推荐单机游戏:《ib》

这款游戏呢,其实不怎么恐怖,玩过或者看过魔女之家攻略的就知道了。
接下来就让我来介绍它吧!感谢百度娘的资料资助~!
1.《ib》为风靡日本的解谜类恐怖游戏。作者是kouri。(《恐怖美术馆》)
女主人公是一个名叫Ib(读作eve,日文写作イヴ,罗马音读作ivu,中文叫作伊布)的9岁小女孩,她和双亲来到了美术馆。
正当Ib观赏各式各样的美术作品时,突然间发现其他的人全都消失了。
正当她四处寻找原来的人们时,美术馆突然发生了异变……

游戏虽简单但是游戏性很高,背景音乐也带着浓郁的黑暗色彩。游戏整体上不算困难,存档点和回复点都很多,就算是刚刚接触此类游戏的新手也可以很容易的上手。
2012年5月22日 Ib中文版(简体/繁体)发布。
下载地址放在扩展阅读中。
2013年3月20日 Ib1.04日文原版发布。已经放出下载。这几日作者都在接收反馈修复BUG中。
【注意!1.04因为使游戏本体大幅度缩减,所以之前的存档不能继承。】
虽然发生了这么多事,但是作者还是支持我们。
所以,作者现已允许『Ib_ver1.05』继续汉化。(现已有汉化版本)
游戏现已有简体中文主页 主页内有游戏下载
此游戏虽然免费 但是作者并未放弃版权
所以请尊重游戏的版权!……[1]
2.
操作方法
编辑

・基本操作。
↑→↓← 角色的移动
Enter、space键 对话・调查・决定
c、x、Esc键 道具的确认・取消
Shift键 返回标题
F12键 Reset(强制返回标题)
F4键 更改全屏/窗口状态
・存档……你可以调查「打开的笔记本和羽毛笔」来存档。
・使用道具?……如果你有的话,在可以使用的场所可以自由决定是否使用或者直接使用。

主要角色
编辑

(以下内容有剧透,请谨慎观看!)
IB(伊布)
年龄: 9岁
持有玫瑰:红玫瑰/红蔷薇
故事的主角,年龄很小,为9岁(原作中有写),比较寡言,但十分冷静。在美术馆中意外进入了里世界美术馆,还不会读一些比较难的字(GARRY加入队伍后可以阅读所有文字)。因为是被玩家控制的角色所以在游戏中
IB
IB
看不到她的对话(和别人说话的时候回答可以猜想出IB的对话),选项也都是很简短的。

伊布

好吧,我不会上传图片。

Garry【咖喱】
持有玫瑰:蓝玫瑰/蓝蔷薇
主角之一,IB在美术馆里世界中遇到的男子,语气有些女性化,经常用“人家”来称呼自己。对IB与Mary十分照顾。可以帮助IB移动障碍物,帮她读不认识的字。自己虽然很胆小,但是却说要保护IB,是个温柔的人。是最初发现mary真实身份的人。

Mary【玛丽、梅阿丽】
持有玫瑰:黄玫瑰/黄蔷薇
主角之一,在美术馆里世界中遇到的女孩子,和IB年龄差不多大,性格温和而天然呆,这使
MARY
MARY
她很快就和IB相处得很好,被发现身份时追回ib便显示出了她的寂寞。但她的真实身份是Guertena画得一幅名画。

连续签到: 1 天

我粗略一看以为是JB

回复 逆尘 的帖子

你毁我大ib....................................................你眼睛下了么?

连续签到: 1 天

r联蒲幽月 发表于 2014-1-28 18:46
回复 逆尘 的帖子

你毁我大ib....................................................你眼睛下了么?

我近视啊……………………好吧,我在玩剑灵,10区,补偿你来带你升级

逆尘 发表于 2014-1-28 23:59
我近视啊……………………好吧,我在玩剑灵,10区,补偿你来带你升级

我淡淡的说道:“我不玩那东西”.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复