狗狗的选择【汪星人宠物店】

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
选狗狗之前要先确定你的目标。你喜欢的类型,体形的大小,能接受的价位。

我喜欢聪明凶猛,带出去很拉风很听话地,能看家,决不主动攻击人,口水流的少,不易生病,不掉毛或者掉毛少,体味轻,最好能玩飞盘的,,于是我把我喜欢的狗都拿来做了比较。有哈士奇,萨摩,阿拉斯加,拉布拉多,金毛,喜乐蒂牧羊犬,苏格兰牧羊犬,巨型贵宾,罗威那,杜宾,杜高,比特,中亚牧羊犬,大丹,藏獒。下面看看我是怎么筛选的吧。
家里人不同意我养凶猛的狗,本身就怕狗,我说服不了 所以我就放弃了罗威,杜宾,杜高,比特,中亚,大丹,藏獒;
哈士奇、萨摩、阿拉斯加都不是很容易驯养的狗,出门不敢松手 怕叫不回来,哈士奇绰号撒手没雪橇三傻;
喜乐蒂太爱叫 胆子也太小;金毛掉毛严重 也放弃了;
只留下拉布拉多,苏格兰牧羊犬,巨型贵宾。结果我发现这三种犬都是很聪明的犬,我为什么不把最聪明的边境牧羊犬加进来呢。我最后就开始比较了;
拉布拉多:掉毛,有体味,口水少,很稳重,速度快,吃的多,智商高,不攻击人,不太看家,不漂亮
巨型贵宾:不掉毛,没体味,无口水,吃的少,速度一般快,看家,不主动攻击人,非常聪明
苏格兰牧羊犬:长的很漂亮,一般的体味,无口水,掉毛,速度很快,看家,不主动攻击人,智商排行11
边境牧羊犬:长毛,无体味,无口水,吃的少,掉毛少,速度很快,非常灵活,是最适合玩飞盘的狗,看家,不主动攻击人,寿命比普通狗多1~3年。服从性高,智商排行第一。
这样一比,我决定在边牧和贵宾里选。它俩还真不好选,太接近了,我决定去网上找它们训飞盘的视频看看,当我看到边牧玩飞盘的时候 我彻底被它征服了,这简直不是狗能做出来的动作,太棒了,我决定结束2个月挑选狗种的日子,进入一个全新的 挑选一个自己喜欢的边牧GG陪着我的时光
狗狗的选择【汪星人宠物店】

沙发
赞一个。我选的是金毛。大众选择,可惜体味有点大。

连续签到: 3 天

板凳
为什么就没有德牧呢,德牧很好啊

地板
在众多养边牧的。。大部份人没有时间或者没有精力又或没有技术去教它们买接飞盘,大部份主人只因冲智商高而养。每种不同品种的狗都有不同的性格。。适合每种不同性格的人。。新手养狗前考虑好自己想要什么性格的狗适合自己也是件很重要的事。

个人喜欢啊拉。原因是老套房,不能选择太爱叫的狗,扰民就不好。第二首选是不能有攻击性,不然周边邻居好多是老人,万一伤着人就不好。第三首选不能太好动的,原因我太胖,太好动那不得把我累死,当然还有很多也是我考虑的因素,但是其他因素比起上面几个并不是最重要,但要是啊拉也有以下优点多好,可惜目前是不可能的。比如服从高,掉毛少,口水少等。。结合自己的条件和自己的性格,在众多狗中我觉得啊拉是比较适合我的。

我养马犬 跟德牧 也很不错呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复