【我的这个年】 赚到满满的快乐和幸福

关闭 [复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

2012年的春节,原以为又会和以前一样无聊的节日。但后来却因为手中多了一部相机,而让这个年过得更充实和有味了。
大年初天气却意外地收起来阴云和细雨。于是我终于可以在这一天里去拜菩萨了。好多年的大年初一,因为身体的一些问题,我都只能在家戴着,今年却不同,一切都和过去不一样了。
泮坑是我常去的地方,但平时只是去长廊散步,初一上午特意去伤了香,为家人求个平安吉祥的心愿,放了一挂鞭炮,心情豁然开朗的同时也添了不少喜气和豪爽的劲头。
初二是在娘家呆的日子,我系上围裙,帮妈妈准备了一桌酒菜,亲妹妹和干妹妹妹夫孩子等一大堆人热热闹闹地围坐一起。说着一些估计说了几时回的从小到大发生的趣事和笑话,依然其乐融融。
看着儿子的红包,我的眼也红了,央求他让我随便抽一个,看看妈妈运气怎样。(其实我知道,他那些红包,最少的也是一百元的。客家人重情义,那么大的孩子了,小小的红包是拿不出手的。)
孩子倒也爽快,真的让我抽一个,然后他嘿嘿坏笑:只是让你帮我暂时保管而已。(日后他肯定还会向我伸手要钱的,他知道他妈妈只是喜欢被哄的感觉。)

~~~~~~~~~~以上是亲情篇:很安逸很满足很幸福!~~~~~~~~~~

这个系列就用年前买的一束花来表达吧,就像那首小诗里写的“花已经开好了”。

花已经开好了
我也准备入梦,洗却了任何情绪
我知道美丽一直在,安静着等待着
一如我们那曾经年轻的,曾经纷扰热闹过
如今夜花儿一样渐渐安静等待的
年华

-----------------摘自自己原创与2012年1月27日小诗【花已经开好了】后段,正如里面所写,我们只需要安静面对一切,不管是美丽或喧闹的年华。
~~~~~~~~分割一下~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~接着是同学篇,赚足了开心~~~~~~~~~~
晚上都是上网到半夜,然后近午时才起床。大年初三是初中同学聚会,打扮得漂漂亮亮地出门了。
同学们的反应精彩且有意思:那天天气比较冷,因此卧室围巾帽子手套一起用上了,再衬着一头金黄的狮子头,于是有男同学说我像个布娃娃。女同学则奇怪:以前的我好像不怎么漂亮,倒是越来越好看了。有个同桌的女生说每次见我都有惊喜,很新潮很开心的样子。
不管怎么说,我想我是赚足了开心了。
初四的小学同学聚会更不用说了。我和我的美女同学似乎是最起劲的两个女生。三十多年后第一次见我的一位男同学说:来之前,已经听说了,但他不信。看了之后,不得不信了,很庆幸回来聚会了,不然不知道我们的同学聚会这么好玩!
初八那天我在洗头的时候接到初中男同学的电话,问我去不去客天下,约了几个同学一起。我说好啊,上了车才知道去高观音,我直呼被骗了。
原来被骗也可以那么好玩和开心的。还记得读书的时候的我,其实是很胆小和内向的。现在对我,他们说除了还是胆小之外,倒不怎么外向了。
二十多年前的我们啊,还可以聚在一起比当年还更和谐愉快地一起玩闹,是不是很幸福很开心呢?

我和我的漂亮女同学,这个可以放出来的。

其他的没有征得同学们的同意,因此不能发他们的照片上来,只能发我自己的啦,大家见谅!

~~~~~~~~~还是分割~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~独自玩乐篇:花儿如江山多娇,梅州多美好!~~~~~~
过年也是熬夜和睡懒觉的时候。一般起来都是近午了。洗漱之后吃饱就拿了相机,挎个帆布包往梅花绽放的地方而去。
过年,也是赏梅时节。梅州可以赏梅的地方就多了:院士广场、亲水公园、客家公园、剑英公园、客天下、如果你觉得不够震撼的话,可以去看潮堂的千年古梅。
今年我先去了亲水公园和在一起的院士广场,在那里出了拍梅花桃花之外,还拍了很多美女和孩子那些照片,除了当时即兴发出去或者写一点小文字以为,还可以留着以后慢慢品味,爱生活,也可以通过回忆来体现。在那天买回来的气球,现在还漂浮在我的身旁,转头看它们,似乎自己又回到了童年,现在的气球可比我们小时候的气球漂亮多了。难怪我们也喜欢。
然后和网友小帅哥约好了去剑英公园拍梅花,我还戴了美女一起去,可惜帅哥太迟来,美女又先回去上班了。于是我学到了用软件补充色差和色温等一些让相片看起来更有感觉的技术。这也是今年春节最好大的收获吧?
那些花儿啊,它们会永远地开在我的眼前和文字里,我也记得太阳底下暗香流动和梅瓣纷飞的午后,我对着花儿,久久不愿离去的神情,和当时已经忘我的喜悦与恬静。
客家公园的梅花如网友所说:确实不错,花朵饱满,水分充足。只是我已经忙着给我的同学拍照了。心里的兴奋感已经处于饱和状态,待日后再慢慢整理那些相片吧。

院士广场的梅花和在拍照的美女。。。。

很好的天气和阳光底下的梅花

【相约】
天已经暗下来了
只剩下一缕光,那么执着
照亮我们的相约
冷风中,花影重重
无数个擦肩和相逢
都抵不过这一刻的
不约而同
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这是另一首没有发出去的梅花短句。之前发过的就不在重发了。
还有很多漂亮的梅花,以后的日子里,慢慢地欣赏和琢磨它们的美好吧,这也是件和我喜欢做的事情。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

冲着我乐的孩子:

我蹲下来拍她,她也学我的样子蹲下来笑。呵呵,心里那个美啊:我的亲和力啊,看见了没!

沙发
手好痛,不过还是完成了作业,小8,给姐奖励什么?

板凳
祝你幸福,哪怕是任何时候。

地板
【烟雨飘零】 发表于 2012-1-31 23:19
祝你幸福,哪怕是任何时候。

谢谢烟雨,也祝你快乐!任何时候。

好有文采

高观音,当年爬上去要了绿色蔷薇半条命。

连续签到: 2 天

好幸福

回复 黄恩(水蓝天心) 的帖子

大家都在说过年没意思,但你的快乐和幸福,会影响到很多人,你女儿很漂亮,很像你哦。祝你继续快乐和幸福

LZ很有气质呀。

呆呆女 发表于 2012-2-1 08:53
回复 黄恩(水蓝天心) 的帖子

大家都在说过年没意思,但你的快乐和幸福,会影响到很多人,你女儿很漂亮, ...

不是我女儿啦,我都没有女儿,想女儿想疯了。只好去拍别人女儿。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复