推荐《富爸爸,穷爸爸》,很有益

[复制链接] 0
查看

楼主
刚才回帖《高考试卷是这样运送的》时,无意识的想到《富爸爸,穷爸爸》这本说,真的觉得很不错,我想对我们年轻人很有价值....

我在心情咖啡屋,发此帖推荐此书给大家,是因为一想到这本书,就有一种很莫名的心情,什么心情呢,那就等你看完这本书后,或许会跟我此刻的心情一样了....我还是不说了...

富爸爸,穷爸爸

序言

这就是你所需要的学校真的让孩子们准备好应付真实的世界了吗?
  “努力学习,得到好成绩,你就能找到高薪并且伴有很多其他好处的职位。”我父母过去常这么对我说。他们的生活目标就是供我和姐姐上大学,觉得这样我们就有了在生活中获得成功的最好机会。1976年,当我从佛罗里达州立大学会计专业以全班第~的成绩光荣地获得学位证书时,我的父母实现了他们的目标,并把这作为他们一生中最引以为自豪的成就。根据“大师计划”,我很快便被“八大”会计公司中的一家雇佣,于是我在很早就觉察到了我今后漫长的职业生涯直至退休将是一条不会有太多变化的平稳道路。
.....................
1996年的一天,最小的孩子带着破灭的幻想从学校归来,他说他已经厌倦了,不想再去学习。“为什么我要花时间去学那些我真实生活中一辈子也用不到的东西呢?”他抗议道。
  我毫不思索地答道:“因为如果你学得不好就进不了大学。”
  “可我并不想去上大学呢,”他说“我只想发财。”“如果你不能从大学毕业,就得不到好工作,”我带着一丝惊慌和母亲的关爱说,“如果你得不到好的工作,又怎么发财呢?”
  儿子笑了,带着一点厌烦之情慢慢地摇了摇头。我们以前已经进行过多次类似的谈话了,每次都会归结到这个结论上。他低下头转转眼睛,显然,我那母亲式的智慧之词又一次在装聋的耳朵面前失败了。
  儿子虽然很聪明并且有着强烈的自我意愿,但他仍不失为一个有礼貌、尊敬人的年轻人。
  “妈妈,”他又开口了,这次轮到我听演讲了,“跟上时代吧!
  你看看周围,那些最富有的人并不是因为受了良好的教育才致富的,看看迈克尔。乔丹和麦当娜吧,再看看比尔。盖茨,他退出了哈佛,建立了微软,他现在是全美最富的人,而他才30多岁。即使被贴上了“标新立异”的标签,他还是拥有每年花费400万美元的棒球场。“
  我们都沉默了很久,我想该是轮到我把父母曾给我的忠告传授给儿子的时候了,但我却没有意识到世界已经变了,那忠告或许也需要变一变了。
  当我的努力持续了大约十分钟后,我发现我已经无法再用当初父母说服我的话去说服儿子了,因为时代的确是变了,现实的许多例子告诉我们:得到好的教育和好的成绩不再能确保成功了。而孩子们似乎比我们先意识到了这一点

作者:罗伯特·T·清崎、莎伦·L·莱希特

之所以世界上绝大多数的人
为了财富奋斗终生而不可得,
其主要原因在于
虽然他们都曾在各种学校中学习多年,
却从未真正学习到关于金钱的知识。
其结果就是
他们只知道为了钱而拼命工作……
却从不去思索
如何让钱为他们工作……

目录

作者简介

序言

第一章:富爸爸,穷爸爸

第一课:富人不为钱工作

第二课:为什么要教授财务知识

第三课:关注自己的事业

第四课:税收的历史和公司的力量

第五课:富人的投资

第六课:不要为金钱而工作

克服困难

开始行动

还需要更多东西吗?

沙发
自己觉得不错,还是自己过来坐个沙发...
或许看了这本书后,也会更懂的教育自己的孩子,哈

板凳
继续做板凳,

截取段序言部分,慢慢体会下:
“像我这样的人在经济生活中有一套与你们完全不同的游戏规则,我来问你,当一家公司宣布缩编时会如何?”
  “会解雇人,家庭会受伤害,失业会增加。”
  “对。但对公司会发生什么?尤其是对一个公开上市的股份公司?”我想了想说:“当宣布缩编时上市公司股价通常会上升,市场喜欢这样的消息,因为当公司减人时成本就下降了,这意味着公司通过自动化提高了平均劳动生产率。”
  “对,”他说:“而当股价上升时,像我这样的人,即股东,就更富了。这就是我说的一套不同的规则。雇员损失了,但所有者和投资者却获利了。”罗伯特不仅描述了雇员和雇主的区别,也说明了掌握自己的命运和把它让给别人掌握的区别。

连续签到: 1 天

地板
我听过这本书 但是一直没有去看~
恩~现在好好看看~

连续签到: 1 天

还不如直接去做保险业务员!!!!

很多人都推荐这本书

听说还不错,改天去新华书店买本来看看

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复