点标签看更多好帖

乌龙院乌龙事(9)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

释穷出家后,方丈命他做我的弟子,专门照顾我的起居,这样就可把释梦师太完全解放出来。这样一来,整个忘情寺,我是唯一拥有徒弟的人。释发对此表示强烈的抗议,他说资历比我老,接受佛法的熏陶比我久,说到急了更把梦见与释迦牟尼一起泡妞的事都搬出来,口若悬河归根于一句:释穷应该做他的弟子才是。方丈说:“你有被人砍过32刀的经验吗?”释发师兄哑然无语。

还没等我高兴劲缓去,次日我就领教了做师傅的艰难,释穷早早就到我寝室请安,他是第一个没有任何目的给我请安的人,方丈、释发释情仨人来我寝室都是为了释梦师太而来的。释穷说师傅,你为什么会受伤呢?我说你去问方丈。释穷又说,师傅,为什么和尚都要念阿弥陀佛呢?我说我去问方丈。

对此事,方丈的回答很有意思。他问我出家前玩过QQ没。我说有,我的Q名叫草帽。他说美女与你聊天用得最多的两个字是什么。我说呵呵。他说阿弥陀佛就跟呵呵一样的意思。我说哦,我明白了。其实方丈跟我解释了那么久,我还是不明白阿弥陀佛是什么意思。但我把方丈的解释解释给释穷听的时候,他一脸的崇拜劲,他说师父你太有学问了。我笑得合不拢嘴:“哪里哪里,呵呵,呵呵。。。”

自从释穷拜在我门下后,师道尊严,我不能再亲自去洗碗扫寺院,一切杂务事都呼叫转移到他身上了,当然上厕所除外,这是我认为做师傅的唯一好处。最近,我变得沉默寡言,话少说事少做,这是因为我看了一本书,书上写着“七嘴八舌的是鹩哥,沉默的才是智者”,为了不让徒弟释穷认为我这个当师父的是只鹩哥,我像哑巴一样生活在寺院里,深居简出,见到方丈也懒得阿弥陀佛,行为神神道道,言语高深莫测。方丈见了很奇怪,平时生性好动的释玩师弟忽然变了个样,他担心是我脑子短了路,时不时会到我寝室伸出两根手指问我是不是两根手指。我只能伸出食指和中指说:“耶!”

早饭后,方丈带着释梦师太再一次来到我寝室,见我精神萎蔫,伸手摸了摸我额头,摇摇头。释梦师太急问:“没救了吗?”方丈说别瞎说,释玩师弟健康着呢。释梦师太又问:“那他为什么看起来要圆寂的样子呢?”方丈说你能不能别跟死字过不去呀,他可能中邪了吧。释梦师太说:“切,在佛祖面前,牛鬼蛇神都会闪开,哪会中邪。”方丈说奇了怪了,好好的一个人怎么变成这个样子了呢,待我考考他。

方丈:“释玩师弟,作为中国人,你能为祖国做些什么?”
我答:“移民,不给祖国添乱。”
方丈:“你认为爱国主义的表现是什么?”
我答:“移民,给资本主义添乱。”

方丈一拍巴掌,思路一点紊乱的迹象都没有,释梦师妹,我们走。方丈两人一走,我从椅子上站起来,对释穷说,阿弥陀佛,装逼好累,不玩了,我们出去逛逛,看看你释发师伯在干什么。

忘情寺吃饭的人越来越多,唯一的经济来源还是牛筋先生的赞助和我32刀换来的3.2万元,金山银山也会坐吃山空,如果不及时开发财路,忘情寺接下来最严重的灾难将会是饥荒。在富豪遍地的新中国还被饿死,会在国际上造成极其恶劣的影响,我们忘情寺为国家作不了贡献也不能拖国家的后腿。再者,天下的佛门圣地都富得流油,俺们忘情寺一日三餐还举步维艰,简直有辱佛门。释钱方丈无疑已意识到了这一点,昨晚召开会议的时候,他首先提出了这个问题,会议室的气氛顿时凝重起来。

