点标签看更多好帖

生活没有标题!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

敲了又删,删了又敲,是手写还是机打?心是浮燥的,本想练钢笔字,可手写总也跟不上思维速度。从哪写起?或从哪说起?。。。平心静气练毛笔字也没什么作用。脑子沉重,明明午休了怎么还这样?好多话想说,又无从说起,心结未解是也。

生活陷入一个又一个浑沌漩涡,越陷越爬不起来的感觉。每天微圈里的信息横飞,各种冲击无法回避,删也不得,不删也敏感,似乎大家都在进步,只有自己止步不前,被别人远远甩到了后面,想赶却总是力不从心。为什么会这样?不断问自己。其实明知肚明,又何必一问再问存在的事实?不爱学习,不求上进,知足常乐,惰性总会打败自己,结果就是你和别人的距离越来越远。说好听点,叫懂得了生活的本质就是简单,不是再去打拼的年纪。说难听点,就是失去了生活的能力,生存的根本。离开了现在的环境,我竟然不知如何开始。

沙发

自2010年辞职赋闲在家调养身体,再想上班的愿望就没有重新燃起,这成为我生活的一个转折点。起初的婚姻生活是美好的,愿望是单纯的,老公赚钱养家,我负责貌美如花,即使长得不咋地,老公眼里我最美。等养好身体再找一个事情做也不迟。但我犯了一个致命的错误,就是这期间没有累积可以增值的技能和知识,更没有扩大自己的社会圈子,性格使然,不愿意阳奉阴违,故以交心朋友为主。但作为工作多年的HR来说,深知年龄和价值的比例完全由自己创造,除非你是行业内的顶尖人物,不可或缺,能给他人带来无比大的价值,否则不要在35岁以后辞职,等待你的将是职场冷酷的现实:对年龄的限制。能给你做的事情少之又少。没有好好规划自己的职业生涯,是我人生的一个失败。把全部的生活等同于婚姻又是另外一个致命的错误认识。现在才认识到一点,当初的自己太过自信,忘记了人的本质就是善变,而且一旦变了就回不到从前。感觉不对了,生活里什么都不对了,原本,生活就是细节组成。当初期盼的婚姻变成了最不愿出现的状况,他说感觉没有了,但又不想分开。以前的宠爱忽然一天消失了,无比的打击和失落。现在的日子食之无味,犹如嚼蜡,弃之可惜。

板凳
很想找个心理咨询师咨询一下,可是到底咨询什么呢?生活对我来说,不进则退,要么一起往前,要么和平分手,不要这么粘粘呼呼地谁都不自在。好友劝我,生活本来如此,别看他人表面风光,回到家里也是各有各烦恼。爱情只是婚姻的基础,生活的调味品,有保质期,过了就质变成亲情,就是相互依偎,互相陪伴。话虽如此,亲情的生活没有了以住的笑容,还有过下去的意义是什么?人生苦短,我不知道余生会怎样,但至少我不想过得这么憋屈这么难受。至少一个人还自在一些,不用去考虑对方的一举一动对我心情的影响。如果一个人自说自话自找乐,不是不可以,但既然两个人在一起生活,又何必过得像两个熟悉的陌生人?

地板
此时,依旧无解,生活继续。。。

你什么时候变成女的了?

水哥 发表于 2016-5-30 16:41
你什么时候变成女的了?

这号换人了呀

[LV.Master]伴坛终老

或许,这就是生活。

生活真的就是这样,好好过,慢慢过吧,不要和人比,和自己比就好了,也不要和昨天比,和去年比就行了~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复