疯狂的老鼠

[复制链接] 0
查看

楼主

文·米老鼠

夜半,忽闻巨响,似从天猛倾盆而下玻璃渣,声声惊悚!吓我乍醒!
    睁眼,未敢开灯,轻吸拖鞋,蹑手蹑脚,出房门,循声而去。哦,My  God! 非一般的巨响竟源自厨房吊顶金属天花板上!有硕鼠奔跑、跳跃、抓狂蹦迪样!
   崩溃!因厨房装修成开放式,吾卧室又从不关门,夜深人静,故而声响鸹噪,听者无不盗汗、起鸡皮疙瘩!
    屏息凝神细思,吾家厨房装修吊顶前,烟囱未安装防护网,漏洞一二,导致厨房天花板上,不知何时成了硕鼠温床,乃至夜半它们狂舞狂欢。
   曾经,硕鼠在厨房天花安营扎寨、繁衍后代,一家老小咬我排气烟管,啃我电线木方,吃我桌上酒菜,喝我蒙牛纯奶,臭我清新空气,毁我苦创家业,扰我全家安宁,害我夜半惊魂------后终被我清理门户、驱逐出境!
恨如今,硕鼠又卷土重来,夜夜向我挑战。可怜我近日又寝不安、食不香,愁不断,人比黄花瘦!
   假装咳嗽,欲以我人之作为人的高贵尊严惊走硕鼠。
    毛用!
    一计不成,再施一计。拍掌跺脚,并装鬼尖叫。
    还是毛用!
    头顶依旧狂轰滥炸!
    细思量,诚然,鼠何惧你跺脚鬼叫?其天敌乃老猫!
    故稍做平静,运转中气,捏鼻,学猫叫——喵、喵、喵,声声清脆悦耳。
    换来片刻沉寂,忽头顶声响大作,鼠简直是雀跃狂笑:何方假猫?竟敢欺骗吾王!尔一出声我就识破了你庐山真面目!
    旋变换声调,喵!喵!喵!换一种急促凶猛的、暗哑低沉的语调,死鼠,俺老猫来取你命也------
    晕!还是无效!硕鼠继续狂跑。吾仿佛听到它在头顶发出挑衅般的狂嚣:吾想怎样就怎样!女人女人你奈我何?
    气急败坏,淡定全无,拿了扫把就死命梆梆梆敲天花——我让你跑!我让你吵!我让你疯!我让你死无葬身之地!
    敲了,静了,出汗了,俺累了。继续困觉。
    倒下刚闭眼,怪声又响起,仿佛试探性一般,从低到高,频率渐快,最后肆无忌惮——犀利索罗,卡拉卡拉,嘎嘎------
    晕死!
    竟敢藐视我等人类之高贵地位伟大身躯?你个老鼠实乃穷凶极恶之至!且巨响竟然一浪高过一浪,是可忍孰不可忍!

怒从心头起,恶向胆边生。遂猛起身,雄纠纠气昂昂出房。开厨房灯,开排气扇,扫把、拖把、凳子齐上阵,爬上灶台,豁出去了,吾拆开了倒板天花。借手电筒强光照射,加用一种杀伤力达九千九百九十九的、带电的、能喷火的、极强的眼神------你个硕鼠,姑奶奶今夜不眠啦!誓与你一战高下!看究竟是我人厉害,还是你鼠疯狂?!

连续签到: 1 天

沙发
这姑奶奶好威武

板凳
往事随风 发表于 2013-5-10 09:45
这姑奶奶好威武

姑奶奶今天心情好

地板
。米老鼠。 发表于 2013-5-10 09:58
姑奶奶今天心情好

你心情好我就好心情

捉到了最好的惩罚就是让它看你的帖子。

哈哈哈,有意思,好搞笑,有才~~

连续签到: 12 天

养只猫吧

欢迎新朋友!

与其装猫叫,不如养只猫(最好是养那种土猫),或许更有效果一些,当然,猫不能喂得太饱(半饱就可以了),否则,它对老鼠就不感兴趣了,以上只是建议,仅供参考。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复