我在那一角落患过伤

[复制链接] 0
查看

楼主
本人首次发贴,不到之处,望斑竹多指教。

da len da len da len da len da len da len da len da len da len da len da len da
da len da len da len da len da len da len da len da len .... da da da len da len da len da len da da a ... da len da len da len da da da da a ... da len da len

da len da la la l

《我在那一角落患过伤风》,这是一首有很奇怪名字的歌,更奇怪的是它只有一句歌词,并且唯一一句歌词还只有一个词——darling。
《我在那一角落患过伤风》出自一张由Wasabi (叱0宅903 DJ) + 音乐人陈光荣联手制造的一本同名小说的配乐概念唱片 -----《只能谈情,不能说爱》。大碟背后的概念是尝试将一个本来只属平面的创作无限扩大,将四个由Wasabi 创作的短篇小说化成音乐。小说四首主题曲包括:找我、零藉口、守护天使和借一秒;分别由梁汉文、方力申、邓健泓与古巨基主唱。大碟内还有多首纯音乐,为文字配乐,演绎小说的感觉。
这本小说这样写道:

曾经恋爱过的人都明白,最爱的,总是得不到的。
得与失,得当然喜;得而复失、患得患失、乍得还失,更悲!

曾经恋爱过的都明白,童话式的天长地久只属于童话,属于现实,难得,所以可贵,所以童话!现实中的爱情,最爱的,总是得不到的。
伤风,能够用药治好,中药太慢,西药太伤身体,所以,我总是选择自然好。
我的伤风断断续续,蔓延开来,咳嗽,头痛。然而,反反复复,讳疾忌医。
我害怕中药太苦,从来不喝。害怕西药伤身,尽量少吃。终于,还是有那么一天,我发现我的伤风好了,以前痛苦挣扎,以为就这样一辈子沉重地背着伤风病。
一瞬间,却发现
早已全愈。
爱情,也不过如此。

伤风早已痊愈,然尔记忆留下的伤痕却难以抹平
总有一些歌
一些音乐
会出现在一个特定既场景
你仍会记得那一份痛
有很多音乐我们都喜欢
虽不被旁人认同
你喜欢他或许是因为他
在那一刻及时出现在你生命中
即使伤风已经过去
当你再经过那一个角落
你仍会记得那一种痛
即使爱情已经过去
当你再走过一起的路
你仍会记得那一天阳光或雨水的味道
当我飞过熟悉或陌生的地方或人群
我仍然记得我在那一角落患过伤风

沙发
[:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]
安静的时候喜欢听

连续签到: 1 天

板凳

地板
我一朋友特喜欢这首歌,还把它设为手机来电铃声

这一首歌我很喜欢,每次听都有一种很特别的感觉~~~~~~~
究竟是谁唱的?STEPHY?还是其他?

连续签到: 1 天

哼出来的歌..有特色啊 [:2-1:]

这首歌我也很喜欢!很久以前就开始听了,始终听不腻……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复