关于二手房里面的户口问题

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
这两天家人看中了一套二手房,已经签了合同定金马上要过户了!在外面的大城市买卖二手房的时候关于里面有没有之前房主他们的户口在里面这个问题是很必须知道很解决的!但今天我家人去那套房的当地派出所想查查里面有没有他们留下来的户口,派出所上班的那个大姐态度极差说我们没有权利来查这个问题!我们把我们的情况跟她解释了一下,她还是冷冰冰的说房子跟户口是不相关的!现在没解决遗留下来的他人户口问题,那过户后我们买下来以后才知道里面有问题的话我们找谁去呀?又或者到时候要拆迁的话那他们户口在里面启比是有户口的人这套房他们也有份吗?所以在此想问问在梅州二手房里面上家是否有户口在里面要怎么办才能查到呢?希望有知道的其中信息的乡亲们帮我解答解答!先谢拉!

沙发
房子跟户口应该没关系吧。持房产证到房产局查真伪应该可以 [:2-1:]

连续签到: 2 天

板凳
真是笨!查房主户口,叫房主拿户口本给你看啊!不相信,就叫房主拿证件一起去派出所查。 看房产证,可知道“房子来源”,可知道再上手的房主。

房子跟户口一般没关系。看各地政策,比如你买梅城的房,市政府有文件,买哪里房子,你和爱人小孩户口可迁哪里

持房产证到房产局可查真伪

地板
感谢楼上两位热心的人士!也许在梅城买二手房可能是户口问题看得不严重不存在什么纠纷吧!我们买的是中介手里的房子,原来的房东已经全权委托中介来跟我们买卖了。我们猜测可能是这个中介在早些时候把这套房早就吃进来又不想出过户费所以才全权委托了吧!我们买房方是没有跟原来的房东碰到过面的!没办法看到原来房东的户口簿和身份证那些相关资料!所以关于二手房里的户口问题还是没有理想的答案!今天已经在房产交易中心办理了过户手续,关于户口问题只能由中介写一张承诺书保证里面没有户口,否则中介要负责相关的法律!不知道这样处理是否理想呀?
匿名  发表于 2010-12-28 14:46:08
也只能这样做了吧。
匿名  发表于 2010-12-28 15:00:15
不知楼主那的房多少钱?过户费用了多少?因本人也想买二手的。

由中介写一张承诺书保证里面没有户口,否则中介要负责相关的法律!

作用不大。负什么法律责任?诈骗?不可能。关键多设置违约金,才值得跟他打官司。

过了户就想开点了

大家早上好!感谢楼上6楼的热心给了很好的建议!现在已经在过户了。半个月后应该能拿到产证!因为我们的房款也是直接付给中介的,所以要中介的给我这张保证书觉得心里要踏实多,但是也不怎么清楚这样做是否就能对我们自己有保障呀!

没写中介保证不了赔多少钱?
匿名  发表于 2010-12-29 23:12:10
买二手房能正常办理过户手续给你,你能顺利房产证不就OK了吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复