碧桂园业主关于碧桂园的一些看法,仅供参考。

本人是梅江碧桂园一期小户型(88-138平)的准业主,(还没收楼,合同规定2014年的5月30号吧),作为一个80后的农家子弟,靠着自己的努力拼搏,事业和经济状况都有了些许的好转,于是呼买房就提上了日程,(当然在买碧桂园以前父母用一辈子的积蓄买了江南一套二手房,买得早08年奥运期间,18万包括简单重新装修,现在看是超值的,现在我们小区二手房都卖45万)。当初也没考虑过梅江碧桂园,碧桂园一期的大户型开盘也就是11年底,户型面积大,总价也不低,再说俺们钱没到位,就没过去看。也就是那段时间一个同学买了新县城怡景豪园楼花45万130平三房。那是同学也劝我去怡景豪园看看(卫生么会说到怡景豪园呢,估计去了解过新县城楼盘的同学都知道,怡景豪园是目前新县城所有楼盘中最好的,号称新城豪宅,具体怎么好这就不说了),也是钱的事,所以就看了没买。等到12年五一了,想想钱准备得也差不多了,就琢磨着去看房,当初一心想去新县城买,(本人新城上班,老婆江北上班,江南太贵买不起)去看了杜江津加油站对面的那个楼盘,感觉小区小设计规划不是很合理,价格也不低,然后是怡景豪园、桃园小镇等几乎所有新县城的电梯楼盘都看了一遍,综合比较了下还是怡景豪园好,那时候怡景豪园是130平的7楼以下总价在52万左右,首付16万,同时,还得交税、办证等大概1.8万,电梯维修基金3000、可视对讲系统3000、套房主防盗门3000、铝合金门窗什么的3000、装修贴地砖的沙3000天然气3000等不一而足差不多是4万吧。怡景豪园还是好的,其他的楼盘都是一口价办证3万,杂费2万,就是5万。也就是首付16万还得加上个办证杂费5万就是21万,一个字,贵。
那时候看了那么多新县城的楼盘近乎绝望了,转而去看江南的小户型90平左右的,总价45万左右,想着不然就在父母的旧房子附近买套小户型,这样有两套房在附近也是可以的。
一个周末(8月中旬)一个堂弟说要去碧桂园看房,叫我陪他看,应为我看了那么多楼盘,有些东西比较了解。我也就跟他去了,那是我第一次去梅江碧桂园。
到了那看了碧桂园的花园小区广场钟楼还有就是样板房,心里直打鼓啊,漂亮得没话说。怪就怪我们梅州呀从来没见过这么漂亮的楼盘。在样板房那跟销售充分沟通了,感觉不错。第二天下班拉着老婆直接去了碧桂园,那叫一个震撼。回家后小两口一晚上都在商量比较碧桂园和新县城及江南小户型的购房方案。最后决定再去碧桂园看一次。
第三次去可那后,了解到碧桂园这次第二批房子小户型8-138,总价从30万到60好几万都有,根据我们自己的经济情况我们就看大点儿的138的毛胚。总价在55万左右,能接受。碧桂园办证费等收费比较规范138的按1.5%收,其他杂费全面。这样我收楼的时候就只剩下2万内就能搞定的税费和办证费等。其他电梯啊、天然气啊防盗门啊等都是免费的。这里节省了2万。
最后我们商量的结果是:
1、主要是我们这十几万现金没地方去,炒股不会,没有投资途径,放在银行就是贬值,还是要买套房子,起码保值。
2、碧桂园在江北,而且还是江北郊区,地理位置确实太偏僻,去新县城上班确实有点远,半个小时车程。但是看势头, 买碧桂园的房子一定升值。且要跟北上广比起来半个小时车程算个毛。
2、碧桂园建好了有幼儿园有超市有商业街,就跟销售说的一样不出小区大门日常生活全部能搞定。这样对于碧桂园比较偏远、周边基础设施配套不全的影响减到最低,日常生活没问题,要买大件的或者逛街什么的周末直接杀江南那,也方便,问题是一定要有车。(碧桂园里面超市、商业街、健身房、会所、阅览室什么的都有)小区配套好了,环境优美,老人的休闲生活就好。俺们上班族早出晚归,无所谓了,就是路途远点。
3、要说会友什么的住在碧桂园不方便,我想说的是周一到周五上班,回到家累个半死,还是算了,所谓的会友大部分都安排在周末,吃吃吃饭打打麻将或者出去自驾游农家乐什么的。
4、一期的小户型都是在那条规划的国道旁边,那国道我倒是没有了解过,不知道建好以后会怎么样,会不会像环城路那样走那么多大车。如果单纯是走小车比如跟市中心那样繁忙的交通(我觉得那条国道要通过那么多村子和小区,不太可能走那么多的载重车大车等,还是以小车等为主。)这样影响倒不大,在市区的老旧小区住着,基本都是住在马路边,天天车水马龙,习惯了。
5、碧桂园的房子设计得确实蛮不错,方正规整,浪费的面积小,朝向好,功能分区也很合理,特别喜欢主人房,138的主人房超级大,跟个客厅似得。
6、小孩子读书可能确实不太方便,幼儿园有了,但是没有小学中学。我现在也没有去了解过那边小学中学怎么样,中学有个东山中学的初中部,私立,贵,但是还能接受。小学好像就不太多吧。而这些学校还是江南这边配套完善,大不了可以回江南这边住,再说我们这可是将南新区了啊。
7、居于此,我不想装修,想放着先,等看以后小孩读书问题怎么搞,再考虑去哪边住要不要装修(这也是当初买毛胚的一个理由),要是江北那边小孩教育方便也可以去碧桂园住,或者周一到周五住江南,周末去碧桂园养生,那边环境好啊。
8、现在再来看碧桂园二期的小户型104-115,总价基本在50多万到60万,包括装修800元/平。我那堂弟去年没买,今年买了115平的60万出头,从去年8月份一期小户型开盘到现在7月二期开盘,一年时间,同样的钱买同样小区的房子,面积缩水20平方。这115的刨去装修不得50万啊,少了20平吧。按现在的市价20平不得5万到8万啊。我堂弟等于是这一年tm白干了,进给碧桂园打工了。
9、后来才发现的:当初觉得碧桂园偏僻,买了后qq上、私底下交流才发现,好多同学、同学的同学、朋友等都买了碧桂园,而且都是俺们这个年纪的刚需,也就是以后住在那得概率很高。以后不愁寂寞啊,周末还能相约打打羽毛球麻将什么的。
10、业主素质问题,相信碧桂园的业主素质要好点,像我们现在住的老小区,有些业主素质真没法说。
11、如果以后江南新城建设得不错,环境也好,那可以把两套一起卖了在江南新城买套大户型或者复式套房,那就更完美了,特别是复式套房,比较喜欢啊。就为了这个当初还去中介看了江北那温馨花园的小复式,有点小,一大家子不合适。当然这个是后话,毕竟江南新城现在毛都没有。
12、说道最后总结一个经验:钱,千万不能放银行,亏啊。乘着现在自己还年轻身体健康老人身体还硬朗没什么大变故家庭开支还没什么大起大落的时候赶紧置业,这点儿钱说多不多说少也不少(对我们这种人能有个十万八万不错啦,以前从来没见过这么多钱,我相信对我而言,要真把这首付的十五六万全取出来摊开在床上,想想自己辛辛苦苦转来的血汗钱啊,估计会哭的。这点小钱放银行一年缩水几千块,放股市一年缩水可能就几万块,也没有其他的投资方式,真的就要买房置业(当然有钱买店升值更快),起码能保值啊,最重要一点买房不是一辈子就买这一套的,居于投资理念,没钱的时候先买偏远郊区的小户型,等以后中年了自己腰包硬了可以换成大的市区的,最次的话自己一事无成,搞不好十年二十年后这江北还成市区了,谁说不是呢,城市是会不断发展壮大的。梅州要建成100万人口的城市,现在还差得远啊,貌似现在才40多万人口吧,那么梅州城区要扩大一倍以上。怎么建,建了让谁住?无非就是让农民洗脚上田住进城市,发展工业、服务业等,吸引外来人口,毕竟北上广的城市容量是有限的,肯定要周边的大中小城市分流出去一部分。梅州会有梅州的优势,现在也很多外来人口到梅州来了,二十年前你在梅城的大街上听见说普通话的你会很惊讶,现在男女老少多会说普通话了,进步明显啊。

