告诉你身边的人,若发生车祸受伤先不要着急打120

[复制链接] 0
查看

楼主

这是前几天同黄塘医院的朋友吃饭,朋友说的事情, 如果你朋友或者自己碰到车祸, 如果不是轻微伤, 尤其是感觉胸腹或者头部受伤了, 尽量不要打120,最好直接打黄塘医院的急救电话。     
     问朋友,朋友说这些事情也不能说太细,只能说是每个行业都有潜规则, 他举了个例子, 去年他做了几例手术,是从别的医院转过来的, 有的还把骨折手术已经给做了, 然后到黄塘开颅,但有2例人没了,脑出血已经过了最佳手术时间点, 脑压突破临界点成几何级数上升, 人就不行了。
      跟朋友说到这个问题, 朋友很是愤懑, 毕竟这都是人命~~~

连续签到: 1 天

沙发
请问黄塘急救电话是多少,顺便记起来!

连续签到: 2 天

板凳
为有色医院做广告。

地板
2200120,对吗?

做广告吗

我只能说:黄塘医院医术高明我未必认同,但其他医院比黄塘医院更差我绝对同意。

连续签到: 3 天

打黄塘的急救电话和打120有区别吗?我大伯有一次煤气中毒,因为只有伯娘和我在家,我帮忙打120,我家就在三角地,然后120说她们只能从黄塘派车过来,我当时就问她为什么不能派附近的田家炳的车,难道120就只能从黄塘派过来?接线员毫不思索就说是的。还好大伯中毒不是很深,我老公也刚好回家了,我们就自行送去。如果没有“还好”,等着黄塘的车来,后果可想而知。

连续签到: 2 天

猪小敏 发表于 2014-3-7 11:52
打黄塘的急救电话和打120有区别吗?我大伯有一次煤气中毒,因为只有伯娘和我在家,我帮忙打120,我家就在三 ...

打某个医院的急救电话跟直接打120是有区别的,120是总台,负责将情况转接给各医院,可是这转接呢就有玄机了,有利益链在里面,比如你跟我客情关系好,那我接到电话,有生意来了是不是先介绍给你呢?都是有利益的,也有会按你的电话归属来转接医院。就如你所说的会只能转接给黄塘一样,。不知是否能理解内涵。楼主所说也没错,因为有些病人病的太重,打120 可能会叫来小医院的(或者是较远的)急救车,那就会耽误病情,误了抢救时机,甚至病人死亡。所以呢生活中要把附近医院的及大医院的急救电话记下来,关键时刻打对电话。

楼上说的在理,以前电视上也看过类似的新闻。

深有感触!车祸基本上打120派来的都是江北某都骨折医院的车,不管你伤的怎样。去年过年我哥在泮坑撞倒人,打120来的就是某都医院的车,就脚掌骨折,不用手术,打石膏,在那住了100多天的医院。然后也是去年7月,我家公在友宜宾馆出车祸,人已昏迷,也是被直接送去那间医院,检查胸肋骨断了两截,脑部有淤血等,那里的医生想直接做接骨手术,我们问他你能保证脑部不会有事吗?出事的话你们有能力抢救吗?医生不语,我们马上转黄塘医院。
以后,我留意到车祸现场停的都是那间医院的救护车,我只能说“呵呵!”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复