个人觉得围屋人家这部电视剧内容有损客家人的形象啊!

[复制链接] 0
查看

楼主
       看了几集这片子,实在受不了了,这部片子里面的对白怎么那么粗俗啊,还有很多骂人的话,真是不堪入耳啊!而且很多勾心斗角的场景和剧情,似乎好像故意丑化客家人一样,真不敢想象这部片子可以代表客家人的形象。虽然说片子是要反映客家人的日常生活,但我们平时的生活也是以和谐平静为主的,哪有片子里面写得那么丑陋和小气?应该多描写一些正面的东西,而不是仅仅在挖掘阴暗面,哗众取宠。
        对白似乎有些刻意把一些土话穿在对里面,但很多话确实难得大雅之堂,其实现在随着教育水平的上升,再加上客家人本来的温和脾气,大家说话要比以前要文明很多了,可是片子里面.........
       让我想起一个词“三俗”........
       我们客家人勤劳善良、崇文重教的美好品德怎么都没体现出来呢?  大家有没同感呢?

连续签到: 1 天

沙发
适应社会口味吧

连续签到: 2 天

板凳
没看过表示不了解。

连续签到: 1 天

地板
看来编剧真是难啊,又要有故事有趣味,又要迎合主旋律,楼主赐些剧本给他们吧,

匿名  发表于 2011-8-23 00:40:01
内斗是中国人的传统,自然也是客家的精粹

艺术化的第一步就是夸张化,但是艺术的夸张化必需结合美感。就好像评论一个地级市在广东省的排名,不能单单以它的GDP总量来衡量,也不能单单以它的人均GDP来衡量,而要将两者结合。导演的水平有限,只知道艺术的夸张化,不懂得艺术的美感

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复