媳妇写给婆婆的一封信

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
你只不过是我丈夫的母亲,在结婚之前,你在我的生命中根本无任何意义。我的生命来年我的父母,今天的学历、能力、教养、待人处世之道都是来自我父母的承传,没有任何一分由你们贡献。所以我不懂,为何一结婚之后,我活了二十多年的岁月全部归零,然后变成所谓“你家”的人,又变成你家“最小”的,说“最小”是因为我在“你家”的地位始终比我今年才2岁的儿子小。
说真的,我心理不平衡。我的父母养育了我二十多年,而你是捡他们二十多年的结晶,根本来说你是不劳而获,捡现成的。所以我在帮你做事情时,你得感谢我的父母以及我的劳力付出,如果你不感激那就算了,你不应该对我还有极大的意见,对我做的事情总是拿着放大的挑剔。
我白天有自己的工作,经济一向跟你们家是分开独立的,也根本没有依靠你的儿子,而且我今天的谋生能力是由我父母给我的教育,以及我不断自我学习的能力,所以我不能忍受我赚的钱好像理所当然 的贡献给你家,然后我花我自己的钱,都还要看你们的脸色,我又没有欠你的,也不需要你养,更没拿过你一毛钱,我可以尊重你的意见,但是我不能让你做主。
虽有很多的不平衡,也不想再说了,我知道写这信你一定觉得我大不道,但是人与人之间是互相尊重的,我对你便是以这样的基础去相处的,如果你不能够同样的尊重我的感受,就算我会看在你的长辈的份上退让几分,但是我不这是要把底跟你说清楚,你会说“做人的媳妇要知道理”,但是我要在这边反驳你,我从来就不是你养大的,我更没有欠你的。
婆婆,尊重别人也是尊重自己!

沙发
尊重别人也是尊重自己,是这样子的!作为晚辈还是多担待下吧!

板凳
支持你

连续签到: 2 天

地板
再过20年,等到你做婆婆时就知道:什么是媳妇、什么是婆婆。

要获得人家的尊重 必须先尊重别人

连续签到: 2 天

有这样的想法很好,学习西方的家庭相处之道

说得好,说出了很多媳妇的心声,在这个问题上,你老公的态度很关键,你也跟你老公说说。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复