王二麻子相亲记

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主
  俗语有言,男大从婚,女大当嫁。而在某种思想里一个男人如果没有成家,在别人眼里他似乎都是一个孩子。               
   今天一大早还在睡梦中的麻子就被屋外的母亲吵醒了,你这个孩子怎么这样不听大人的话呢?趁我和你爸爸的年龄都还不算大你就早日把家给成了。将来若是有小孩我们也可以出点力啊。你看跟你同龄的孩子谁还没有成家呢                       
   任由母亲在门外苦口婆心,屋里的麻子仍是雷打不动的装睡,在这样的情形下若是谁真能睡得着除非是聋子,要不就是房间的隔音设施非常高。母亲在外滔滔不绝,麻子在里面自言自语。这老太太精神可真够好的,重复了八百遍的话题今天早上不知道那根筋搭错了,一早就在外叨叨开来,估计这个周末是没法在家过了,只要被老太太惦记起了,准像七八月的天气说变就变了,对于母亲的脾气身为儿子的麻子是最熟悉不过了。                              
   麻子快接近崩溃了,昨天公司派他出差都被他给推了,就是为了多睡一会,可是造这样的情况下去,想睡已经是不可能的了。所以也就只有溜之大吉是上策。可是这时候才七点自己又能去那呢?麻子躺在床上思考着。  麻子从桌上拿过手机开了机,这时候他需要一个来救火的人,可是找睡呢,自己的那几个死党现在肯定是躺在女友的床上酣睡着呢,那些单身的也是估计从网游里出来刚睡下。赵亮不是刚好被女友给叛了死刑吗?试试他小子呢。对不起你所拔的电话已关机,请你稍候在拨
   情急之中的麻子也顾不了那么多了随便找了个电话拨了过去。谢天谢地电话终于通了。
喂,麻子今天是不是太阳打西方出来了,每个周末你不睡到十二点你是不会起来的,今天怎么一大早就起来了呢?电话那头是麻子的同事陈雨。
妹妹你就别讽刺我了好吗?我有事相求
是不是昨晚上喝醉了,上错姑娘的床,今天早上姑娘要跟你私顶终身呢?陈雨仍旧在那头嘲弄着他。麻子急需摆脱此时的情况于是只能简单精炼的说
老婆婆在外发飙呢急需你来把我从水深火热之中给解救出来,你打电话到我家就说出差时间快迟到了
你的意思是要我骗你老妈?这不是不可以,对于我来说也很简单,只是要看我有什么好处呢?若是没有什么好处就免谈。
我的姑奶奶你可以急死我啊?只要不是要我以身相许,什么都可以答应你。麻子急得只有这样回答陈雨。
滚你的,本姑娘就是嫁不出去。也不那正眼瞧你的,你请我吃饭就可以了。等着吧!
     麻子装着要迟到的神情从房间里出来。他老爸正在那把老藤椅上全神惯注的看报纸呢。麻子从老爷子身边走过本来想和刀他老人家问一声好,见老头子双眼紧紧的盯着报纸也没有理他。老妈见麻子要出去,叫他吃完早餐才出去,麻子说了一句你老一大早就在那里说想必已经很累了,还是你多吃点吧,麻子妈正想反驳一句,麻子早已开溜了。   
      王二麻子并非真麻子,王二麻子也不是真名,他真名叫王俊杰。今年三十有一。排行老大,在他下面还有一个二十七岁的妹妹,现在正在外地读研。   关于麻子好像有说不完的话题。他爱打抱不平,喝酒抽烟都会只可惜都不精,如果遇到什么节日被酒丢翻的总是他,对于女孩,尤其是漂亮的女孩他往往是有贼心没有那个贼胆,他也相过几次亲,不是女孩看不上他,就是女孩对他不来电。曾有一会他也看上某个姑娘,按照他的话来讲,长长的头发。修长的个子。甜甜的笑容美啊,真美啊。麻子见了姑娘就乱了方寸,总想说点什么只是那会他总不知道该怎么说了,只是激动的说了一句。我很期待下次能与你见面。电话号码也留了,只是迟迟不见有回音。所以从那以后若是有亲朋说要给他物色一个对象,他总是婉言谢绝。如果真没有办法回绝。他也只是去走走过场,要不是在场一言不发。或者就是在那海吹胡侃。搞得对方一句话也插上话,其结果可以想象。

连续签到: 2 天

沙发
未完待更新

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
我等待着看,,,,

连续签到: 35 天

地板
大长,等一下再看

连续签到: 1 天

是原创不?