老公老玩网游、看有色电影,影响儿子,怎么办?

[复制链接] 0
查看

楼主
前几天跟小区里的其他妈妈打麻将,边打边聊,楼上的小刘妈妈跟我们说:“我娘家那边有个小男孩,才上初一,还是独子,0 z' g( X. m' Z7 n4h0 d他爸妈为了不让他上网,没有经他同意,把网线撤了,结果小孩喝药死了!!!我怕死了,因为我老公也经常玩网游,儿子看到他爸老是玩游戏,也站在旁边看,看着看着居然也会玩了,每天放学回来就开电脑玩游戏,作业也不做,老师已经打电话来投诉几次了,我看他可能染上网瘾了,又不敢拔网线,你们说怎么办?”
⊙﹏⊙b汗!其实我儿子她儿子是同班同学,情况跟他差不多,而且比她家的更严重,“你这算好了!我才要发疯了呢,我老公经常下些有色电影半夜三更看,看完那些网页随手关了浏览器就算,儿子不懂事有时候点着点着就会点到他爸看过的网页,我好几次看到儿子点到那些有色网页了。说了老公好几次了要他注意,他嘴上答应,但过几天又会恢复原样,烦死了,你家会这样吗?”
住在三楼的陈妈妈她女儿刚上初中,她也跟我们说:“我老公不会,但是我女儿是叛逆期,我是想尽办法来防止她染上网瘾的,最近个绿色宽带,可以专门给小孩子设置一个上网账号的,既可以过滤色情、暴力等不良信息,又可以限制小孩的上网时间,可以有效防止网瘾,我觉得有效,你们可以试试,反正又不贵。”

回家搜了一下网瘾的新闻,还真的像陈妈妈说的,很多:
老公老玩网游、看有色电影,影响儿子,怎么办?
这个连死都不忘上网的人,真恐怖!好担心我儿子啊。。。。。。。

沙发
回复 角祁阳 的帖子

是啊,很烦,打他又怕他更叛逆,不打他又学不好

板凳
网瘾严重危害青少年身心健康,如果孩子每天上网超过6小时就应该引起家长的重视,不要让上网成为孩子生活的“主旋律”。

地板
我家现在也在用绿色宽带,暂时觉得还好,起码我家小鬼不会天天想着上网,该做作业就做作业,该看卡通片就看卡通片,改出去玩就出去玩,给力

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

凡是他一玩电脑,就叫孩子也一起玩,看他如何?

回复 井田 的帖子

现在在想各种办法了

回复 warrm 的帖子

问题是有时候不在家,控制不了他

连续签到: 1 天

这得好好教育,不能“放肆”

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复