[讨论]又一年高考进行时....

连续签到: 1 天

又一年高考进行时,还是一样的铺天盖地的报道与一场淋漓尽致的体现~~

老生常谈,我又想所以说关于高考的话题!!

多年来,高考一直是被视为人生的一个重要的转折点!!是高校吸纳人才!学生证明自己的一刻!!高考成绩很大程度的就直接影响了一个人的后续发展!!所以!无论是社会的关注还是家长的“关怀”都一直在给学生们带来巨大的压力!!

金牌考生在高考时意外掉链子的事屡见不鲜!!大家都明白,很大程度都是来源于外界的压力!所以家长们似乎渐渐明白到了什么!试图减轻孩子们的压力!!但是,是不是还有这样一个现象!虽然口头上没有长褂高考的事宜!!但是行动上却表象的相当明显!!举个例子!我一亲戚!孩子刚好今年高考!虽然我听说做家长的希望孩子能平静地去面对高考!但是,他们的行动却连我都觉得是在影响着孩子的心情!!他们对外界的噪音等一些生活上的琐事~显得格外的在意与暴躁!!试想,你们这样的心情,怎能不应祥到孩子呢?这也是在无形地施加着压力!!孩子平时质检,模考的时候~你们有这么夸张的体现么?口口声声教导孩子!面对高考就要想面对平时的考试一样!不要紧张,不要怯场,照常发挥!可是,你们做家长的人,又有没有做到这点呢??你们的言行都已经在高度状态了!又怎么去劝导孩子们要放松呢??前天我妈就跟我说,还是不打电话给那亲戚了!现在他们肯定是很多电话的!发个信息就好了!!我表示反对!我说,既然你都知道了我们高考时候的情况,那还何必多此一举呢!(大家回想下自己高考的时候,是不是电话信息接个不停)不是都说要减压么!何必还去施压呢!我妈听了之后~嘟囔了一句~那难道就什么都不表示一下么??我不知道她最后做了什么行动没!但我自己认为!!不去打扰就是最好的支持!!朋友们!换做是你的子女或者亲人朋友高考了!你会怎么做?你认为怎么做是最好的??

另一方面!说到压力的承受能力!其实另一方面来讲!是不是也存在它的必要性与价值!!因为今天我刚好想到!让考生们承受住一定的压力来进行这一重大的行径~未尝是一件坏事!!可以考验学生们的承受能力~应变能力等等~~更能考验学生们外化素质之外的心理承受能力!!一个好的人才~空有一身本领~却不会自我调节~适应外界~这也是一件比较欠缺的重要因素!所以我觉得外界的种种压力~其实也是在对考生们的另外一门学科在进行考验!!

额...吐槽了这么多!感觉乱乱的...嘎嘎..!!

最后!我在这默默地祝愿奥特曼、蕊蕊与其他考生们高考成功!!

(编辑完一预览~发现加大了字体后,字都团在一起了!只好缩小字体~这是怎么回事呢??)

现在城区各个主要路段都实行暂时性的交通管制。。。还有协警和交警在执勤!!

嗯嗯,我有看到!梅州中学门口的几个交通要道都有交警在维持~~辛苦咯!!
引用( 啊嘉古 )
现在城区各个主要路段都实行暂时性的交通管制。。。还有协警和交警在执..

想当年,一个复读生和他家长对我恩威并用,让我给他丢纸条

还有这家长...不过就算躲得过老师~也躲不过监控的啊
引用( *春暖花香* )
想当年,一个复读生和他家长对我恩威并用,让我给他丢纸条

更惨的是,考语文前1个小时,宿舍桌上放的手表被人偷去,没机会买表,害我只剩下32分钟写2篇作文

这个这个..考场教室不是都挂有钟么?监考老师也会有提醒的啊!!

是你作答时太专注了~没注意到吧..
更惨的是,考语文前1个小时,宿舍桌上放的手表被人偷去,没机会买表,..

当年没监控,监考老师也不随机轮流的,一直那两个,其中一个本校的,跟我们同坐一大吧过去
引用( 氷点 )
还有这家长...不过就算躲得过老师~也躲不过监控的啊 引用( *春暖花香..

占据了天时跟人和啊...
当年没监控,监考老师也不随机轮流的,一直那两个,其中一个本校的,跟..

我想说今年考试不下雨耶

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复