唠唠叨叨说了这么多,类。差不多,自己当初买房的经历都写出来了,不吐不快啊。毕竟买房子不是小事,还背着一屁股债啊。大家伙看完就当放了个屁过了就过了,别给我口水拍砖啊,我绝对不是托,也是看了论坛上大家伙说碧桂园说的那么火,还有讨论了那么多的问题和可能性,这些都是实际存在的客观的,没办法,没有哪个楼盘是尽善尽美的,都有好和不好的地方,看你怎么选了。比如我一朋友买客天下,半山腰,风景美啊,视野什么的好得不得了,结果住进去后说太不方便了,旅游区,物价高什么的问题都出来了。怎么办,自个儿瞅着办啊。另外貌似深圳广州回来的都喜欢去客天下买楼。现在大家慢慢的生活水平也高了,有个一两套房子也不是难事,再说周末或者假期还能出去休闲度假,所以很多深圳人都回来没楼,目的就是逢年过节度假回来还能有个落脚的地方,这一点点的物业费比起这房子的升值那真的是屁啊。居于这种思想买第二套房子买环境好的也是对的。没看美国人都住在乡下的,上班城市里,下班城市就空了,死城一样,住在郊区、乡下环境多好啊。观念问题。好了不说了十二点了,吃饭,心里话,买套房子真心不容易。愿大家伙都能买到自己称心如意的房子。

连续签到: 1 天

楼主好长气,好长篇。
帮顶一个

再顶一个

写得很详细不错

我也看好碧桂园。有条大道将碧桂园通往环市北呢

现在的好房子多的是。。。要是相信我,就等着,但是价钱嘛,肯定贵

回复 水哥 的帖子

就是钱的问题,要是真不差钱,谁买那啊,好地方好房子到处都是,再不济回老家自己盖个小别墅小院子,也不错。问题是就只有那么点儿钱,综合来讲碧桂园性价比很高。

丹卡 发表于 2013-7-19 14:34
回复 水哥 的帖子

就是钱的问题,要是真不差钱,谁买那啊,好地方好房子到处都是,再不济回老家自己盖个小 ...

这个。。。这个性价比。。。得看谁的标准

连续签到: 2 天

去看过,没下单

恭喜楼主!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复