用眼霜4大误区!!看看你有没有

[复制链接] 0
查看

楼主

误区一:面霜可以替代眼霜

眼霜和面霜仍然不可相互替代,因为两者的油性和水溶性成分的配比完全不同,面霜不能保证眼部皮肤所需要的营养成分,和眼霜的使用效果相差甚远。

误区二:眼霜要最先擦

眼霜的质地一般较为厚重滋润,擦过眼霜的肌肤很难再吸收到其他护肤品的营养成分,所以正确的顺序应该是按照护肤品的分子大小结构来确定,最先使用的是分子最小的水质护肤品,下一步是可以深层渗透的精华素,然后再涂眼霜。很多精华素是可以用于眼周肌肤上的,消费者可以在购买前问清楚。

误区三:画圈涂眼霜能除皱

画圈的按摩方法,不管是向哪一个方向画圈,都会使眼部皮肤拉伸,皱纹更深。正确的方法是,先用指尖将眼霜均匀点于眼周皮肤,再用中指和无名指端像弹琴一样顺时针轻轻弹击,直至眼霜被皮肤完全吸收。

误区四:偏油的眼霜更滋润

眼霜最根本的作用在于易吸收,却不能承受过于营养的负担。一般来说水溶性成分较油性成分能快速吸收。最适合于自己的眼霜不是油乎乎的,而是皮肤表面完全吸收,感觉舒适柔软,富有弹性。不干也不腻,才是最佳的选择。

沙发
呵呵,我一般都不用的,因为副作用大啊。

板凳
用眼霜也有这么多讲究啊~

地板
我不用 呵呵

[:2-1:]

千万不要用太过于“精华”的眼霜啊。。。后果很严重的说。。。。。。。。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复