我的孕期日记

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

能写写优生要注意的问题吗?我哥要生孩子了,我要建议以下他

强烈建议露露让宝宝推迟到8月8日晚8时再光临梅州大地!

让世界人民羡慕时空奥运妈妈和奥运宝宝!

-5-
  看了网上的一些资料,说在怀孕三个月的时候就应该去医院建卡了。之前一个熟人介绍了一位医生给我们,我们在宝宝三个月的当天就去了医院。
  黄医生年纪也不大,但看上去很亲切,呵呵。我随着她去了检查室,她说要听胎心。
  那个仪器像个扩声器,有个麦克风一样的东西,医生在我肚子上抹了点东西,然后那个麦克风就在肚子上划拉。
  第一次听胎心失败了。没有听到。她说小孩会到处跑。
  她没有让我建卡,说五个月再建卡都没关系的,留了电话给我,让我有问题随时找她。

-6- 感受第一次胎动

那天的具体日期我不太记得了。看了很多书,还有网上的资料,说胎动的感觉有点像小鱼儿游动。在三个月左右就可以感受得到。
  我倒是经常感觉到肚子里面咕嘟咕嘟的在动,还在想是孩子在动吗?可是很失望,往往都是动完了就放了个屁。
  第一次明显感觉宝宝的动,TA踢了我一脚。
  那天吃完饭,正坐在沙发上看电视。没有靠背,就弓着,估计是压着宝宝了,TA狠狠地在我肚子上踢了一脚。
  我突然坐直了,动了动了,宝宝动了。可是就那一下,没反应了。直到除夕那天晚上,我也是吃得很饱,刚坐下看电视,估计也是压着了,咕噜咕噜动了几下,呵呵。感觉到了,真的感觉到了。

宝宝要乖哦~~健康成长。

:D 呵呵,听你这么说宝宝好调皮

-7-

突然不知道写什么好了。这几天拿了很多怀孕的书在看,发现书中描述的很多问题,都在我身上出现过。
  在1月底,我和老公去了医院,第二次听胎心。那次,真的听到了。我躺在床上,老公站在门口。那个仪器在我肚子上磨了很久,最后在肚子右下角终于听到了。

咚咚咚咚 跳得很快。
  那种心情,难以言表。当你和你的爱人,孕育了爱的结晶,而在这个时候第一次感受到这个结晶的生命体征,那强有力的心跳声,一声一声,你会觉得,那些有反应的日子虽然那么难熬,但这一刻,你是多么幸福,这个世界是多么美妙。

回来后,我兴奋的告诉一个已经做妈妈的朋友,她说,她第一次听见宝宝的心跳的时候,她哭了。

我也很兴奋,但我没有哭。老公也很兴奋,他说,心跳真快,像火车声。

引用( yi22 )
呵呵,关二哥怎么能强求呢?

(*^__^*) 嘻嘻……

关注~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复