又见他……

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
从我开始正式上班的那天开始,每天都能看见他,一天4趟,每次见他都呈现出不同的状态。今天下班,看他佝偻着趴在地上,像牛喝水一般的姿势在吸地面低洼处的“水”,准确来讲根本就不是水,而是旁边建筑工地混凝土搅拌后遗留下的泥水。我心里一阵阵的心酸,以前见他时,有时是在翻从各个垃圾点提回来的垃圾袋,“满足”地吃着别人扔掉的残渣剩饭,有时是在吸着别人的烟头,有时是在用别处捡来的洗发水瓶子装起地上的雨水在洗头,有时是躺在他的床上~不管是刮风还是下雨,他永远都是地作床,天作被。偶尔会见他撑把破伞和穿着一双7成新的女式拖鞋,也许是别人看他可怜给他的吧!我不是救世主,面对他我只能是感到一阵阵的怜悯,他的家人何在?他看起来不疯不傻,四肢齐全,是否可以选择另一种生存方式呢?听老同事说,他已经在那个花圃生活了几年了!这样的生活方式生活了几年,这个概念我无法想象,我在佩服他的毅力和顽强的同时,更多是在思考:生命的意义是什么?生存的意义是什么?也许他满足于自己现在的状态,但我却无法想象一个人这样生存需要多大的勇气和决心~~~

连续签到: 4 天

沙发
木糖醇 发表于 2014-7-7 15:02
从我开始正式上班的那天开始,每天都能看见他,一天4趟,每次见他都呈现出不同的状态。今天下班,看他佝偻 ...

如果,他是一个精神病人,那么他的世界,我们没法了解,
我猜的,他同样有烦恼的,只是我们没去走进他的世界,

看到这样的情况,果汁会感到心酸,

板凳
梅州有没有救助站

地板
虾仁 发表于 2014-7-7 19:12
梅州有没有救助站

有也没用

以前时空小8做过去帮助他们的事,结果一样的,