这世间唯有梦想和好课堂不可辜负

[复制链接] 0
查看

楼主
谈一场永不分手的恋爱,享受一次说走就走的旅行。初听这话的时候大概只顾着消化它的牛X快感了,没想到实践起来是如此滴难,原谅我那不知从何而来的挑战困难的勇气吧。老早就想实现这个梦想了,带上永不分手的恋人说走就走……可是恋人是说走就走了,其他的一直没实现。O(╯□╰)o十一长假的粗线是抠脚的女汉子华丽冒险的好机会,于是我约上几个小伙伴,开着爱车奔赴武侠大片的拍摄地——银川。(图为银川沙湖风景区)

这里既有塞上江南的风韵,又有西北粗犷辽阔的苍凉,基本上处处有因反差而带来的惊喜。镇北堡西部影城、贺兰山、西夏王陵……这些响亮的景点都是宁夏的家宝,除此之外,以“沙”闻名的宁夏还有“娱乐帝国”沙湖和“中国最美五大沙漠”之一的沙坡头。下面我就变身文艺女青年,跟大家分享(嘚瑟)下我此行的收获。

从帝都到银川1100km的路程不算太远。但是途经有名的“煤路”石太高速就不得不心疼一下爱车了,这可是大车多、路曲折、事故多的集合地。

早晨7点上的高速,在一路风景变幻中,我们逐渐远离了城市群,经过荒凉的田野,穿行于无数山间高速,晚上11点的时候银川的灯光在寒夜中温暖了我们。

第二天一早我们就设计好了去银川周边的游览路线。我心中经典的《大话西游》与《新龙门客栈》便诞生于离市区35km的镇北堡西部影城。古堡历经风霜,依然执着地耸立在大地之上。

当“踏破”的贺兰山阙惊现于眼前时,那拔地而起,雄峻耸立的姿态不得不让人赞叹。

相比之下,西夏王陵更多了一层神秘肃穆的感觉。西夏,这个曾辉煌一时的王朝,如今已掩埋在西北的猎猎风沙之下。

接下来的是沙湖,这是我最喜欢的一个景区,沙湖是沙和湖基因突变了么?行至沙湖前,看到秋水共长天一色,芦苇在凉风中瑟瑟招摇着,江南小调的情怀立马就有了。而当船渐近沙山,土黄色的沙山延伸过去,把蓝天横切开来,我们便辞别了小调,领略起了大漠风光。一群群骆驼气定神闲地走过,我还特意定格了它们英俊的身姿。

车行一路,跨过黄河大桥,经过“沙都”中卫市后,4.2万平方公里的中国第四大沙漠腾格里沙漠的前沿,奇迹般地生长出了绿洲、果园、湖泊。这就是传说中的沙坡头。或许黄河本身就是一个奇迹,而它“几”字形的肩头就是一个谜。

说实在的,有时候看看这样的“大”景,人也能跟着大气一些,十一回来后,一朋友欠我的十块钱我说不要就不要了。进步虽小,有就挺好。别看我这一路小照片拍着,小词润色着,其实出去玩苦,自己开车出去玩苦,自己开车去沙漠玩更苦啊。光在沙漠中行驶需要注意的问题就是一箩筐的问号。就说出行前的准备工作吧,我对爱车做了神马?(邪恶)它才在一路上对我俯首帖耳的,我就简单跟大伙汇报一下吧。

大约1个多月前我就知道一汽丰田开展了一个爱车养护课堂的活动,就是通过一系列的体验项目,让一汽丰田的新老用户更深入了解他们的服务接待流程、二手车置换及认证服务以及专业透明的车间作业流程,通过这些也能学到一些汽车养护知识。

正愁没人教,天上掉下个粘豆包,即将要出行的我怎么能错过呢?于是我就去了,人还真不少,还有不少媒体记者呢。

其中,“QM60’快速保养服务”给我留下了深刻的印象。专业技师解释给我们说它是指顾客车辆的日常维护保养(4万、8万公里大保养除外,SUV、柯斯达保养除外)从入厂接待到结算交车,能够保证在60分钟内高质量的完成。是一汽丰田为广大消费者创建的一条“车辆快速保养的绿色通道”。通过有效滴控制车辆保养时间和确保车辆保养质量,为车主提供优质服务。具体来说,这个QM60’快速保养服务拢共有7个步骤,分别是MRS预约保养提醒、预约管理、零件准备、保养接待、工位操作、清洗结算、车辆交付。7个环节的紧密连接,也是他们缩短保养时间的第一法宝吧。此外,他们还介绍说特别设置了QM60’快速保养专用接待区,由QM60’专员来接待。同时,设置全新的车间保养工位,开发和使用了高效率的工具,都是出于“快速”的考虑。最值得说的是他们还全面导入了双技师作业这一模式,减少了传统意义上的单人技师的作业强度,提升了效率,保养速度自然是蹭蹭的。又有两本保养秘笈《快速保养双人作业标准》和《作业要领书》,操作起来自然是如有神助啦。我想着就把爱车送去交给他们,60分钟就能还我一奇迹,这样我行走在路上也就安心多啦。

之后,我又学习了换胎,观看了他们的钣金喷漆技术,了解了蓄电池保养、纯牌零件甄别等方面的知识。还玩了一站到底、醉驾体验等游戏。整个活动时间不长,收获却很多。

真的,粗去玩是一个好梦想,你不赶紧实现以后可就迈不动步了,出发之前这样的好课堂也是不容错过滴昂~。

沙发
能这么快把车保养好技师的技术真高啊

板凳

连续签到: 1 天

地板

爱车的性能,

在出行当中得到了很好的考验。

全面保养,是保持车况良好的先觉条件。

好风光不能错过,好的课堂也不能错过了。

以沙闻名的宁夏,我今天也见识到了啊。

广阔的大漠风光,

给久居都市的人耳目一新的感觉。

楼主热心人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复