解密万秋楼

[复制链接] 0
查看

楼主

解密万秋楼

对于客家的名牌食府——万秋楼,一直有几个疑问:

1、万秋楼是个什么样的地方?

2、万秋楼有什么特色好吃的菜呢?

3、万秋楼的消费贵吗?

搜寻了一些资料,虽然不是特别详尽,但还是拿出来跟大家分享一下。

沙发
一、万秋楼简介

万秋楼是由梅州旅居马来西亚华侨夏万秋先生所建,他为马国东英公司大股东之一,在海外打拼多年,闯出一番事业发家后,于上世纪20年代回到家乡梅县程江乡,花费了四十八万现大洋兴建了万秋楼,并且特别聘请了国外著名建筑大师精心设计,于上世纪30年代完工。万秋楼整体结构完整,揉中西建筑风格于一体,西式的尖屋顶大钟楼,加上中式的客家围龙屋,在中西合壁、富丽堂皇下更显客家人朴实无华的精神。从此,梅县程江乡就有了一座别具一格的万秋楼。

石壁如橼,倒写山河壮丽;

梅江似带,环绕万世千秋。

这是书写在万秋楼门前的一副对联,巧妙地将万秋楼座落的地点、名称、及传承文明的气魄融入其中。万秋楼也许会随着时间的匆匆流逝、风雨的无情吹打而失去往日的光泽,但是他的历史会被铭记,他的文化会被传承,他的美食会被远播,人们会因为他所代表的客家文明而一次又一次的给予他重生,让他那璀璨的生命永久绽放。

板凳

地板

二、万秋楼特色菜

万秋楼有很多的客家特色菜,诸如客家酿豆腐、客家盐焗鸡、农家串烧肉、客家娘酒鸡等等,这些都是我们耳熟能详的了,然而万秋楼还有一些非常有特色的金牌菜,是我们可能不为所知的。接下来给大家介绍一下:

这个来头大吧……

等LZ有钱了,请咱位去K一顿先。吃完再告诉你   

風味拌牛肉

金牌香麻雞

萬秋素菜王

金瓜餅

掛包梅菜扣肉

客家炒味粄

三、万秋楼的消费贵吗?

看了这么多美食,那得知道价格怎么样啊,根据我多年的搜索经验,用百度+谷歌+雅虎找到了绝密资料:“最近万秋楼在搞促销,价格优惠中……”

掛包梅菜扣肉 原價:32 特價:26

萬秋素菜王      原價:27 特價:23

金牌姜油雞      原價:55 特價:42

風味拌牛肉      原價:30 特價:26

客家炒味粄      原價:14 特價:10

金瓜餅               原價:22    特價:16

以上价格仅供参考,具体以店内为准,实际促销期限,可光临万秋楼店咨询

哈哈,汇报完毕……还请各位网友要多多支持,顶啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复