也说晚上的士多收5毛的那点事

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
  本想在小鹿的帖子回帖,打完字发现说了好长,所以干脆新开个帖子了。

小鹿的帖子里看到很多朋友都说体谅司机,人家也幸苦,5毛钱不多没关系。首先我想说我的钱也不容易,谁的钱来得容易?你的钱来得容易?河里舀的?反过来让司机每次都不收那5毛钱,让他们体谅我们的钱不容易,人家肯干吗?为什么我们就得多付那5毛钱呢?

其实这不是5毛钱的事情,是性质的事情。既然价钱是物价局定的,我们无话可说,确实5毛钱是不多,一支烟就5毛多,随便就递给人抽掉了,打麻将2块的5块的,5毛钱还不够半个子头,有时没零钱一两个子头也会算了,而你去市场买东西,小商店买东西,遇到有零头有人不找的吗?人家市场卖东西也不容易啊,小商店做个小老板人家也不容易啊,你会去体谅人家?如果你说小商店小士多有零钱,那为什么的士明知道会经常有5毛的表就不备零钱?凭什么?这不是明摆着要黑多你5毛钱吗?明摆着黑你5毛你还帮人家说话,那些说无所谓的人是不是就是那种传说中被人卖了还帮着人家数钱的那种人?

在江西吉安的的士也有几毛几毛的,有时2毛,有时4毛,有时8毛,人家司机大哥也没零钱的,但人家的司机很公平,一律四舍五入,这样大家没话说,但我们梅城的却是全部五入,没有四舍的情况,性质就完全变了。

连续签到: 2 天

沙发
完全赞同LZ的说法,而且尤其是一切本坛子的对手还在其间发言挑衅,我也实在是看不过去。

板凳
火车站的还是不肯打表!上次从火车站要到火车站货场,司机居然要收我10块,就这么两分钟的车程,气得我自己扛着大包小包自己花20分钟走过去。。 忒无语的!

地板
的士晚上11点后是加收百分之多少,那是自动算到打表里的。所以晚上已经比白天贵了。另外确实是存在多收5毛的问题,只有一次,我是20.5元,他就收我20元。

要是遇上了一上车司机就说,晚上11点后加收5毛,我会比较接受,毕竟来说,上晚班的话,不确定因素比较多,人也会比较累,比较理解司机大哥,但是遇到一上车不说加收钱,并且一口价咬死,很近都要10元的,那会很不爽.....

打表的,无猫腻的,多少我都同意

有一次我有5毛硬币,人家司机大哥说给了他会丢掉,干脆多收了5毛钱,太黑了,有时候坐个的士为了5毛钱,心情很不好

我觉得没错。他们也辛苦,

ice、小斌 发表于 2011-11-17 22:59
我觉得没错。他们也辛苦,

哥。。。我的意见不是指那多5毛钱的表价,是指司机大哥们不设找赎,要乘客给整数。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复