转发猫扑上面客家人求救的帖子,忘有能力的好心人帮帮她

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
       下午上班闲暇之余,闲逛猫扑,忽然看到一个名叫《我愿意“卖身救父”》的帖子,一个养女愿意卖身救父的感情和决定使我动容,本人近期也刚经历一场生活上的巨变,颇有感同身受,在大病大灾面前的无力和束手无策,现全部转发该帖子,希望有能力的好心人帮帮这位淳朴善良充满孝心的客家女孩!
       丘济生我的养父,求求好心人救救我父亲!9月18日,我的养父在梅州市人民医院诊断出舌癌,现在转到广州 **口腔医院就医,医生说如果不治疗的话,我的养父就活不过今年了,前期治疗就要四五万,而治好这个病需 要的金钱多到我不能想象,这对于我们这种家庭来说简直就是晴天霹雳了!!!!我家里还有一位83岁高龄还坚 持耕种的养祖母,家里完全没有经济来源,借完了所有能借的亲戚,加上家里的存款都只够付住院的押金!我去 求电视台的记者 ,记者说没有新闻点,我只求好心人或者企业救救我养父的生命,如果可以帮助我度过难关,我 愿意“卖身”救父,和企业签订终身服务合同!!!

我叫丘彩梅,今年22岁,是一名刚毕业不久的大学生。我从小就在梅州蕉岭县文福镇鹤湖乡的一个山角落里 长大,从出生的时候起我就“没有母亲”,因为我是一个被遗弃的孩子。也许是上天可怜我,我的养父——丘济 生看在嗷嗷待哺的我动了恻隐之心,把我抱回家,让这个原本就不富裕的家显得更加寒酸!为了可以让我更好的 生活,我的养父终身未娶,父亲对我的疼爱,让我有一种深深的愧疚感!
从小的时候起,我家里的生活就非常艰苦,父亲因为没有什么劳动技能,只能在工地里做一些体力活,虽然 我的家境不好,但是我也仍然觉得我很幸福,因为我有一个爱我的养父和一个疼我的奶奶。逢年过节养父总会给 我买很漂亮的衣服,奶奶也会做许多好吃的给我吃,我们一家人生活的非常开心。养父微薄的收入虽然还不够我 的学费,但好在社会上还有不少好心人,他们也很乐意资助我。我的生活费就只能靠年迈的奶奶种田和我在校期 间打零工所得,才能勉强的读完大学!

原本以为,我大学毕业以后就可以找一份稳定的工作,好好的孝敬我的养父和奶奶。就在不久前,一个晴天 霹雳一下子就将我的梦想彻底摧垮了!我的养父——丘济生,一个勤劳、普通、苦命而又爱我的人,被诊断出舌 癌。原本就贫困的家庭因为养父突如其来的疾病,让我们整个家族都陷入了困境。养父有三个兄弟,二婶因为肺 癌,花光家里的积蓄后,在几天前就去世了,三叔也是一名在水泥地里打工的劳苦者,还要供自己的小孩读书, 我的奶奶目前已经是83岁的高龄,为了生活养了很多只鸡和50多只兔子,并依然还在田间劳作。而我,也只是一 名刚毕业不久的大学生,一个月的工资早已经付了检查费,对于接下来的治疗费用,前期就得花费四五万元,后 面的费用还不得而知,对于我来说简直是一个天文数字!

家里人都劝我放弃治疗,甚至还为几千元的检测费而责怪我。我可以体谅到他们的苦楚,但也不想我的养父 就这样的离开我,因为我舍不得,我还要报恩!怀着对社会的一片向往,我找到妇联,妇联说这个事情不属于他 们管理,叫我去找民政局;民政局因为政策问题解决不了我的燃眉之急。而我,为了给养父治病,已经和家里的 亲戚都借过钱,亲戚家的经济情况本来就不好,加上从小到大对我们的资助,也拿不出多余的钱为父亲治病。现 在我真的是没有其他办法,我甚至还找过记者,希望他们能够帮助我,却以“没有新闻点”为由,而遭到拒绝。

目前,我的养父已经转移到广州,如果再不及时采取救治措施,医生说他活不到过年。谁就这么忍心的看着 自己的亲人,活生生的离去,我可以受尽世人的白眼,可以放下尊严,只希望我的父亲可以好好的活着。作为女 儿我觉得很惭愧,我觉得自己已经到了一个走投无路的地步,我感到了绝望的恐惧,为了救我的养父,我别无他 法了。我可以保证,所有的这些都是真实的,只要有人和企业为我父亲捐款,我可以为他们签订终身服务合同! 希望大家可以帮助我,我相信这个世界还是好人多!

她的微博名字:墙角数枝mei 希望大家能多帮我转发下,谢谢好心人

沙发
微博有联系方式跟卡号~~

板凳
时空上那些整天闲得慌的人呢?没个出来问问情况?政府都能捐啦,如果属实的话,拿出捐给政府一半的勇气来..

地板
新闻上有看到

好孝顺
我们可以为你做什么

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复