记录我的巽寮湾和汕头之旅

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

花了点时间,整理了三天的照片,收拾下自己的情绪~仅以此贴记录此次的旅行
                                                                                                  -----2014年7月28日

三天的旅行,满满的欢乐和爱~
前一天晚上我们就决定出去游玩,来一场说走就走的旅行~两位男生很贴心,需要的东西都给我们列了清单。结果,他们俩带的行李比我们两个的都还要多~

一大早,出发~因为自己开车,所以一路上大家都很欢喜。有共同话题玩得起来的小伙伴一起出游,这场旅行才会有意义。我们听很high的歌,看路边的风景。一路上看豪车,在“胡说八道”,甚是欢乐~

历经四个小时左右,到了我们第一张惠州的巽寮湾~海湾很大,有一条沿海公路,沿着这条路走,好美的说……
这里的海湾很大,酒店是成片成片的,道路也打造得很好。整一个旅游度假村环境不错。
好友在网上先看好了酒店,但是性价比高的酒店一般都是很热门的。到酒店,果然大堂都排起了队,好壮观的说~
来到海边,选房间当然是选海景房~这用户体验是完全不一样的。在阳台上,两个女生可以泡在浴缸里面看日落,吹海风,听浪的声音~
见到大海的那一刻,你会把所有的烦恼抛在后头,感觉整个世界都很宽广~
面朝大海,春暖花开……

稍作歇息,下海游泳走起~

来到海边,海鲜大餐当然不能错过。吃了几顿海鲜,这里的海鲜都很不错,超级满足的。
我最喜欢的濑尿虾,我们去到的时候刚刚好运过来,没有选择椒盐直接清水煮,濑尿虾的鲜味就出来了。
唯一麻烦的是剥虾,但是我们有濑尿虾小王子,哈哈~

蟹也可以多试试,这边很多种类。

很少人会点粥,朋友推荐的必须试试。花胶蟹和虾熬粥,挺香的,吃多了海鲜腻了可以试试这个粥~

还有推荐的就是海胆炒饭,挺好吃的,味道很赞。不过要交代一下海胆要放多一点点,哈哈。吃得太开心忘记拍图了~还有虾、蚝仔烙那些就看个人喜好吧~

晚上是这个海边最舒服的时候,来这边的一般都是自驾游或者旅游团,这边没有公车没有看到的士。所以没有驾车的话出门就不太方便了~
晚上我们四个吃完海鲜,开车在周围兜风。
打开全景天窗,音乐,大海,自由飞翔……
有时候觉得这样才是生活,约上三五知己,一起出游,人生乐事!

晚上回到房间的时候,看到有人摆蜡烛求婚。面对大海,情绪突然就变得很细腻~和心爱的人来海边,会是什么感觉呢?~

夜晚,听着海浪的声音,有好友的陪伴,旅行的欢乐,内心感到满足~

第二天,继续旅程~
今天来到的是朋友推荐的一个岛,据说是中国第一个私人岛屿。这个岛上的海水很清澈,不过船票有点贵。

我们上午去的,不过那天天气很给力,并没有大太阳~所以还是可以愉快地玩耍……

沙发
第二天中午吃过饭后,出发下一站:汕头。我们都想着在海边玩了就够了,留多点时间去其他城市逛逛。
第一次去汕头,一眼进入市区就觉得汕头作为经济特区还是很高大上的。
不过房屋之间感觉间隔太少了,所以不太和谐……

在汕头开车要特别小心,感觉这里的交通不够和谐~汽车自行车摩托车那些很喜欢穿来穿去,自行车那些很多都是无视红绿灯的。
汕头出名的是美食,哈哈,在酒店稍作休息出发吃美食。
朋友推荐的榴莲酥,哈哈,这家店的榴莲酥确实不错,外表皮吃起来不会很油腻,里面的浏览很香。可以给到80分。哈哈

还有肠粉,水晶肠粉,十块钱一份~不错不错,比梅城的好吃~

汕头的粥和我们的很不一样,不过我不喜欢,这边的粥都是米饭和粥水分开的。哈哈,感觉这完全不是粥,这是米汤~

吃饱喝足,开车到海边逛逛~
傍晚的海边都是很美,哈哈,这里没有沙滩就是了……

天空,海水~

在沿海路这边散步,惬意的很!主要有一群跟你一样的朋友,突然会有感慨,好幸福~

晚上八点多,继续找吃的。听说来汕头,去哪一家的东西都很好吃。我们找到叫长平街好像,这里超多美食的。

来了一家大排档,吃海鲜~
这个虾是生的哦,不过很好吃~现在我都回味无穷……

粿条,汕头很出名的。口感确实比梅州粄皮好~

还点了几个菜,但是我都叫出名字,是朋友推荐的,哈哈,都很好吃很好吃很好吃~

第三天继续吃美食,经典的牛肉丸,顺便真空打包回去吃~

连续签到: 3 天

板凳
看得我心都醉了……海边啊,永远都喜欢,最喜欢,没有之一。

地板
小翠~~看了你的图·~求详细滴旅游攻略~很想很想很想去~~

现在才舍得拿出来分享,不过还是很赞。

连续签到: 3 天

Coast清风 发表于 2014-7-31 00:10
现在才舍得拿出来分享,不过还是很赞。

清风西,什么时候组织我们去嗨皮和趴体呢

猫氏~物语 发表于 2014-7-31 00:22
清风西,什么时候组织我们去嗨皮和趴体呢

能不西么,哈哈,嗨皮啊,楼主可是组织能手,找小翠,我看行。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

海边的人说,梅州人到海边游就知道吃,每次光这方面的照片就占了很大很大的比例,看来楼主 这次又证实了这点。

小翠xiaocui 发表于 2014-7-30 21:35
第二天中午吃过饭后,出发下一站:汕头。我们都想着在海边玩了就够了,留多点时间去其他城市逛逛。
第一次 ...

吃货出行记。

簨寮湾真的不错!吹吹海风6听听海浪声。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复