<那些年,我们一起追的女孩>

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
看了一下亮胜电影最近的电影,似乎两边的电影是不一样的.
那不知道大家有没有看?强烈建议看.
但是那些真的纯情也好,假纯情的MM也好,请你们想清楚,电影里那"打飞机""勃起"的搞笑场面恐怕不适合你们.事先说一下,省的到时候喷死我.
这是电影海报.

分手,只需要一个人同意,但“在一起”,可是需要两个人同时认可才能作数。恋爱就是要这么不确定才有趣,不是吗?至少我已经完成了我这一半的拼图

导演: 九把刀
编剧:九把刀
主演:陈妍希 / 鄢胜宇 / 敖犬 / 郝邵文 / 蔡昌宪 / 柯震东
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区:台湾
语言: 汉语普通话
上映日期:2011-08-19(台湾)
又名: You Are the Apple of My Eye

电影简介: 
网络人气作家九把刀继执导《那些年,我们一起追的女孩 》短片电影后,首度操刀的长片电影《那些年,我们一起追的女孩》曝光了新版预告片——Part2,影片由同样首次担任电影长片摄影师的周宜贤担任摄影师,打造出青春唯美的画面,保持了台湾同类题材电影一贯的清新风格。

影片改编自九把刀自己的同名自传体小说,整个故事的风格就是青春校园爱情喜剧,主人公其实就是九把刀本人,九把刀早先在自己博客上强调网友就是欣赏他不爱说谎、有话直说的风格,因此这部电影保证绝对很写实、很下流,但是绝不会变成限制级电影。

《那些年,我们一起追的女孩 》男主角由新人柯震东担任,外型十分高挑清秀,曾演出过不少广告的他,在片中扮演中学时代的九把刀本人,呈现出不少青春无限的回忆,星途颇为令人看好;女主角则是曾与彭于晏、陈意涵合作过《听说》的陈妍希,台湾著名制作人柴智屏相中她可塑性高,有意力捧她成为大S(徐熙媛)的接班人;而早年做为释小龙最佳搭档的“小胖”郝邵文则在片中扮演了男一号的情敌。

网友点评:
那些年-每个分叉路上都要小心选择,不要后悔终生.

看了很多很多的电影了

精彩的预告片也看过很多
但真的没有一部电影让我如此期待啊
都过去了1个多月了我还是时不时来看看有没有种子
我准备下好以后第一时间在我们学校放映这部电影
相信很多人会喜欢的

等待吧
同样喜欢这部电影的人

刀大无敌。。
正因为有刀大,乔布斯等强人存在
我等弱小的理想主义者才能看到光明

沙发
今年六七月份的时候偶然得知九把刀的小说《那些年我们一起追的女孩》要拍成电影了,不仅感到些许惊讶,又有些兴奋。这部小说当年给我的影响相当深,记得当时在学校对面的书店那一排时髦流行的青春情爱小说。那还是坏小子与乖女的孩故事盛行的时候。一个叫可爱淘的韩国女生正在广大少男少女的心中掀起情感的波涛巨浪。莫个无聊的自习后的晚上,在那一排有着绚烂封皮的小说中,我唯独拿起了角落这不甚起眼的一本。九把刀?对于当时的我还是一个略显陌生的名字,依稀记得这个人写过一点武侠,其他的便不甚了解了。是什么吸引住了自己呢?可能是哪个素净的封皮,我记得是一个女孩坐在铁路旁的座椅上,穿着温暖的毛衣,带着明媚的笑容看着前方。是青春年华的模样。另外这个长长的带着些许回忆意味的书名也打动了当时才十五六的自己。于是没有带着丝毫的犹豫,我买下了它。

从买回的那天晚上,我可以说是彻夜看完了这本作者的青春回忆录。因为从翻开的第一页开始,我似乎已经无法停下来。我融入了九把刀。于是我知道在十多年前的台湾,有一个跟自己一样呆呆的不出众的男生,他叫柯景腾(就是九把刀自己的真名,这本书就是他自己的真实故事,书里所有的人物都是真实的。)而他喜欢一个叫沈佳怡的女孩,一个在他班上最优秀而清秀的女孩,而他只是老师眼中的问题男孩,搞怪而不学无术。

故事是怎样开始的呢?可能开始在老师为了整治他而把这个在他眼中不同路的女生放在了他身边的时候。于是从开始的排斥到后来的嬉闹,连他自己都不知道什么时候起,这个素白色的身影已经烙在了他心底。

