含泪激动的为爸爸写这个帖子

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
今天是父亲节,没有回家,在单位里过这个无聊的周末。首先,祝爸爸节日快乐,身体健康。

一直以来,您是我很敬重很尊重的一位父亲。应该从05年开始我上高中开始,您身上的担子就越来越重了,当初考上了重点中学,要是上普通高中就三年都不用学费,还有奖金,我清楚的记得您问过我,想去普通高中读吗?当初我就一口否定,就去了现在的高中读。在县城读书,每个月的生活费,我记得当初好像是300,300,对于一个农村家庭来说,也是一笔不小的开销。06年,老弟也考上了我这所高中,两兄弟一起读高中。

08年我上了大学,老弟就高三,担子再加重了,记得当初第一学年您就给了我1W,是包括学费和一学期的生活费,那一学期,就勉强的过去了。09年,我弟也考上了大学,我就大二。09年的9月开学,应该是我爸第一次的感觉到手头特别的紧,我学费和第一学期的生活费要9000,老弟的生活费就每月给,因为在嘉大,回家方便点,但是开学学费住宿费书本费好像加起来也要7000。所以接下来的两年的9月,一开学,都差不多要17000,。我知道,这些钱,是您和老妈子省吃俭用节省下来的,甚至可能一个星期才吃一次肉。但是对于我们两兄弟的生活费或者开了口的钱,您从来没有吝啬过,很大方,说要100,您可能给200,还会说,一切服从你们的学习。这些话,我真的到现在一直记在了心里。

出自农村家庭,供两个大学生,我是亲眼看到感受过了,没有那么容易。11年我毕业了,老弟的生活费就由我来负责,老爸就负责学费,慢慢的就减轻了担子,但是,也慢慢变老了,头上的白发也越来越多了,那几年,让您老的也特别的快。13年,今年,弟弟也毕业了,现在也通过亲戚介绍,上班了,还算是一份不错的工作。

现在,两个大学生出身了,您和老妈子就好好享清福吧。我端午假也和您们说了,辛苦劳累的活就不要做了,身体才是最主要,现在您们二老身体健康,平平安安,就是我们俩兄弟的最大心愿。前几天也和表姐密谋一件事,就是打算国庆节组织一次家庭游,初步决定去厦门,您们没出过远门,我也长大了,就想趁您们还算年轻,带您们去玩玩,出外面逛逛,也真心期待那一天早日到来。非常的期待。

父亲节,不单祝我的父亲节日快乐,身体健康,也祝天下的父亲节日快乐,身体健康。

沙发
贺喜你有好爸!

祝你的父亲节日快乐,身体健康

板凳
祝你的父亲节日快乐.健康平安。

地板
回复 往事随风 的帖子

我只是写出来了,应该绝大部分的爸爸都是这样好,你们的只是埋藏在了心底

回复 信源投资 的帖子

谢谢,同祝你的爸爸

灵敏罗 发表于 2013-6-16 12:36
回复 往事随风 的帖子

我只是写出来了,应该绝大部分的爸爸都是这样好,你们的只是埋藏在了心底 ...

没错,我怕我会哭,所以我常常压抑情感不去多想情感上的东东,也不去写,我现在能做的就是天天听话,做能做和该做到的事……

兄弟两都是你父亲的骄傲啊,兄弟同心,你的父母以后就过享福的日子啦。

回复 Coast清风 的帖子

是啊,你说的没错

灵敏罗 发表于 2013-6-16 12:46
回复 Coast清风 的帖子

是啊,你说的没错

家和万事兴。  

我觉得我很幸福

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复