[闲聊]8月1日去福英家感想

[复制链接] 0
查看

楼主

第一次有幸参与时空网站组织的公益活动——去福英家除草。一路行一路思:

1、  首先感谢贵网给了我这次参与这次公益活动的机会。希望下次有类似活动叫上我。印象深刻的主要人有:素不相识的赖司令,当初我尝试手机短信报名,没想到他很快回复确认,活动当日因事他来不了,诚心诚意派专车载我们去福英家;另外一个人是手持大摄像机、背大挎包的大哥,恕我这样称呼(我还不认识许多人),说话随和、亲切的,我跟他有过一阵谈话;有一大姐在井边帮洗福英家床单衣服;有一年轻组织者,很有活力,安排事情周到。。。。。。。。。祝福大家。

2、  听了或看了一些有关妖妖的事情,我本是局外人,不该在此说三道四,但有句话一吐为快:我本是和善之辈,不喜纷争。过多的纷争,对妖妖,对时空,对众多热心公益者都是伤害。往事如烟,烟如往事。也许是一种良好契机,是时候完善相关规则了。做好沟通协商工作,日常事务公平公开公正,应是首选规则。但也不能太多条条框框,毕竟是爱心公益活动。让我们有更多的时间更多的精力去做好工作。祝福每一个人。

3、  如何正确引导小孩特别是独生子女的思想教育和行为教育,估计是一种社会需求,建议贵网可循这个方向组织相关活动。小孩的读书不能仅仅是为了试卷上的分数,更重要的是体验社会、回报社会,多一些感恩、和谐,少一些自私、浮躁。

4、  如何有效帮小福英?引发了我的思考:我们浩浩荡荡的来,很是热闹很感人,但我们走后呢,也许复归原样,小福英的无奈、孤独、困惑、成长,我们是否真正关心和耐心引导过?或许我们本身也有太多无奈,无力改变世界,那就善待我们周围的一草一木,一人一事,积少成多,一定可观,体现自己的尊严和社会价值,有助构建和谐社会进步社会。

5、  初来乍到,一家之言,啰啰嗦嗉,若有得罪,恳望众大侠海量包涵。要骂的尽量私下写信给我:mzgdy@21cn.com

连续签到: 1 天

沙发
[:2-1:]  [:2-1:]

板凳
[:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]

连续签到: 1 天

地板
感谢楼主的积极参与!感谢楼主的支持鼓励!虽然有些事我们还是办得不够好,但相信会越来越好的!

[:2-1:]

本想改名为“且行且思”,却在贵网相关程序上弄不了,那也罢了,自己也不太常弄这些。上网常看的是各网站含贵网的新闻以及常翻阅自己的信箱(mzgdy@21cn.com),在此,感谢网友们对我的关注和支持,恕我无法一一网上回复。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复