点标签看更多好帖

来谈谈梅州是否该发展成旅游城市

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

这个问题希望大家来一起谈论下,梅州是否改发展成旅游城市呢?

先来举几个例子,香港、澳门、台湾。香港、澳门是一国两制的地方,拥有得天独厚的政策扶持机制,使得这两个地方的进出口贸易尤其发达,物质自然会有质量保障,加之中西文化的结合等,使香港、澳门成了一个大陆人都想去的地方。这或许是一种倾向,一种很多人认为的身份的象征和标榜,就像你说你是梅州人,人家都不知道梅州是个什么鸟地方一样,香港、澳门这样的地方似乎就会让你很有面子。

于是,你们趋之若鹜,好像非要跟上大众的步伐,到了香港,去购物,去玩耍,去用自己辛苦挣来的钱跑到其他地方消费。所以,香港出台了限制令,无论是去玩耍还是购物,你都不能随心所欲,因为造成了对本地居民的困扰。于是澳门和台湾成了特别多人的首选旅游地。

澳门,众所周知,澳门的夜场和赌场是尤其出名的,在这样的一个城市,你可以一夕之间成为暴发户,也可能一夜之间倾家荡产。或许很戏剧性,但很有吸引力。可是,花了大量的钱财去澳门旅游,还得办签证,租房子等,结果去看了人山人海。当然,也不排除不是为了玩而去的,毕竟澳门还有其他特色。

接下来,我们说说台湾,这个好像带着点异域风情的小岛。我去过台湾,这个地方极小,小到什么程度,就大概是两个梅州市那么大吧,你会觉得这样的地方大?那你可以想象广东省有多少个市你就会很显然知道台湾有多小。同样的,你去到台湾这个地方,除了消费,感受民众参政议政的热忱,你似乎也收获不到其他。由于岛屿太小,以至于你会觉得外地游客比本地居民还要多,基本无法感受本地居民的一些生活状态等。

回归正题,来说说梅州发展旅游业,真的合适吗?且看这些之所以发展成为旅游城市的,都有别具一格的特色,无论是购物,文化,或者是娱乐,可是梅州呢?拿什么来显示出自己的特色?真的能在人挤人的情况下保持长期的旅游发展吗?再者说,不错,这样的发展确实带动了经济增长,但因为成了旅游胜地,物价被哄抬得极高,自然消费极高,而且本该给本地居民享有的特权对外开放,大家一起跟你们抢资源,一出门就看到人山人海,你们觉得这样的生活过得如何?

这仅是个人观点,欢迎大家一起交流讨论,就谈谈梅州是否可以发展旅游业,你又是否支持梅州发展旅游业。

沙发
旅游别说笑了。来梅州看什么,那几个破景点我都没眼看了。但也只算勉强可以一游吧,对于没来过的外乡人。
根本没有什么特别,出名的旅游资源,而且可以开发的也很少。
总体来说,先天条件不好,就算再怎么发展,也是很窄的上升空间,更何况要去努力发展还得花费大量财政。得不偿失啊。
从长远规划来说,未来乡村旅游还是比较有发展的。这个未来我是指几百年后吧,如果那时水还青,树还绿,山还高的话

板凳
旁听生 发表于 2015-8-15 11:30
旅游别说笑了。来梅州看什么,那几个破景点我都没眼看了。但也只算勉强可以一游吧,对于没来过的外乡人。
...

旅游业的发展必然牵动诸多行业的发展,有人欢喜有人愁

地板
上树猪 发表于 2015-8-15 11:45
旅游业的发展必然牵动诸多行业的发展,有人欢喜有人愁

没有人会愁吧。大多数还是欢迎,欢喜的。因为收入增加了。
愁的可能是没赚到的, 比人赚得少了。

旁听生 发表于 2015-8-15 11:50
没有人会愁吧。大多数还是欢迎,欢喜的。因为收入增加了。
愁的可能是没赚到的, 比人赚得少了。

那也不能这么说,挣得多的是高兴,但是挣得同时也累

上树猪 发表于 2015-8-15 11:51
那也不能这么说,挣得多的是高兴,但是挣得同时也累

有什么累的。有钱赚还累。

旁听生 发表于 2015-8-15 11:53
有什么累的。有钱赚还累。

嗨,你一看就没累过,吃公粮的吗

能发展旅游业总归是好事吧,问题是现在都还没钱,别考虑这么多以后的事了,不是有句话叫做走一步看一步吗哈哈哈哈

上树猪 发表于 2015-8-15 11:55
嗨,你一看就没累过,吃公粮的吗

这个不能说。累是必然的,让你老板加薪咯。

我是站在企业主,和老板的角度思考的。至于打工仔,不知说什么好了。自己看着办吧。

乡村游吧,梅城的旅游点没有几个好看的,我觉得平远的五指石,丰顺的龙归寨瀑布就不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复