡聽出的都是他的教導和鼓勵。他經常告誡我們要不卑不亢保持善心,要孝敬長輩團結向上。

在我有生之年,父親想做什麼,我會盡力協助他去完成,特別是旅行,有機會我會陪著他們一起走,如果哪一天,父親母親都走不動了,哪怕再有錢再有空都無益。就現在,支持他們,陪伴他們,他們幸福,我就幸福!

哦~~

想去旅行可以找我啊,朋友

hjj2598399 发表于 2016-6-17 08:53
想去旅行可以找我啊,朋友

我是那种随时就来一场说走就走的旅行的人。哈哈,父母其实喜欢跟团,我说的支持他们,就是给他们money,他们想买什么吃什么,都可以比较自在而已。我陪他们,他们觉得没必要,跟团则可,因为他们喜欢平常日去,不会节假日去的。

父亲节就快到了。

父亲节了

父亲节快乐!

父爱如山!

父母亲的特质都是统一的,从帖子的字里行间也能看到很多对我父亲的印象,现在最大的愿望就是父母身体健康。短期目标是学会开车,好带着父母自驾游。不过我父母辛苦一辈子,没有学会也没有条件享受,不知道会不会喜欢逛游。

Enid_Collins 发表于 2016-6-17 18:03
我是那种随时就来一场说走就走的旅行的人。哈哈,父母其实喜欢跟团,我说的支持他们,就是给他们money, ...

都可以啊,随时找我呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复