准备搞装修.想问下诸位意见

[复制链接] 0
查看

楼主
首先先谢谢大家打开此贴.如果有哪个问题为您所知情并了解.鞠躬感谢您的回答.

1。 交给装修公司去打理.要囊括哪些费用?是否除了主材费之外,还需单独付设计费?而对方承诺的直到我们采用他们的效果图才开始建立收费环节.这个是否属实?

2。 名匠装修的初步洽谈后感觉不错,但是不知道是否有哪位有经验的网友也曾经与名匠合作过?知道其交易中的一些规则,或者说是否有一些陷阱让消费者踏进去?

3。 如果要购买建材类,集一建材城的建材是否可靠?质量如何?性价比如何?例如陶瓷,我是从秋云桥到顺风客运站那一段路上淘货好,那路上有个东鹏陶瓷. 抑或直接在集一集中购买好?

4。 复式楼层的梁是斜梁,楼顶为尖顶,梁也是斜的.请问各位有无良方充分利用这个梁来造景?我的想法是开天窗,但是开天窗后.好像又有别的隐患.这让我犹豫不决.

5。 楼梯请问哪里买比较好?即室内的楼梯.木质的好还是陶瓷的好?家中有老人.

6。 各位关于装修是否还有其他意见或者建议?

这个是我们交流的过程.我不希望看见任何人的恶意攻击帖子或者是广告帖子.
我只希望看见最中肯的建议.
如果有哪个网友是给了很多很实在的建议的话,我倒真的很期待管理员能够帮我给予他一定的币值奖励.然后我也会很珍惜这份因为交流装修经验而建立的友谊.

更多问题.希望我们在时空这个网络平台交流的过程中得到解决.
谢谢大家先.

沙发
俺一窍不通,到时候装修的时候可以来看看这个帖子,提出了很多详细的问题,坛子里的大虾还请不吝赐教呀

连续签到: 1 天

板凳
开天窗不妥,有后患,因是楼板,与窗户难结合得很好,因是斜面,肯定要考虑防水!墙上开个圆窗倒会很靓!坐拥所爱一起看星也是爽事!

楼梯还是木质的好,自然,浪漫,温暧。

只知这些!

地板
研究下本版我发的置顶帖吧,里有定有你想要的

一起看星也是爽事 [:2-1:]

告诉你吧。他们的报价打6.5你就可以给他们做?我也是做装修的。我去找他们设计一个套房。在金港花园旁边那里。叫他们做了一个方按我给了2000元。他们的造价是186000元。可以打8.8给主家,还可以给我20000哦;呵呵我会那么傻吗?我们自己梅县人的钱我会给他们赚吗?我宁愿7.8给主家做也不会给他的哦,你们千万不要去找那些所谓的装修公司哦?

发言请文明友好些,不要带地域歧视,并且不要发Q号

现在较多人是轻装修重装饰!自己设计自己选材那些,省钱又看得到质量.去建材超市买建材就可以放心质量和售后服务的问题! 施工对自己找,直接对话工程队还是能省好些费用的.自己还可以控制成本

-----------------------------------
本帖发自手机MzSKY

东鹏简一的瓷砖还是挺好的,我当初没选是因为他的造价比较高.有些超预算了!后来我托朋友买了萨米特的瓷砖和马桶那些!水管那些是买日丰的!用的是先达电线,门是在家集一旁边的新大阳门城买的(论坛的微笑MM开的),开关插座是曼科的,和灯具一起网购的,沙发是在集一三楼顾家沙发买的,卧房的床那些是健威家具,水龙头卫浴那些是在集一二楼买的!

-----------------------------------
本帖发自手机MzSKY

一看楼主就是比较注重生活品质的人!我觉得锭子桥的那些不太适合你!我的建议是,瓷砖可以选冠珠的或是选木地板,卫浴选世界品牌科勒的,水管可以是日丰或联塑的,楼梯可以选绿捷的,沙发可以选斯蒂罗兰或顾家工艺沙发,卧房套可以选红平果或健威的人性家具,床垫可以是穗宝或香港美神床垫,门可以选新大阳门城!油漆选多乐士或立邦环保漆!厨房可选方圆石材的大理石厨柜或奥德赛整体厨柜!

本帖发自手机MzSKY

有装饰公司的加入.肯定是最好不过的了!这样能充分利用空间带来的效果,能让你的家更加富丽堂皇!在梅城其实有好多的装饰公司,比如楼主说的名匠,像四毛澜庭,赖工,明象设计都还不错的,当然笔天的神话墙纸也很有特色!其实我觉得楼主提的开天窗这想法非常好.我如果有这样的条件我都会这样做呢!不过,既然选择设计公司参与设计,也不妨听听设计师的建议!

本帖发自手机MzSKY

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复