世界屋脊,雪域圣地,我的梦-记单骑西藏-珠峰-尼泊尔8

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

接第7贴

一出城有两棵大树紧挨着,兄弟情深

到了必经的景点:中流砥柱,这里交通拥塞,人满为患,幸亏有交警的这里维持秩序

中流砥柱:林芝一大景点。巨石大气沉稳,被当地藏民奉为神石。传说这块巨石是“贡色德姆”修身养性坐禅念经时的坐椅,上面还种有夹竹桃。大石上被信众扔上了哈达以表敬意。

中流砥柱的身世之谜,可惜被骑友涂得面目全非

我自雄壮向天啸,滔滔江水奈我何

观景台人潮涌动,拍照得排队,有些游客不停地换姿势,若毛了某些游客,颇有微词

从上流向下看

又见马儿悠闲觅食,亲,这种生活你可向往?

太昭村和以前通往太昭村的太昭大桥

尼洋河边上有一片宁静古朴的村落,这里就是著名的太昭古城遗址了。古城名字的由来据说跟慈禧太后有关。话说清朝时,四川总督赵尔丰领兵入藏驻守。传闻说是走了3年才通过当时的唐蕃古道来到这里。将士们刚安营没多久就爆发了辛亥革命。慈禧太后下令赵尔丰即刻回内地镇压,于是赵尔丰奉“太后昭书”返回,此地因此得名“太照”。

要收门票,好像要20元,我只在门口稍作停留

经过两过村子想和路程碑来张合影

笔直的平坦的大路,挑战你的视距

福建援的村子,一路上看见很多内地援建的什么乡镇类的建筑,藏民的幸福指数应该不小吧

已经习惯了的午餐,路上饿的时候,经常想吃家乡风味的肉,幻想回家后,一定会大吃一吨(顿),悲哉

这个村子的名字起得极具生命力,当我在拍照时,又遇一小群"追兵"围攻,无奈只好举"糖"投降,有人认为藏族小孩很讨厌,我不太认同,他们天真纯朴,物资的缺乏导致他们过多的渴求,乞望的眼神中,也行会让你心生丝丝怜悯,当得到一粒糖果后竟然露出无比满足的笑容。

到了金大镇,专业路过

候车亭冷冷静静,狗儿在熟睡中

金黄的麦子熟了一地

漂亮精致的藏房,跟上了时代的步伐,装上太阳能,每家每户都插上国旗,党在他们心的形象是无比高大的

体态优美的尼洋河,在蓝天绿野间游荡

加兴乡政府,实难于理解西藏的乡与镇的定义

加色村

早晨出发时温度是7度,现在27度,太阳热情有佳,紫外线也强,浑身发烫

罗马林村

到松多了,先找旅店落脚,然后再返回这里泡温泉,又3天没洗澡了

松多镇,正在修路,尘土满天飞扬,好不壮观

住的"曲珍旅馆",本地2个女藏民经营的,语言交流有点困难,15元/晚,条件极其简陋,而且里面的味道有点怪,将就点算了。这也是川藏线途中住的最后一个旅店。

松多泡温泉区,距镇上1公里,本地藏民开的,建在室内,池水较深,水温适中,10元/人,很舒服!泡完温泉步出室外,惊天美景竟在眼前,事不宜迟举起相机

霞光万丈

日暮松多
       回到镇上,首要任务是解决温饱问题,明天就要"冲刺“拉萨,今晚得犒劳下空空作响的肚子,到对面的一家饭店就餐,松多的物价随着路的增加而水涨船高。点了一个苦瓜炒肉片,老板要价45元,天价啊。跟他讨价还价,说菜量可少点,35元,老板勉强答应但辅菜必须是洋葱,我同意了。大实话:进藏的骑行人士对饭的要求大过对菜色的要求!有饭量,就有前途,所以,强大你的饭量才是硬道理!

=======================
23天:730日,晴,松多-墨竹工卡—达孜县-拉萨176公里
关键词:  兴奋、激动、米拉山、摸黑早骑、拉萨河、布达拉宫

拉萨,梦中的雪域天堂;布达拉宫,是住在天堂仙女;我本凡人,却早已迷上了仙女,一片痴情。不远千里、风雨兼程、历尽艰辛,只为与她相会,今天,我会拼尽我最后一点力气,向你表白我对你的仰慕。
昨晚睡前,想起是骑至拉萨的最后一天,百感交集、思绪万千,幻想着将会发生的故事,一个曾在梦中无数次“困扰”我的雪域圣地 ,即将在现实的梦境中,揭开神秘的面纱……不知是什么时候入睡的,只是在睡梦中,被一阵阵杂乱无章声音惊醒,灯光下,同房的骑友很多起了床,瞄了下时间:凌晨4:20还不到,想造反还是逆天?这些屌丝们是不是受到什么刺激、打了鸡血还是受到神灵的指使,竟然只睡了几个小时就起程,除了对他们的佩服之外,还有五体投地!
我闭目继续睡,事实证明:睡意全无,没办法,当一回骑行界逆袭的屌丝也未尝不可,愤然起身,整装行囊,想泡桶泡面骗骗肚子,开水却已被人用光,看来凡事都得赶”早”, 无奈只得空腹而行,5点多的松多镇,寒冷固然可恨,最可恨的是到处一片漆黑,开灯只身前行虽然没有怒江峡谷的惊魂动魄,但黑暗中突然不知何处传来的怪异声让人惊恐万状,幸亏后来有个骑友追上了我,有了个伴,感觉更安全。后来我们超过了很多摸黑早骑人,顺利爬上川藏线上最后一座高山:米拉山!下山后是一路风景如画,蓝天、雪山、村子、麦田、羊群、河水……不经意间又却觉漫长,靠近世界屋脊的心脏——梦想之花绽放的天堂。