良久,释梦师太首先打破僵局:“现在的大妈都喜欢跳广场舞,我以前学过跳舞,忘情寺可以有偿培训跳广场舞。”方丈问:“副方丈你以前跳的是什么舞?”“脱衣舞。”释梦师太道。我们顿时泄了气。释发举起手,方丈说你说。释发师兄说我可以培训剪发人才,一个学期3000块。方丈说你只会推秃子,谁愿意学呀。释发师兄沉默不语。释情师兄也不甘寂寞举起手。方丈说你说。释情师兄道,我可以教人写诗。方丈说写诗的大部分都是神经病。释情师兄低下了头。

此时一只鸽子停在了会议室的窗户上,撅起屁股拉了泡屎,我灵光一现,我说方丈,我们可以开辟快递业务,现在网购的人多,快递挣钱。方丈若有所思,我们没有交通工具呀。我说不是还有鸽子么,就训练鸽子送快件。方丈说这些鸽子是给你补身体的。我说我已经好了。说完挥了挥手,摆开架势,准备把我的军体拳打一遍表示我完全伤愈。方丈捂着眼睛,连连摆手,说别练了,一看到你打拳,我就想到你被砍得很惨的样子,刀刀见肉啊。我戛然停住了,身上的伤又隐隐作痛。

会议室放了一个木鱼,这是方丈专用的,方便方丈最后拍板起到更震撼的效果,此时方丈举起小木棒说,大家同意开拓快递业务吗?不说话就是默认,同意一次,同意二次,同意三次,成交。方丈“啪”的敲了一下木鱼。第一项决议产生。

接下来大家商讨的问题在于鸽子的运输能力。鸽子体型小,只能运送一些信件之类的快递,你说买一个电饭锅让鸽子送,等锅煮饭的收件人会被鸽子放了鸽子。还有一个问题需要斟酌,鸽子送件到户后,会不会被人顺手就炖了呢,送一次少一只鸽子,血本会无归呀。方丈把头埋进袈裟里,心烦地敲起了木鱼,木鱼发出的声音单调、杂乱,令人烦躁。

就在大家一筹莫展的时候,方丈抬起头,眼神坚毅地说,开武馆吧,释玩师弟教,招收徒弟之前我们先学,身为高僧,一点武功都不懂会被人笑话的。我说方丈,我只会一套拳呀。方丈说你把16招拳法的名字重新换换,比如别人叫黑虎掏心,我们就叫白虎掏心,人家叫猴子偷桃,我们就叫桃被猴偷,你用心点,在原有招数的基础上再创造一点新招数,实不实用其次,关键是要好看,耍起来杀气腾腾最好。方丈不愧是方丈,终于想到一个可行且执行起来不太困难的建议。

说干咱就干,接下来一周,忘情寺全体出动,在我的带领下闻鸡起舞,苦练拳法,忘情寺不时传出“嗨嗨”的吆喝声,方丈学得尤其认真。是啊,如果真的打开寺门广招弟子,人家肯定以为方丈才是最厉害的,万一碰上我们都镇不住的事,方丈怎么也得耍两招唬唬人嘛,方丈总不能三两下就被人打得鼻血直流吧,这有损忘情寺的声誉。在大家埋头苦干的同时,副方丈释梦却遇到了一点小麻烦,她在练着练着的时候就不由自主地往脱衣舞的套路上偏,时不时撩起袈裟或把衣领往下扯,露出雪白的胸脯,弄得我们几师兄弟满脑子就一个词:性感撩人。。。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

沙发
  周末有时间,我来读一读此帖。

板凳
统彤 发表于 2015-3-21 08:35
  周末有时间,我来读一读此帖。

感谢支持哈。。。

地板
星期一的早晨我顶顶帖。。。

终于等来了一更吖,赞一个

飞奔在路上 发表于 2015-3-23 10:13
终于等来了一更吖,赞一个

周六就发帖啦。。。

草帽的思想 发表于 2015-3-23 11:16
周六就发帖啦。。。

周末放假没开电脑

嗯,我也是在上班时间开电脑的。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复