不知从什么时候起,嗜睡的他开始习惯早早的来到教室,只为了跟永远第一个到教室·的她打个早安的招呼。不知从什么时候起他开始习惯每天她在后面用圆珠笔戳他然后恶作剧的叫道:白痴。这一切的习惯都建立在那个身着素白衣服的女孩干净的笑容上。为了能够跟她一起进入本校高中本部,成绩很屎的他竟然开始努力了。或许他还不懂什么叫喜欢,只是想把这种快乐延续下去。终于他跟她进入了同一所高中,却在了不同的科,当一个男孩真正喜欢一个女孩时。他是愿意为了这个女孩而努力上进的,于是那三年是他最勤奋的三年,而多年后,在男孩头中最甜蜜的那段时光也就是每天放学后,夕阳下的教室他给女孩讲题的时候和他为女孩做的那一堆堆数学参考书。那一年的灿烂的金色是他心中最难忘的色彩。

他对她的喜欢始终无法说出口,因为他知道所有对她表白的男生无一例外都被拒绝而且连朋友都做不成。他怕这种结局,于是他所能做的只是尽他所能的跟上女孩的步伐,可是也会有无法控制的时候,其实也就那么一次。他打电话跟她说你喜欢我吗?出乎他所料,女孩并没有直接拒绝他,而是叹了口气问你想知道答案吗?我现在就可以告诉你。男孩等着,却在最后一刻阻止她说出口,只因为他想继续喜欢她。其实还是自卑吧,还是不自信吧,毕竟在她面前,他一直是个追赶者。现在才好不容易有了跟她并头前行的机会。

于是到了他们高中毕业,他在女孩的毕业典礼上把一个苹果放在自己眼前,然后照了照片送给女孩。这个类似哑谜一样的东西,女孩竟然看懂了,那还是最深情的表白——you are the apple of my eye (你是我眼中的珍爱)。那时的女孩是真正的感动了的,她给他打电话,声音中竟然有了些许哽咽。但他们仍然没有谁勇敢得走出哪一步。大学保送考试,因为她,他也报了同一个学校。可笑的是他录取了,而她因为把名额让给了别人,而丧失了机会。于是他跟她再也不能在同一座学校了,一个去了台北,一个在彰化。但男孩竟然用自己的努力仍然保护和追着女孩,而他们也保持着这种超越朋友却低于情人的关系。而这种长时间不互相倾诉的感情是存在很大的不安全感的,终于当男孩全身心组织的地下拳赛被女孩斥为幼稚后,男孩竟然第一次感到了伤心与难过,第一次他感到自己的信仰坍塌。于是他打给女孩说:怎么办,喜欢你八年了,现在我好累,好像喜欢不下去了。女孩终究是倔强的,她倔强的说了句:那就不要喜欢了啊。于是八年的他们就这样放手。

后来他们不联系三个月后,他所在地发生地震,当他跑出宿舍楼,第一个想打给的人还是女孩,嘟~了很长时间。幸好女孩安然无恙,他们聊了很久,男孩说我好像已经放下了,而女孩说其实在今年愚人节,我准备跟你说我喜欢你。那样如果你答应,我们就在一起,如果你拒绝我也有台阶下啊哈哈~~女孩在笑着,男孩却一直沉默着。女孩说那我们以后再联系?男孩说恩好啊,电话不知道什么时候挂断。

再接到女孩的电话,是女孩婚礼的消息。他被邀请去,他还是那番大大咧咧,在她的婚礼上及尽搞怪能事,可能只当他们的老师说:臭小子,真没用,我一直以为沈佳仪要嫁给你了。他的心理或许才有过一丝自嘲吧。

故事到这里结局,这是九把刀的故事。有过快乐有过悲伤,结局却让人遗憾。但却正像他自己在书得结尾说过的那样:

每个女孩都是我们人生的烛火,照亮了我们每段时期疯狂追求爱情的动人姿态,帮助我们这些男孩,一步一步,成为像样的男子汉。

我们所要做的,就是再多喜欢那女孩一点。再多一点,再多一点一点。

只要够喜欢,就没有办不到的等待。

就可以一直靠信仰爱情,坚持下去。

那一年女孩沈佳仪男孩柯景腾没有在一起,但他们懂得了爱。

这是网友写的,与电影有点出入.

板凳
看过色即是空后这些青春剧都难超其左右啊

地板
往事随风 发表于 2011-10-5 13:47
看过色即是空后这些青春剧都难超其左右啊

什么意思?

洛特的san 发表于 2011-10-5 13:49
什么意思?

没看过色即是空?

青春校园爱情喜剧首推色即是空

往事随风 发表于 2011-10-5 14:15
青春校园爱情喜剧首推色即是空

确实,推荐第一部,第2,3都不好看

大脸撑在小胸上 发表于 2011-10-5 14:37
确实,推荐第一部,第2,3都不好看

第二部还有些期待,第三部忘了……应是胡编乱造的吧……

往事随风 发表于 2011-10-5 14:13
没看过色即是空?

是最近上映的吗?

洛特的san 发表于 2011-10-5 16:10
是最近上映的吗?

N年前的东东啦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复