五华等地家长反映学校"变相"收费

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主

自九月份开学以来,五华、丰顺、梅县区多间中学,有家长网上投诉反映学校以声称“信息化”为由收学生220到280的费用。内容是由学生两百多的费用,用于预存话费200元,用于一学期每月的校讯通缴费和扩展收费(饭卡消费,水卡消费等会用短信形式发送到家长手机)等等。并且学校采取强制收费,还声称不准举报,谁举报开除谁!想问一下这个有违反了什么相关规定或者法律吗?怎么样才能然他们停止这样的变相收费呢?

另一则消息是,梅州市五华县**中学强制收取校园信息卡220元。今年7月该校曾征求学生建设一套考勤校讯通的设备并且自愿为主选用,9月份建设竣工后便要学生上交220的卡费,其中200元为话费,20卡费。不同意的留下来写检讨,要求当时交或讲清楚什么时候交,该校校长还说:“不管有理无理反正你都要交!”私下里还表明如果不弄好这件事还不允许上课,表示今日一定要搞定,保证所有学生百分百交钱!

【山精·甲说】 讯通做为教学的辅助工具,可以减轻老师的教学负担,方便老师与家长实时沟通。一旦存在了一些不应该发生的权钱交易以后,就变味了。学校管理层更是应该反思,私下里自己也是为人父母,从校服到饭堂,从辅导资料到补课,……学校是否可以停下那张声称一切为了学生着想的嘴,又把手无数次的伸向学生要钱手呢……

五华等地家长反映学校"变相"收费

沙发

这不是新闻稿,所以别计较它的真实性!

这些都可以在政府投诉栏目搜得到的,所以有关部门别来找我。不说了,我得下楼把水表修一下先,你们聊。

连续签到: 1 天

板凳
五华的女同学很漂亮嘛

地板
回复 芝华士 的帖子

一看就是“图片来源于网络”~~那些书都没学过呢

回复 芝华士 的帖子

咳咳~~回到主题

学校"变相"收费,常有的事。

连续签到: 32 天

本人慎重声明:
1.本人在群里的任何言论只代表本人个人,与本人家人以及所任职单位没有任何关系;
2.本人虽然人穷,但对生活充满信心。无论在任何情况下都不会自杀寻短见;
3.本人身体健康,无任何会导致猝死的生理及心理疾病;
4.本人所居住之地,水表、天然气表、电表均在室外,而且本人近期无任何网购经历,所以不劳烦任何单位与个人上门敲门。
精总,免费借你试用下这段声明哈哈哈哈

影沫 发表于 2013-11-13 15:45
回复 芝华士 的帖子

一看就是“图片来源于网络”~~那些书都没学过呢 ...

我是调侃精总的,影魔同学

影沫 发表于 2013-11-13 15:48
回复 芝华士 的帖子

咳咳~~回到主题

我们读书的时候虽然处处要钱,但额外收费却不多

回复 芝华士 的帖子

影沫同学,你比九头鸟同学还勤奋啊

回复 岳商淼 的帖子

看了这位童鞋的跟帖,我面色凝重。

关掉电脑,起身打开冰箱,拿出一瓶纯真年代,拿在手里走到窗前,凝视着远方,外面灰蒙蒙的天下着小雨,看着窗外,我的心情更忧郁了,我再也无法抑制内心的情感,打开窗子,对着窗外大声呐喊 :你写的是神马玩意儿?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复