早晨7点,天刚蒙蒙亮,基本能看见周身环境的轮廓,我肚子不舒服,同伴坐在路边简单补充

天上流水

7:30,世界变得清晰美丽,望着前面的坡,咫尺“天涯”

回望河谷景色,你原来如此美,内外兼修

悬在半空的白云骚首弄姿,妩媚致极

除了享受美景,还能干什么?当然,现在要是有美女相伴,那将....

近在眼前的白白雪峰

晨影

近早上九点,到米拉山垭口了,最后一座山将被征服,满怀激动

意外中的意外,没想到垭口交通拥挤不堪,热闹非凡

赶紧为我的黑马留张照,证明它曾经来过

还是随风展翅的经幡,呼啦啦为远方的客人欢呼喝彩

高原之舟——耗牛

我和牛哥的第一次亲密接触

海拔碑今天召开记者招待会,各位不要挤,排队、排队,一定会轮到你的

费尽九牛二虎之力,才挤了个位,苦差事

人流渐渐退离,再玩会

借骑友的车一举但没成名

琳琅满目的旅游纪念品,米拉山口已经很商业化了,特别是环境污染,到处很脏乱

跟我一起摸黑骑行的小张,来自青海的大学生

米拉山口极目千里,心胸坦荡、开阔

米拉山下坡途中,码表数字已过2000,掌声在哪?

到了山脚下,然后一直是平缓路段,基本没什么难度了

雪峰

桑格兵站

前面就是仁青林村

仁青林村风景

扎西岗乡

绿油油的麦田

湿地

快到墨竹工卡了

墨竹工卡广场

拉萨河,视线开阔

遇到小片涉水区,藏民在进行药材交易

拉萨河,有点海的味道

拉木村

一望无际的麦田

湛蓝的天空,空旷的心灵

蓝天、白云、318、桦树

天空地阔

农田里的村道

连续经过三个村子,距拉萨越来越近了,一路过来,拍了很多村子,这些村子连起来,便成了走过的路线,便于记忆。

碧水蓝天

最后23公里,不想骑太快却又想早到到

要经过达孜县,路上的车辆多了起来

美丽的布达拉,我来了,真诚而激动;我来了,深沉而兴奋;我真的来了,带着我所有的梦想与情意,一秒一秒、一步一步,投向你的怀抱。

拉萨大桥,挥动臂膀,庆祝胜利

走过大桥,要转过一个圆盘进入江苏路

西藏大学

偷拍的,被站岗的士兵发现的话,可能有点麻烦,一般这种情不要乱拍

心中的情人,终于相见了,高大、伟岸......我的梦,醒了,在另一个时空。世界上最远的距离 不是生与死 ,而是我站在你的面前, 你却不知道我痴恋着你

庆祝

把布宫贴在额头上,证明我的亲呢

美丽的布达拉

遇雪顿节,经济点的住房很不好找,最后找到4楼的格桑梅朵,老板坐地起价,套房65元/人,4人房
打点完后后去八廓街

夜幕下的八廓街,找了一个饭店,晚饭,跟同房间的3个人一起,AA,25元/人

20天前,在天的那一边,揣怀梦想,前途未卜毅然踏上征程,20天后,仿佛穿越到另一个遥远时空,恍如隔世。沿途受过的磨难,这一刻,都化为泡影,恒留于深深的记忆里。天涯海角、碧空苍穹,心与梦想之间的距离,已经重叠成点,亘古不更。愿经历磨难后,在雪域圣地,与神灵直接对话,洗涤我杂乱的心情,让心沉淀,领悟另一种人生,追求自然,感动生命!

沙发
楼主,太晒了

板凳
咦,又一位追梦之人,佩服呀佩服。

地板
能付出实际行动去追梦的人,是最令我佩服的人

连续签到: 35 天

一生无遗憾

勇士~可惜发错地方了,应该发专业的户外论坛去~~

见证了勇气时刻!竖个大姆指先。

回复 云端的寂寞 的帖子

谢谢关注,能在这里发表与大家共享,不胜荣幸

回复 拜基甲 的帖子

骑行川藏线最鼓励人的一句话之一是:有些事情你现在不做,(可能)一辈子都不会做了,我坚信!

回复 缘系广云 的帖子

是的,做自己想做事,一生无遗憾,共鸣!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复