《致青春》恍恍惚惚儿童变成男儿!之--爸爸妈妈我爱你。

连续签到: 1 天

青春这词,首先表个态,本人正值青春期,还没到留恋忘怀的时候,这个也许需要迈入了阶段才会更加怀念吧。
      每个人都是不同的,唯一的,但有一点我相信大家都曾拥有过儿童时期,那个时候没有接受太多其他方面的东西,天天很开心,也没有多大烦恼,只求着妈妈能够更疼我,做错了事能够包容我,不骂我,那个时候整个环境都比较穷,迫于生计,父亲辈分的人都很吃苦,父亲做香菇买卖,每天骑着嘉陵摩托带个大大两个货斗东奔西跑,风吹日晒去乡间卖香菇,虽然赚的钱不多(这是后话,当时对钱也没概念),但爸爸很是疼我和姐姐,如果会经过有小店的地方,父亲一定会带一点小零食回来给我们,看到爸爸微笑地平安归来,我总是非常兴奋,兴奋的原因除了爱父亲以外也有一点小私心提前见到父亲不管是吃的玩的自己都可以先选(这个是秘密,不能给我姐姐知道)。
      快乐的时光过得总是记不住步骤,7岁到了我要上学咯,期盼着学校和新环境能够给我开开眼界,早就等不及想去上学了,因为姐姐她7岁的时候我跟她去上过学,不过那个时候还不是正式学生,姐姐要去学校我也很想去,不过她不要我跟,我就跟在她屁股后面,她意识到了我非跟不可,她就跟我玩起了不走的把戏,我没辙了决定下杀手锏,我自己跑前面,我自己去学校,那样她就没办法了,记得初次去到学校,里面很多人,我没位置坐,而且有点小怕怕后来老师来了,我以为她会赶我出去,岂料她竟然拿了一张椅子给我坐,这个我是万万没有料到啊原以为看他们读书是多么好玩,原来一进去干什么都不行,还要给我年龄相仿的人管,决定半路撤出,不去了。
     6岁在家潇洒一年终于轮到我自己要读书了,不过这次我知道,妈妈说要好好读书以后不让爸爸妈妈再吃苦,因为听话所以读书还算马马虎虎过得去,爸爸妈妈也有点小安慰,看到我们不断成长,爸爸妈妈很刻苦,后来爸爸当了石匠,慢慢因为爸爸诚信做人肯于吃苦慢慢经营了一家自己的石场,生活相对没那么艰苦了,于是盖了个小平房,一家人其乐融融,看得到希望的曙光,再累都值得。
     后来到了三四年级了,大家都会有一个考验,老师会专门拿出一节课来作为人生的梦想测试交流,相信我讲到这里大家都知猜测到了什么课题了,就是“你的理想是什么”或者“你长大后要干什么”,当时老师黑板上写出这个问题的时候其实很多人并不茫然,因为很多人在小时候都一定有梦想(长大后未必),因为有一两年的学习基础,大家都一样多多少少有个模糊概念,很多人都说出了自己远大理想,有科学家,医生,白衣天使,发明家,还有飞行员,还有当保家卫国的军人,大家都很高兴谈到自己的理想,因为很多人都怕理想说小了就会担心同学笑话,说的理想个个都是无比牛气的职业,当老师要我回答的时候大家都看着我,我说我以后要当老板,那个时候哄堂大笑,笑我没志气,但我不否认我没有比天高的野心,但我确实想当老板赚钱,那个时候回想,老师还是很有素质,并没有取笑我,或者用其他言语打击我,感谢她。
     时间很快到了初中了那个时候已经懂得如何审阅一名女孩美不美了,用时下时髦的言语来形容我初中的着装打扮,那就是一个十十足足的大屌丝啊,也不知天高地厚,写情书,去追别的班级的大美女,过程那真是可以用颜面扫地来形容啊,有些同学至今偶尔还会拿出来当笑柄笑笑我因为那个时候人也比较单纯,受了打击,就装出个姿态,故意装作受了情商折磨的性情中人,由于摆出的姿态,便不再方便去追别的女孩,以免落得,朝秦暮楚的花花骂名
     后来初中毕业我盟誓已下,不再读书,就算读了书里面也没我想要的,哎.....(冲动)因为妈妈嫌年龄还太小,不能那么快出社会,便逼我还要读书,于是便读多了一年高中,后面也拜拜了,于是选择了学习技术。一路走来都是由父母呕心沥血的指引,日日思,夜夜想,总是关心着你的一切。在这社会里在你最落魄最需要帮助的时候还能无私献出一切的就是父母亲了, 父母的厚恩用尽一生也难于回报,最后祝愿天下父母亲一生平安。祝坛里的朋友分秒快乐,祝坛里朋友的电脑永远不会坏,祝手机用户朋友,手机永远满电

太长了,立马拿分走人

回复 今夕何夕 的帖子

嘻嘻嘻嘻^^ 写得真好玩!!! 你6岁时候的事情都还记得一清二楚!! 小猫早就忘记了!! 我看到楼主说爸爸载着2个货斗^^^ 求科普!!! 货斗是什么东东来的撒??

我告诉你姐去

这个故事有点长,但是有点好玩。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复